ID работы: 7317963

Брошенная кукла.

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
161 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

22 часть.

Настройки текста
       Анна проснулась рано утром. Даже раньше, чем обычно. Девушка встала с кровати и посмотрела на подарок. Она одела платье и туфли. Платье было светло-алого цвета. Туфли имели чёрный оттенок, но алыми были. Жаворонок взял спортивную сумку. Все ещё спали, поэтому никто не заметил ухода Ани. Ветер отсутствовал, что было печально. Листья на деревьях даже не подавали признаков. В лазури бегали белоснежные барашки. Сквозь ветки и кроны деревьев лучи светила освещали всё. Солнышко, словно малое дитя, улыбалось и смеялось. Оно только выходило из-за горизонта, из своей кроватки. Сумрак решила по-быстрее дойти до города. Трава шелестела под её шагами. Каблуки вступали в землю, которая месяц назад проснулась от сна.        Город ничем не изменился. Горожане читали новую газету. Раздатчик дал и девушке газету. На её удивление статьи о Нике не было. Аня решила пойти на место убийства. Как раз там копы, журналисты и свидетели. Там же был Алекс и Джейк. Джейк опрашивал свидетелей. Тело унесли люди из скорой помощи и накрыли белым покрывалом. Алекс переговаривал ещё с двумя копами: Джексоном и Эмили. Анна посмотрела на Джексона. Это был парень крепкого телосложения, среднего роста. Его лицо было вытянуто, нос прямым, глаза близко посажены друг к другу. Волосы, цвета смолы, были аккуратно расчёсаны и блестели. Серые глаза, ближе к зрачку карие, смотрели на фотографии тела и ранений мертвеца. Место смерти было закрыто чёрно-жёлтой лентой. У ленты стояли старушки, а так же и некоторые взрослые. Он подошла к ним. — Что тут происходит? — спросила Аня. Из толпы заговорила старушка в летнем платьице с цветочками. — Сегодня я вышла прогуляться. Утренний воздух полезен. Смотрю, а там молодой парень лежит. Вишь, поработала тут Сумрачная, — ответила она. — На вид 23 года, за что она его убила, да так жестоко! — охала женщина. «За предательство. Этот ублюдок получил по заслугам» К ним подошёл Джейк. Одноклассники встретились взглядами. Парень злостно посмотрел на неё. Девушка посмотрела оставшуюся лужу крови. Она засохла на асфальте. — Хорошо. Личность установить смогли. Это Ник Уилсон. возраст: 21 год. Дата Рождения: 18 сентября. Перерезали горло и скинули с крыши, предположительно отсюда, потому что не было следов волочения ни на крыше, ни на асфальте. Это дело рук Сумрачной. Рядом с трупом был скомканный кусок бумаги с надписью: «Предатель». Предположительно скинули с крыши. Следов от крови рядом с трупом не было. Другого пути, как не вступить в лужу, нет, — чётко отсчитал вывод он. Анна слушала это и смотрела на место преступления. Её зрачок сужалось после каждого предложения, пока не стал настолько маленьким, что была еле заметна только точка. Старушки начали охать. Джейк заметил бинт на руке Ани, — Что случилось с твоей рукой? — Порезалась стеклом. Разбила вчера вечером стакан от и порезалась. Один осколок попал в руку. Поехала в больницу. Стекло вытащили и забинтовали, — сказала девушка. Её пульс и дыхание участились. — Будь аккуратна в следующий раз, — ответил парень и продолжил, — Тело отвозят на экспертизу. Позже отдадут родственникам на похороны. Если таковых не окажется, то тело останется в морге. Можете расходиться. Все судорожно кивнули и пошли по домам. Воскресенье, всё-таки. Журналисты брали интервью у копов. Джейк к ним тоже подошёл и тоже давал интервью. Анна поскорее пошла в свою квартиру. Войдя в дом, Аня начала метаться из стороны в сторону. — Чёрт! Мало того Алекс заноза в заднице, так ещё и его сынишка Джейк, пиявка присосалась. Тем более у них там Джексон. Все его фразы и желании стать полицейским и бороться со злом не были простыми словами, — запиналась она в простых словах и зашла в комнату. От злости девушка ударила по зеркалу кулаком. Стекло треснуло, и по нему пошли широкие трещины. Красноглазая отошла на несколько шагов, — Надо сегодня разобраться с Джеймсом. Аня взглянула в осколки. В них было уменьшённое отражение девушки. Красноглазая убрала стекло и выкинула в мусорку. Вдруг её телефон начал вибрировать. Ей звонил Джеймс. Сумрак не решалась ответить, но всё же нажала кнопку начала разговора. — С добрым утром, Аня, — серьёзным тоном сказал он. Анна как можно быстрее сбросила трубку. — ДУРА! — крикнула она и ударилась головой об стену, — Лучше начну отдраивать всю мебель…

