ID работы: 731812

Умершие

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чистилище

Настройки текста
Вернулся к роковой реальности паренек не скоро. Раны уже успели каким-то образом затянуться. Выглядело это так, будто кто-то их сначала прижег чем-то очень горячим, а потом резко заживил, будто то против воли. Выглядело это очень необычно только потому, что все шрамы от всех темных нитей, окутывающих его во время ритуала, образовали ужасающий рисунок на его худом теле. Открыв глаза он почувствовал, что ему стало уже гораздо легче, чем в прошлый раз. Он привстал на локти, нащупал ногами холодный пол и встал с кровати. Комнатка была просторная. Неразборчивые желтые обои в серых тонах, стол с бледно-фиолетовой вазой, пара картин, висевшие друг на против друга, большой книжный шкаф, до отказа заполненный не только книгами, но и рукописями, рисунками, схемами, нарисованными от руки. Из за угла тут-же донесся уже знакомый и немного хриплый голос: -Наконец-то. Я думал что я переборщил с духом сна... -Дух сна? Тут парниша вспомнил про тот желтенький шарик в банке. Немного помолчав он продолжил: -Тот желтый шар и есть дух сна? -Так и есть. Обычно я для себя беру по 3 нити, а тебе одной хватило...Вот что значит молодая душа... Парень был очень заинтригован такими речами. Его фантазия сразу начала вспоминать фэнтезийные игры, или фантастические фильмы, пытаясь найти хоть какую-то логику. -Расскажи об этом месте. Куда я все-таки попал? И что это была за девочка... Дедушка хитро улыбнулся. -Да, да. Вопросы, вопросы...-по старчески произнес он и, немного погодя, продолжил: -Ты попал в Чистилище. Это место ожидания. В это место попадают души после своей земной кончины. Отсюда одновременно легко и невозможно выбраться....-на этих словах старик замолчал и тяжело посмотрел куда-то в тусклое окно. -Душа...ждет? И чего-же она ждет?-тихо повторяя некоторые слова собеседника он прервал несильно затянувшуюся паузу. -Душа-это то, что осталось от человека после его смерти. Частички сотен тысяч разных духов, на подобие что я тебе давал, соединенных вместе в высшей гармонии.. Но и души бывают разные. -Он отвел глаза и снова затих, паузой переводя тему. -Ты спрашивал о девочке... Это моя внучка. Мы ждем ее родителей.... Тут он заметно помутнел, тихо выдохнул. Очевидно он о чем-то задумался, о чем-то очень важном и парень это четко видел. -Соболезную..-тихо прошептал парень. Старец сделал вид, что будто не заметил, а затем продолжил -Душа ждёт высшего суда, который отправит её либо вниз, либо наверх.. Парень и без пояснений понимал что такое "низ" и что такое "верх". Но что же ОН тут делает? Он же не совершенно не погиб. Этот вопрос и мучил, и без того потрепанный рассудок мальчика. -Но ведь я не умер- Убеждая самого себя, парень пытался понять что-же всетаки произошло. -Я не умер! Я совершил обряд, произнес заклинание...а потом не помню что со мной было....помню только боль...сначала ненавязчивую, будто распаренное тело поместили в аквариум со льдом...а потом было невыносимо...- Парень сначала вроде возмутился, но после страшных воспоминаний тон его стал намного тише. -Ритуал?! Что за ритуал?... Безответную паузу прервал звонкий и взволнованный голос маленькой девочки: -Деда, страшные пришли!- Старец очень быстро переменился в лице и шикнул на девочку, что бы та не шумела. После он полушепотом произнёс: -Вставай, уходим, сейчас здесь будет опасно.- Он спешно исчез в дверном проходе. Вернувшись, он держал в руках большую банку, которая, казалось, была наполнена белыми светлячками. Затем он взял девочку за руку и направился в узкий коридор, в конце него была большая деревянная дверь. Парень быстро встал и догнал тех двоих. -Куда мы идём? Кто такие "страшные"?!-Быстро проговорил парень. Его всё больше и больше окутывало волнение. Дед почти шепотом ответил -Сейчас всё увидишь...- На этих словах он открыл дверь и вошел внутрь. От увиденного он замер на несколько секунд, но потом смело шагнул за старцем и девочкой. Комната была похожа на склад "лекарств". Полное отсутствие окон, громадные антресоли с сияющими на полках шарами в банках. Каждая емкость была подписана, а сгустки были единственным источником света в комнате. Смотрелось это всё очень красиво,так как шары были разных размеров, цветов и яркости. Картина напоминала земное звёздное небо. Различались они только тем, что "звёзды" были размером приблизительно с кулак. Были, конечно исключения- были чересчур большие, не помещавшиеся в одну банку, из за этого помещённые в застеклённые клетки, были и очень маленькие, примером того явлись "светлячки" в банке, которую держал старец. Парень прошел в комнату и сел на одну из полок антресолей. Она немного прогнулась, но выдержала парня. Старик же начал рыскать взнлядом по полкам. Он ходил и брал по одной емкости, и когда рук уже не хватало он поставил всё это на столик со странными рисунками. Глянув на столик, который только что осветили сферы, поставленные рядом, мальчик узнал свой кровавый рисунок, который использовал он во время ритуала. Но этот рисунок был нарисован уже не кровью, а простым углём или сажей. -Что ты собираешься делать?- Спросил подросток, разглядывая сферы на полках. -Сейчас все увидишь...Пусть попробуют только сюда зайти!- Хитро улыбнулся дед и ,усевшись за стол, положил обе руки на круг. Намеренно перепачкав ладони в угле старец стал открывать первую банку. Он аккуратно вытащил из неё фиолетовый шар и положил его на рисунок. От этого рисунок, из черного цвета градациями перешел в белый, с небольшим свечением. Парень завороженно наблюдал за происходящим через плечо старца. Тот достал ещё 4 шара и разместил их на рисунке, а в центр положил руку светящейся ладонью вверх. Шары медленно начали сближаться, откликаясь на это ярким свечением. Уже через секунду из сфер появилась одна большая, сильно полыхающая бело-синим пламенем. После этого всё свечение исчезло и в руке старика оказался вдвое меньший шар, словно прозрачная елочная игрушка, наполненная синим дымом. -Так, сейчас мы его нарисуем, а потом всё будет в порядке. Правда, Люси?- На лице старца растянулась скромная улыбка. Видно, что она была наигранная. -Правда, деда!-, звонким голоском отозвалась та. -А потом мы пойдем ловить духов?- не меняя радостного тона спросила девочка. -А как же!- Растянув свое лицо в улыбке влез в разговор парень. -Мы переловим всех духов, какие есть!- Дедушка ответил на ребячество только смешком. Он стоял уже возле двери. В его руках была та прозрачная "елочная игрушка" и, раздавив ее, он испачкал в синем мерцающем веществе палец и принялся рисовать какие-то круги на двери. Парень не отрывая глаз наблюдал за происходящим. Закончив рисунок тот отошел от двери оценивая рисунок. -Всё. Готово. Теперь всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.