ID работы: 731812

Умершие

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жив ли я?...

Настройки текста
День близился к концу. Он осторожно взял небольшой свиток и пошел по направлению к кладбищу, которое он так ненавидел из-за своей суеверности и простой человеческой трусости. Было уже слишком поздно. Он давно устал жить той жизнью, что каждодневно будоражила кровь. Днем она была вполне обычной, отличной только чрезмерным потреблением кофеина. Ну а когда жестокий недосып все-таки брал свое - в его голове начинался ад. Бороться не было сил. Разные теории, практики, медитация, блоки... Идеи кончились и у психологов, которых он посещал. Сдались. Доктор-урод чуть не упрятал в психбольницу. Весь этот бред, игра в жизнь, попытки смириться, попытки хоть что-то изменить, все это стало невыносимым. Было уже не важно в какую сторону брести, чтобы эти кошмары наконец закончились. В голове навязчиво билась мысль бросить всё, но огонек надежды толкал на безумство дальше. Или мрак безысходности?.. Вот это место. Набравшись смелости он робко перелез через ограду, и перед его помятым тельцем распростерлась картина кладбища. Некоторые могилы заросли, но многие гордо стояли монументами и крестами. Нервный глоток. Нарастающий страх долбил в виски. Страшно было не от близости такого места, а от того что это он уже видел ночью. Все повторялось в точности... Как будто его вела какая-то неведомая сила. Как будто ему показали дорогу. Как все это можно было объяснить? Эти совпадения? Его голову терзал ужас непонимания. Бледный, блуждая меж могил он кинул взгляд на пологий холмик. По нервам, прошлись на по натянутым струнам, его передернуло - он узнал это место. Дрожь в руках невозможно было унять. Он знал что нужно сделать. Оглянувшись по сторонам, он развернул листки, на которых бурыми пятнами засохли причудливые рисунки. Его долго готовили. Каждый его кошмар оставался порезами, ранами на теле. С на утро были припасены медикаменты. Он не знал зачем все это. Голосам не было сил сопротивляться. Голоса не успокаивались, пока он не сделает все то, что они хотят. К его сожалению, чтобы через несколько ночей нашептывать свои приказы снова и снова. Наперебой, монотонно, громко и тихо одновременно. И, при каждой новой ране, полученной в кошмаре, он собирал свою кровь в разные емкости, дабы днем расписать очередной рисунок, показанный во сне. Можно было давно сойти с ума, но он жил лишь надеждой, что когда-нибудь этот кошмар наяву закончится. Итак, почему он видел эти сны? Почему после пробуждения находил болезненные раны на теле? Он был избран верхним советом. Для чего? Ответ на этот вопрос может занять много глав. Эта история содержит немало земных и внеземных тайн... Парень снял с шеи свой крестик и с нервным смешком зашвырнул в ближайшие кусты. Вера не помогла ему в нужный час. Дальше расчистил площадку темной земли. Неизвестно, чем он тогда думал и как ему вообще хватило смелости продолжать свой путь, но он был убеждён, уверен в своих действиях. Так его учили. Так ему приказали. Парень положил испещренный кровавыми рисунками сверток бумаги на землю. Таких пентаграмм он не встречал нигде, хоть и пытался в начале найти в интернете. После этого быстро скинул с себя всю верхнюю одежду, оголив худое тело в вечерней мгле. Будет совсем смешно, если ничего не выйдет Усталая улыбка сменилась полной апатией. Как будто все, что делал сейчас чья то дурацкая шутка. Раскинув руки в стороны, подняв глаза в сумеречное небо парень тихо произнес: "Свет, великий свет верхнего совета, я готов принять толику твоего блаженства." после этих слов пентаграмма резко разраслась за пределы бумаги, пошла по земле. Его приподняло и выгнуло. Глаза округлились от удивления. Из груди со легким холодком отделился синий шар. Это и была душа парня. Она была похожа на небольшой сгусток синего пламени, пульсирующий в такт сердца. Шар надулся, а затем взорвался светом. Белая вспышка озарила все вокруг. Шар поменял свет с темно-синего на белый. Парню на секунду перекрыло дыхание, чувствуя как шар возвращается в него. Когда свет слегка рассеялся он продолжил: "Тьма, ужасающая тьма бездны, я готов принять частицу твоей боли." На этих словах почувствовал нестерпимую агонию Хотелось закричать, но он лишь, словно рыба, раскрыл рот и вытаращил глаза. Священный ритуал продолжался. Из его глаз , рта раздались лучи света. Но этот свет был уже не яркий. Это был тусклый серый свет, с красноватым оттенком. На земле кровавый знак загорелся пламенем. Пламя, вместе с черными бликами-нитями, окутало всего юношу. Казалось, словно коконом стали они вокруг тела юноши. Еще мгновение-и второй взрыв сотряс ночную мглу. Он пронесся мощной ударной волной по земле... Свет и огонь, которые окутывали его хрупкое тело до сих пор, резко слились с кожей парня. Каждая темная нить оставляла на коже глубокий порез. Напитавшись, пентаграмма наконец ослабла, и он без чувств упал, истекая кровью из сотен ран. -Очнись!"- послышался чей-то голос. --Эй, с тобой всё в порядке?- Слова начали казаться внятнее, прояснилось зрение, и он увидел маленькую серую девочку. -Что я здесь делаю?- с трудом промолвил парень. -Ты упал сверху, прямо на наш дом. Во-о-он, видишь ту дырку в крыше? -девочка тонким пальцем показала на вход в другую комнату, которая, в отличие от той, в которой он очнулся, была озарена ярким светом. -Где я?...Я уже умер?- Девочка хихикнула: -Какой ты смешной. Мы здесь давно уже всё умерли! - С улыбкой промолвила она. От такого ответа по телу его пробежала волна мурашек. Парень с трудом привстал, и тут его остановил чей-то хриплый голос: -Не смей вставать если не хочешь, чтобы твоя душа оставила тебя! Ты и так сильно ослаб!- Из-за угла вышел беловолосый старик с маленькой тросточкой. -Люси, иди поиграй, нам надо поговорить с молодым человеком. Девочка встала и с лицом, будто у нее отобрали лакомство, вышла из комнаты. -Кто ты такой, где я? -Ты в загробном мире, а именно в чистилище - холодно ответил старец. Безумные мысли парня подтвердились. Недоумение и ужас сплелись в голове. Через секунду старец продолжил: -Ты ещё слаб, отдыхай, нам ещё слишком рано говорить... Сейчас я принесу тебе снотворного...- Парень отбросил все мысли о подъеме с кровати, ибо каждое движение отдавалось жуткой болью по телу. Телу? Старец вернулся с большой банкой, в которой зеленоватым светом пульсировал маленький шарик. Он поднёс её к лицу парня и открыл маленькую щелку, из которой тут же потянул желтый дымок. Парень с большим удивлением наблюдал за происходящим до этого момента. Тут старик громко произнёс -Ну же, глотай. -Глотать? Но как?! -Просто съешь его.- И без того напуганные глаза парня округлились до невозможности. В это время дед, приглядевшись к тонкой дымке, увидел почти незримую нить и двумя пальцами взял её. Это вещество, а точнее нить и была "снотворным". Он поднёс её к парню и тот, глубоко вдохнул. Эффект не заставил себя долго ждать и спустя несколько мгновений его накрыло глубокое спокойствие, и страдалец просто-напросто отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.