ID работы: 7317963

Брошенная кукла.

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
161 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 82 Отзывы 19 В сборник Скачать

21 часть.

Настройки текста
       Анна почувствовала, как кто-то щекотит ей нос. Гринни трогал её носик лапой. Та открыла глаза и увидела его мордочку. Она обняла его, когда тот урчал. На улице было очень солнечно. Румяное солнце грело родной город и лес. Птички пели свои заводные песенки во славу солнышку. По немного появлялась изумрудная травка и ставила на второе место голую землю. В некоторых местах появились еле заметные цветочки. Аня встала с кровати и оделась в повседневную одежду ту, которую не одевала на охоту: драные синие джинсы и длинную белую футболку с рисунком милого пингвина, голубые кеды. У девушки было прекрасное настроение, чему она сама удивлялась. В её глазе виднелся маленький огонёк, который радовался жизни, а на лице горела широкая улыбка. Нет, не улыбка, жаждающая крови и смерти, а добрая, ласковая, желающая жить и дарить радость. Она взглянула на свою пустую глазницу. Анна просто взяла расчёску, расчесала волосы и закрыла рану. Сумрак заправила кровать и вышла из комнаты. Крипипастеры потихоньку выходили из комнат. Всё в особняке убийц оживало. «Интересно, какое настроение сейчас у остальных? Таоке приятное чувство, будто какое-то мероприятие, которое так ждёшь» На кухне она встретилась с Клокворк, с которой она успела познакомиться и наладить отношения. Она готовила завтрак, состоящий из яичницы, бекона и хлеба. — С добрым утром, Аня. Давай вместе позавтракаем? — спросила девушка. Анна весело кивнула и начала ей помогать. Сумрак достала овощи из холодильника и начала резать, да так быстро. В это время Натали начала жарить яйца, бекон и 2 ломтика хлеба. Тем временем из комнаты прокси вышел Тоби и подошёл к Оуллет. — Доброе утречко, девочки, — поздоровался парень. клокворк повернулась к нему. — Приветик, Тоби, какие планы на день? — спросила она. Прокси пожал плечами. — Всё как обычно. Развесить записки, следить за бесстрашными лазутчиками и убивать их, — сказал он. Девушка пожалела его. Анна лишь ухмыльнулась, увидев, как воркуют два голубка, и перевернула хлебушек. — Будешь с нами завтракать? — спросила Сумрак. Роджерс отрицательно покачал головой. — Некогда даже поесть. Могу только тогда, когда меня сменит кто-нибудь, — проговорил парень и пошёл к выходу из особняка. — Тоби! — крикнула в след зеленоглазая. — М? — М-может сегодня вечером… Когда освободишься… П-посмотрим фильм? — Давай. Сегодня дежурит Тим, поэтому я могу. — Это просто замечательно!.. -…До скорого… Спустя маленький, но неловкий диалог, Тоби пошёл по делам прокси. Такая уж жизнь прокси, помощника Слендермена. Клокворк с румянцем на лице повернулась к Анне. Она заметила румянец. Они обе засмеялись и доготовили завтрак. Вот они уже кушали яйцо, бекон и хлеб, закусывая овощами.        