***

       Джеймс опустил дорогой телефон на стол. Мужчина подошёл к сейфу и открыл его. Там лежали анкеты об Анне и Нике. Он взял взял документ парня. В пропущенной строке Уолтер вписал единственное слово: «Мёртв». В кабинет зашёл его внук — Джейк. — С добрым утром, Джейк, — проговорил дед. Купер улыбнулся и сел напротив дедушки. — Дедушка Джеймс, у меня к вам вопрос. Вы знаете Анну Сумрак? — спросил парень. «Это мой шанс сдать с потрахами эту живучую убийцу. Возможно, меня и арестуют за наём убийц, но это важная информация. Сумрачная — убийца, которую разыскивают на протяжении нескольких лет. Наверно, без моего вмешательства она будет скрываться недолго.» Этим великим планам не суждено сбыться, потому что в кабинет зашёл Алекс. — Прости, отец. Джейк, нам нужно осмотреть тело как следует и выслушать судмедэксперта, — сказала Уолтер, — Поговорите по позже. — Но… — Никаких но! Отец и сын вышли из кабинет. Джеймс стукнул по столу кулаком. У него почти получилось сдать Анну, но не получилось.        Весь день бизнесмен пытался связаться с сыном и внуком, но не удавалось. То им надо было разобраться с документами, осмотреть архивы и т.д. Вообщем выполняли работу копов. Хоть Купер не был копом, а просто сыном главы отдела, но он давал советы всем. Также мужчина пытался связаться с наёмной убийцей. Она не отвечала на звонки. Уолтер понимал, что она убьёт его также, как и Ника. Весь день он не тратил время зря. В его голове был обратный отсчёт, и он тикал, предупреждая о потерянной секунде его жизни. А Джейк и Алекс даже не подозревали, что скоро потеряют родственника.        Можно рассказать о его внешности, семейном древе и биографии. Джеймс постоянно ходит в строгом белом костюме с красным галстуком. У мужчины, в отличии и сына и внука, у которых были светло-русые волосы, были тёмно-русые. У него было узкое лицо, маленькие глаза зелёного цвета, горбатый нос. Бороды и усов не было. Волосы были короткие и направлены вверх. Что можно сказать про семью: жена, Джилл Уолтер, умерла два года назад, когда Алексу было 37 лет, из-за сердечной недостаточности. Кроме сына и внука у него никого не было. Родители умерли, кода ему было 12 лет в авиакатастрофе. После этого его воспитывала бабушка. Он женился в 20 лет. У него появился сын в 26 лет. Окончил школу на пятёрки и четвёрки, поступил в хороший университет и стал бизнесменом. Из-за конкурентов он нанимал наёмных убийц. Его никто не подозревал из-за отсутствия доказательств. Большинство он уволил, а тех, кто остался, спустя пять лет убивал напарник.

22:57

       Все работники ушли. В особняке остался только Джеймс. Он не пошёл в спальню. Мужчина сидел за столом в кресле. На его лице была ухмылка. Он встал и посмотрел в окно. На небосклоне не гуляли медленные облака. Далёкая Луна грустно смотрела в окно. Сердитый ветер раскачивал ветви деревьев. Сучья будто стучали в кона, предвещая о трагедии. На его столе стоял бокал красного вина. Глаза Джеймса сияли в лунных лучах. Уолтер взглянул на часы, когда они простучали ровно 11 часов вечера. Уолтер сел под стол и повернул кресло к окну. В его ящике лежало огнестрельное оружие.       Он услышал тихое постукивание на первом этаже: стук, стук, стук. Будто кто-то идёт медленно на каблуках. Под шагами скрипела половицы. Джеймс почувствовал запах дыма и ежевики. Шаги приближались всё ближе и ближе. Вскоре послышалось тихое постукивание ногтём по деревянной мебели. Джеймс приготовился. Раз… Два… Три… Раздался пронизывающий скрип двери и шаги. Запах сигарет усилился. На Анне была новенькая маска. Нижняя половина отсутствовала. Материя закрывала только вверх: глаза, лоб, брови и т.д. Маленькие отверстия для глаз были обведены чёрной краской. Около них были маленькие узоры, что намекало на кропотливую работу. Сама маска была алой, как кровь. На нове было продолжение до кончика. В её руках было два охотничьих ножа. Как только убийца перешла порог, то задела ногой нитку. Нить проходила к креслу. Стул повернулся к нарушительнице. В нём никого не было. Аня ухмыльнулась и подошла к столу. Она взяла бокал в руки и выпила глоток. Девушка выплюнула напиток. «Оно кислое!» Красноглазая нахмурилась. Убийца отвернулась посмотреть за дверью. Вдруг ученица услышала звук открывающегося ящика и повернулась обратно. Сзади стола стоял босс с пистолетом в руках. На оружии был глушитель. Джеймс выстрелил. Анна увернулась от пули, но снаряд прошёл мимо шеи и задел её. На шее образовалась царапина, из которой начала течь кровь. Алая жидкость текла вниз. Уолтер выстрелил снова, но Аня снова увернулась и ринулась на него. Тот лишь отошёл в сторону, тем самым девушка влетела в шкаф. На ней стояли книги с документами и энциклопедии. Они лежали прямо на краю и могли полететь от любой тряске. Всё это полетело на Анну. Убийц прикрыла голову и свернулась в калачик. Джеймс ухмыльнулся и отошёл назад. Тяжеленные книг приземлились на руки девушки. У неё остались множество синяков и ушибов. Спустя несколько минут завала разъярённая Сумрак ринулась на противника, тем самым совершила ошибку. Для неё у него был сюрприз. Уолтер ударил её в нос. Из него начала хлестать кровь.«Опять!» Аня уже не обратила внимание на боль и опять напала. Мужчина врезал ей в губу, тем самым разбил. Девушка выплюнула кровь и повторила попытку ударить босса. Все эти усилия приводили ни к чему. Это достало его, и бизнесмен сам атаковал её. Уолтер ударил её в челюсть. Сумрак схватилась за неё и пошатнулась. Он достал из кармана баллончик с краской. Девушка оторопела и быстро закрыла глаза. Джеймс начал прыскать на неё. Краска не попадала в глаза, тем самым не вызывала раздражение. Анна отобрала баллончик и ударила босса по ушам. Уолтер схватился за органы слуха. Аня начала бить его коленкой в живот. Бизнесмен упал на пол и перевернулся на спину. Красноглазая прыснула его же баллончиком в глаза. Тот начал кричать от боли. — Простите, босс, я заметила в вашем ящике шокер. Я его использую, — сказала девушка, приставила оружие к шее босса и нажала кнопку. Разряд прошёл сквозь тело мужчины и он отключился от шоковой боли. Убийца ухмыльнулась и подошла к книгам с документами. Взяв все (их было немного. Остальные на работе), она вынесла их на улицу, положила далеко от особняка и вернулась. Около двери в особняк стояли три канистры с бензином, керосином и отбеливателем. Сумрак сквозь боль улыбнулась и взяла по одной канистре.        Вы, наверно, поняли, зачем ей нужны эти вещества. Чтобы поджечь дом. Анна облила всё без исключения: мебель, стены внутри и снаружи, крышу, пол и т.д. Всё пахло отвратительно. Дыбы Джеймс не очухался из-за запаха углеводородов, девушка спешила. Последнее место осталось — это кабинет. Аня спокойно залила всю комнату, в том числе и босса. Тот, естественно, очнулся и поднялся. Девушка сидела на раме окна и зажигалкой в руках. Уолтер понял, что будет. Его парализовал страх. Сумрак увидела его лицо и захохотала. — Вы бы видели своё лицо! Если бы вы не захотели меня убить, то были бы живы. Вы были близки к своей победе. Если бы вы ударили по ушам меня вместо баллончик, то могли использовать шокер или пистолет. Предатель, — усмехнулась она, встала, подошла к нему и ножом перерезала сонную артерию. Уолтер бросился на неё и начал душить. Из раны прям хлестала кровь. Алая жидкость попадала на Анну и пол. Девушка ударила его ногой, зажгла зажигалку и кинула в него. Джеймс начал гореть ярким пламенем. Через несколько секунд особняк должен был зажечься и гореть долго. Сгорела бы и Аня, но она выпрыгнула из окна, когда по полу пошёл огонь. Уолтер не мог кричать, только хрипеть молиться. От земли до окна было 5 метров. При этом убийца прыгнула в деревья, закрыв глаза. Ветви смягчили падение и поцарапали кожу девушки. Красноглазая как можно быстрее спустилась и убежала с места преступления.

***

       Анна ввалилась в особняк. Из её губы, носа и царапин текла кровь. Вся маска, лицо и одежда были в крови. На её руках были синяки. В доме был Джефф и Хелен. Хелен сидел в комнате. Джефф сидел в гостиной и точил ножи. аня зашла в гостиную с аптечкой. Вудс заметил её раны. — Вижу, охота была удачной, — проговорил он, — Вон я тоже такой же иногда прихожу. — Ага… — согласилась Аня и вытерла кровь с губы, — Вот же с*кин сын! Выстрелил из пистолета, я увернулась, но пуля попала по сраной шее! Поцарапал гад. — За такое ты могла всё что угодно сделать, — сказал Джефф. Девушка вытирала спиртом ранки. — По новостям завтра увидим, выжил он или нет, но должен, — ответила она. Они проболтали ещё некоторое время, пока Сумрак лечилась. Разговаривали они на разные темы: убийства, жертвы, полицейские и проблемы убийц. К ним пришёл Грини и лёг рядом с Джеффом. Тот начал гладить его. Аня улыбнулась и вышла из гостиной, пожелав спокойных снов.       Анна переоделась, поставила мыться одежду в стиральную машину и легла в кровать. «Кстати, скоро нас будут проверять у психолога…» Девушка уснула крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.