Лью спал в комнате звёздочкой на спине. Солнце слепило ему глаза, поэтому он закрыл их одеялом. Парень не услышал, как кто-то зашёл в его комнату. Вудс лишь перевернулся на другой бок и засопел. Вдруг соня услышал звук петарды. — Блять! Ложись! — заорал он и кинул в место звука подушку и лёг под одеяло. Льюис услышал хохот брата, который от смеха начал кататься по полу, — А ну иди сюда, шутник хренов! — Не догонишь, братец! — крикнул Джефф, убегая из комнаты. Парень быстро одел чёрные джинсы, чёрную футболку и коричневые кроссовки. Анна мыла посуду и увидела убегающего парня. Она поняла, что он бежит из комнаты друга. Спустя несколько минут из спальни выбежал сожитель. Джеффри был на улице и стоял к входной спиной, тяжело дыша и смеясь. — А ну иди сюда, кусок дебила! — сказал он и набросился на брата. Улыбашка побежал в лес, а Вудс за ним. Девушка посмотрела им в след и улыбнулась. — Два брата-идиота, — добро проговорила она и вернулась. Сумрак вымыла кухню и вышла на улицу. Анна пошла на ближайшую поляну. Зелёная трава была почти везде. Было сухо и приятно. Светило мягко ласкало её бледную кожу. Она сразу вспоминала такие деньки, когда играла с Сарой. Аня села посередине поляны. Вдруг Сумрак почувствовала чьё-то присутствие. Кто-то сидел рядом с ней. Убийца легла на спину и вытянула руки. Ладошками она почувствовал чьи-то волосы. — Лью, давай прекращай, — сказал красноглазая и нормально села рядом. Они быстро отвернулись, будто что-то заметили. У них появился румянец на щёках, — Поймал Джеффа? — Нет, не успел уследить, — ответил парень, — Когда пойдём в школу? Сегодня 21 марта. — День весеннего равноденствия. То есть суббота, как раз послезавтра, — проговорила она. Вдруг она услышала шуршание в кустах. Это услышал и Лью. Из кусов вылез… Гринни. Кот мурлыкнул и подбежал к ребятам. Все начали гладить его и чесать за ухом. Животное мурлыкало и иногда мяукало от наслаждения. Котишка залез к Анне на голову. — Кепка, — усмехнулся Лью. Аня улыбнулась.        Они вернулись в особняк. Ещё с улицы ребятки слышали странные звуки в доме. Убийцы зашли в здание. На кухне тусовались Джефф, Бен и Тоби. В особняке был сильный и странный запах, будто какие-то продукты были смешены. На столе около Бены была банка со странным веществом. Блондин стоял у духовки и держал её ручку. У Джеффа была труба. Тоби же сидел рядом на полу. Вудс начал играть на трубе. Вскоре к нему присоединился и Бен, который начал стучать духовкой (1*). Анна и Лью слышали и видели это. Аня начала мотать головой вверх-вниз. Льюис не понимал, что с ней такое. Она чихала. Когда девушка перестала чихать, они прошли дальше и увидели этот спектакль. — Что. Бл*ть. Происходит?! — задал вопрос парень. Все обернулись. Джефф спрятал трубу за спину, Бен вернул дверцу на место, а Тоби встал. Аня заметила банку. Запах оттуда ударил ей в нос, и красноглазая начала чихать, как котёночек. — Я… Апчхи!.. Сдохну из-за… Апчхи!.. Чихов! — воскликнула она, периодически чихая. Бен заркыл банку, — Спасибо… — Нанюхались… — проговорил Джефф. — Точнее перенюхались, — сказал Бен и пополз в комнату, в прямом смысле этого слова «пополз». Новички ох*ели. «Улыбашка» и «Дровосек» пожали плечами, мол, так он передвигается каждый день. — Я пойду, проветрюсь, а то запах остался, — произнесла Анна и вышла из особняка, — Мда… Три дебила — это сила.

***

       Сколько можно рассказывать про крипипасту и жизнь там? Ну сколько?! Давайте лучше поговорим о жизни Алекса Уолтера и его сына Джейка. Да! В скажете: «Но фамилия у Джейка Купер, а у его отца Уолтер». НО! Мать Джейка, Элла, имела фамилия Купер. Мама погибла, попала в ДТП. Отец и сын живут вместе. Конфликты отсутствовали. Жили мирно, даже Джейк помогал отцу. Детский мозг может додуматься до того, до чего не может взрослый. Переедём к самой жизни семьи. Купер проснулся от солнца, которое светило ему в глаза. Первым делом он пошёл на кухню попить воды. Там были кровавые следы, которые вели в комнату отца. Джейк немного перепугался и ворвался к нему в комнату. Алекс спал. Сын начал дёргать его и будить. — Папа, просыпайся! — заорал он. Уолтер открыл глаза. — Джейк, что-то случилось? — спросил отец. Подмечу, что Алексу 39 года. Коп заметил кровавые следы. Они сразу начали их изучать, — Два вида следов… — Мужчина и женщина. Вот видны каблуки, а тут кроссовки, — проговорил подросток. Полицейский кивнул. — Похожие следы я видел на местах преступления… По делу Джеффа убийцы и Сумрачного или Сумрачной, но теперь можно официально сказать, что Сумрачный — девушка, — сказал он. — Мда… Иногда женщины могут быть опасными, — усмехнулся Джейк, — Они хотели убить тебя, но передумали. — Походу на то… Но у меня стоят камеры в комнате! — сказал Алекс и пошёл в комнату. Сын пошёл за ним. Уолтер включил программу для камеры. Где-то на 3:34 они смогли увидеть убийц. Анна была в капюшоне, но была видна маска и одежда. Джефф был виден полностью: лицо, одежда, оружие и т.д. Алекс стукнул по столу. — Вот мы и обнаружили убийц, — довольно сказал он. Аня посмотрела на Уолтера, схватила напарника и вышла из комнаты, — Она… Спасла меня? — Возможно, она не хотела тебя убивать из-за проблем, которые могли возникнуть после убийства полицейского, главы отдела по криминалу, — сказал Джейк. — Я сообщу остальным, — ответил коп и вышел из комнаты. Сын остановил запись на моменте, где хорошо видна физиономия Сумрачной, и осветил её. Он заметил еле заметную розовую прядь с чёрным концом. Купер посмотрел по сторонам, закрыл ноутбук и вышел к отцу. — Да… Согласен… Звони, если ты нашёл что-то, — говорил по телефон отец. Парень стоял рядом. Алекс перестал разговаривать по телефону. — Пап, что ты можешь сказать об Сумрачной? — Ну… О ней ничего неизвестно: ни возраста, роста, веса и внешности. Жертв очень много: более тысячи. До сих пор не нашли улик, указывающих на её личность. Отпечатки Сумрачной есть, но мы не знаем чьи они, — вздохнул Алекс. Джейк подумал. — Пап, я пойду погуляю, хорошо? — спросил парень. Отец улыбнулся и кивнул. Купер зашёл к себе в комнату и переоделся. Его светло-русые волосы торчали в разные стороны, как иголки ели. На нём были зелёные джинсы, такого же цвета как и глаза, белая футболка и чёрные кроссовки. Он вышел из квартиры, а родитель закрыл дверь за ним. Парень вышел на улицу. Пахло веной. Джейк вышел на главную улицу. Было много знакомых ему людей. Город среднего размера, а тот любит знакомиться с новыми людьми. Вдруг он заметил знакомую физиономию маленького роста. Это был Анна. Девушка устремилась в маленький переулок. Одноклассник пошёл за ней. «Не уж то, что Аня — Сумрачная?» Красноглазая достала из кармана сигареты и зажигалку. Убийца закурила сигару. — Курить можно только с 18 лет, — вышел из-за угла парень. Сумрак выронила сигарету из рук и начала кашлять. Она быстро перестала и посмотрела на него. — Ты тупой? Нафига так пугать?! — рыкнула девушка. Купер решил не рисковать и не говорить, что он знает её натуру, — Хочу курю, хочу не курю. Это уже не твоё дело. — Что вы тут делаете малявки? — раздался грубый и дерзкий голос. Ребятки повернулись на голос. К ним шли четыре гопника. У них были оружия: бита, лом, деревянный меч (для тренировок) и теннисная ракетка. Все были одеты в джинсы и джинсовки. Джейк выпрямился и подошёл к главе банды. Анна ударила себя по лбу (рукалицо). — Во-первых, мы не малявки. Во-вторых, кто вам позволили так разговаривать с незнакомыми людьми? — деловито сказал парень. Хулиганы начали ржать. Девушка посмотрела на гопников и показала им фак. Парни подошли к ней, вооружившись. — Слышь, ты щас получишь за свою наглость, — сказал глава и попытался ударить её. Та лишь пригнулась и попыталась убежать. Пацан поймал её за шкирку и поднял над землёй. Джейк, как бравый герой, ударил хулигана. Тот толкнул его в стену. Глава почувствовал боль в руке. Девушка укусила его. Он откинул её в сторону. Другие начали бить её. Купер схватил её за руку и вытащил из всей этой кучи. Они убежали прочь, пока гопники не понимали, где они. Хулиганы разбили ей губу и наделали синяков. — Ты как? — спросил парень. — Нормально. Привыкла уже, — вытирая кровь с губы, сказала Анна. — Зачем ты полезла в драку? — Отвлекла на себя внимание, ибо из-за твоей доброты ты бы получил по роже, — сказала Аня и пошла своей дорогой.

***

22:23.       Анна готовилась к походу. Девушка одела охотничью одежду. Она взяла из ящика снайперскую винтовку, пистолет и автомат. Лью зашёл к ней в комнату. Он был тоже уже одет. Аня дала ему оружие. — Это же твоё, — сказал Вудс. — Я предпочитаю холодное оружие, а из огнестрельного только пистолет, — ответила Сумрак, — Пойдём. — Угу. Анна взяла два охотничьих ножа и маску. Та уже разваливалась по маленьким кусочкам. Глаза и рот потеряли яркость. Краска стала тусклой. По материи пошли трещины. Маску купили только два года назад. Пистолет продолжал лежать в ящике. Лью взял с собой два пистолета: один свой, второй Аннин. Шарф прикрывал шрамы. Они вышли из особняка. На улице был темно, но благодаря лунном свету можно было разглядеть отдельные объекты. Облака отсутствовали. Небо было чистейшим. В лесу пахло свежестью. Воздух был влажным. Аня посмотрела в небо. Анна отодвинула волосы за ухо. Глазница была черна, как обычно. Вы спросите: а где Грини? Грини прижился в особняке. Ему уже не за чем было ходить в город. Его все подкармливали, в особенности Джек. Кот спал везде: на крыше, в гостинной, кухне, комнатах, под мебелью (столом, стулом, кроватью и т.д.) Практически все полюбили его. Обычно котишка спал у Джейн. Давайте, поговорим о взаимоотношениях между убийцами. Анна обычно ни с кем не могла общаться, а тем более дружить из-за своей деятельности. Ситуация изменилась. Она встретилась с такими же, как она. Девушка подружилась с Джеффом, Тоби, Салли и Клокворк. Джек был одиночкой, поэтому почти что не с кем не общался, если только по делу. Например, об миссиях, убийствах, делах в городе и т.д. Хелен постоянно был в себе, рисовал. Единственный, с кем он подружился, это Лью. Джейн, Хелен, Салли, Бен, Худи и Маски подружились с Вудсом. С Джеффом всё ясно-понятно. Салли сама по-себе общительная, поэтому смогла найти общий язык со всеми. А что Слендермен? Тощий человек почти не появлялся в особняке. Все объявлял Тим от лица босса. Слендер оповещал всех, если это ОЧЕНЬ важно, но это редко.        Лью и Анна дошли до дома. Парень поднялся по пожарной лестнице на крышу. Аня залезла в дом через балкон, ибо идти в подъезд ей был влом. Всё было на своих местах. Девушка хотела оставить квартиру и мебель. Зачем? Сдавать в аренду. Красноглазая посмотрела на время и зашла в комнату. Анна выглянула из окна. Ник высматривал её окно с крыши соседнего здании. Увидев знакомую макушку, парень бинокль и побежал к пожарной лестнице. Он спустился и подбежал к окну девушки. Форточка была открыта. Уилсон (фамилия Ника) заглянул в комнату. Аня сидела спиной к окну на полу. Ник очень тихо залез в помещение и навёл на напарницу снайперскую винтовку. Он тыкнул дулом ей в затылок, чтобы та повернулась. Девушка медленно встала и быстро повернулась. Ник уже почти нажал на курок, но Сумрак быстро вырвала винтовку из рук парня и бросила в другой угол комнаты. Парень схватил её за горло и прижал к стене, вспомнив о предупреждение Джеймса об анкетах. Девушка была в маске. Анна оттолкнулась ногами от стены и ударила Ника в челюсть. Парень отошёл назад. Аня выпрыгнула из окна и, спотыкаясь, добежала до пожарной лестницы. Ник выбежал за ней. Девушка отодвинула маску в сторону так, чтобы была видна нижняя часть лица. На её лице сияла широкая улыбка. Парень знал, что это была улыбка психически неуравновешенного человека. Тот достал пистолет и выстрелил. Пуля попала в лестницу и отлетела в асфальт. — Зоркий глаз, косые руки — жопой тянемся к науке! — усмехнулась Аня, за что получила в руку. Пуля попала в кисть. Убийца отдёрнула её от боли. Маска свалилась с лица и упала на пол. По ней пошли трещины. Поняв, что перегнула плаку, она быстро поднялась на крышу. Ник стрелял по ней, но девушка уворачивалась. Уилсон поднялся за ней на крышу. Та перебежала на соседнюю крышу. Тот выстрелил и не попал. — Чёрт! — рыкнул он и погнался за ней. Анна вытащил нож одной рукой и приготовилась. Парень снова выстрелил в неё, но жертва увернулась. Пока красноглазая приходила в себя из-за головокружения, он ударил её в нос. Из носа потекла кровь, а он посинел. В Ника выстрелили. Пуля попала в живот. Тот схватился за рану, из которой текла кровь. Сзади него стоял Лью с пистолетом. Сумрак помахала ему раненной рукой. Парень по-спартански толкнул его к Ане. Предатель упал от силы толчка. Тот попытался с трудом встать. Анна приставила к его глотке лезвие ножа. Недруг посмотрел на неё. — Не уж то убьёшь меня, напарника, с которым ты работала 5 лет, учителя и покровителя? — попытался он вызвать у неё жалость. Девушка прижала холодное остриё с горлу. ник понял, что она серьёзна, — Не сможешь, кишка тонка. — Ты ошибаешься, предатель, — попыталась она поднять его на ноги, — Отожрался, у*бок! Лью, блин, помоги!!! Парень помог ей и посмотрел на неё. Анна показала палец вверх в знак успеха операции. — Ублюдок ты, а не человек. Я даже не могла подумать, что ты на такое способен, Ник. А теперь… — девушка перерезала ему горло. Из раны полилась кровь рекой. Жидкость забрызгала её лицо, руки и одежду кровь. Сам Ник был тоже в крови. Он хватал ртом воздух, пытаясь дышать. Уилсон схватился за рану и начал отступать назад. Всё темнело в его глазах. Лью подошёл к ним. — Счастливого полёта! — усмехнулся он и скинул с крыши. Парень падал вниз головой. Он умер моментально из-за перелома шеи. В его глазах застыл ужас. И шеи и носа текла кровь. Красноглазая кинула в лужу крови на асфальте скомканную бумагу. Лью и Анна дали пять друг другу и побрели обратно, — Он, наверно, не ожидал такого поворота событий. — Жертва убила охотника. Они надеялись на успех миссии, но она провалилась к чертям, — сказала она и потёрла нос. — Не надо было пялиться, — проговорил Лью. Та в шутку мягко ударила его, — Надо будет ещё вынимать пулю из руки… — Не бурчи! — промямлила она.

***

       Анна зашла в комнату. Ребятки вытащили пулю из кисти и продезинфицировали рану. Рану завязали бинтами. Маску забрали, но она развалилась в руках. Маска теперь ничего не закрывала. Все отправились спать. Аня заметила на окне коробку в обёрточной бумаге. Бумага была чёрной с красным и перевязана жёлтой лентой. Сумрак удивилась, но открыла её. Там лежала новенькая маска. Она была белоснежной, но с отверстиями для глаза. Маска специально была подстроена под девушку. Убийца могла на ней нарисовать узор и стереть его самостоятельно. Рядом с маской лежал тесак. Он был огромным. Им можно было расчленять людей, даже отрезать головы, если постараться. В коробке была маленькая записка. На ней был перечёркнутый круг. Анна молчала. Она понимала, кто это был. — Какой только по… — не договорила она. В её голове пронеслись воспоминания, точнее фразы.        «С днём Рождения, сестрёнка!» «Это мне?» «Да!» «Что это?» «Это белоснежный зайчик!» «Это от меня.» «Что это, Аня?» «Это шкатулка! Какой красивый узор, тётя Виолетта!» «Ты счастлива?» «Поздравляю!» «Да! Это мой самый лучший день в жизни! Я вас очень люблю! Вы лучшие!»       «Сегодня мой день Рождения!» Девушка улыбнулась. Она была счастлива. — Обо мне думают… Анна легла на кровать и закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.