ID работы: 7318132

Иллюзорный мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      В тот день была очень хорошая погода. Идеально хорошая. Наверняка потому что до этого почти неделю шли проливные дожди.       И несмотря на палящее, почти выжигающее всё и всех солнце, несколько луж всё ещё были на земле.       После тренировки учитель Гай предложил пойти понаблюдать за тренировкой одного молодого, но крайне талантливого шиноби, гостившего в Конохе. Конечно же! Сила молодости в самом буквальном её проявлении! Как отказаться? Ведь тогда я смогу вызвать его на поединок!       Неджи тут же оговорился, что таинственный гость остановился в одном из домов, находящихся на территории клана Хьюго, поскольку приходился сыном лучшего друга главы клана.       Таких подробностей я явно не ждал, но уже предполагал, что раз он друг такого клана, значит силы и упорства, а самое главное - таланта - ему не занимать!       - Ты тренировался с ним? Какой он в деле? - этот вопрос душил меня с самого начала нашего путешествия, которое на удивление, проходило без единого соревнования, задания или упражнения от учителя Гая. Он вообще был крайне задумчив, но я не обратил на это внимания.       - Да, - ну чего ещё можно было ожидать от Неджи. Никаких подробностей! Зато Тен-Тен было так же любопытно, как и мне.       - А какими видами оружия он владеет? И есть ли у него какие-то клановые особенности? Кто он вообще такой? - вопросы сыпались от сокомандницы один за другим и я с интересом посмотрел на сенсея, ожидая ответов. Но вместо этого...       - Пришли. Нам на тренировочный полигон, - сказал Неджи, и я почувствовал в его словах отзвук презрения и ещё чего-то. Но чего именно не стал даже предполагать. О его ненависти к главной ветви клана я знал не понаслышке, и вникать в это не имел никакого права, да и что уж скрывать - интереса.       - Добрый день, Хиаши-сама, - сказал Гай-сенсей и поклонившись, продолжил, - мои ученики прибыли. Спасибо за приглашение.       Дядя Неджи кивнул и жестом предложил сесть на лавки, расположенные у края полигона:       - Сейчас он покажет последнее упражнение сестре и начнет занятие. Я предполагал, что твои студенты присоединятся к его тренировке, потому и позвал. У Джери скоро экзамен и ему нужны крепкие и талантливые оппоненты.       И в этот момент на полигоне я заметил её. Совершенная - я это понял ещё тогда. Ее движения были похожи на робкий и неотрепетированный танец: плавные, завораживающие, но такие рваные и нечеткие. Длинные розовые волосы покачивались в такт её телу и обволакивали чем-то волшебным. Она притягивала взгляд, и я сам не понял в какой момент начал краснеть и терять ровное дыхание, на смену которому пришло что-то хриплое и такое же сбивчивое, как и движения феи, тренировавшейся сейчас на площадке.       Казалось, высокий плечистый парень с таким же цветом волос решил вымотать её, а не тренировать: он был быстр, ловок и отражал все её настойчивые удары. После очередной его фразы она стала в боевую стойку, ожидав нового движения, но вместо этого получила мощный толчок под дых и уже через секунду лежала у наших ног лицом в луже, злобно сопя.       - Если ты хочешь оставаться здесь, то тебе нужно быть внимательнее, - парень подошёл и со снисхождением посмотрел на розоволосую красавицу сверху вниз.       - Нельзя так обращаться с девушкой! - встрял я и поднявшись, подравнялся с молодым человеком. - Вы не видите, что она выкладывается по полной? Своими недовольствами вы оскорбляете её! - гнев, кажется, должен был валить в меня чуть ли не из ушей! Да как он посмел! Этот хрупкий цветок так старалась!       - Блмп, - ответили откуда-то снизу, и я почувствовал, как рядом со мной выросла фигура.       - Благодарю, но не стоит, - её голос такой чудесный. И никакая грязь не может нарушить ту красоту, что несет в себе эта упорная девушка, что только что поднялась, отряхивая одежду.       - Первое правило любой битвы: всегда быть начеку! Сакура, сколько можно повторять! Делаешь всё спустя рукава, позоришь меня перед... - договорить ему не успел ком грязи, прилетевший прямо в лицо. Фея оказалась крайне меткой, хотя было бы странно не попасть, когда цель находится на расстоянии вытянутой руки.       Позади меня послышалось знакомое хмыканье Неджи и чей-то громкий смех. Обернувшись, я не поверил своим глазам: глава клана Хьюго, самый непоколебимый и безэмоциональный человек, которого я знаю, сейчас заливался диким, почти истерическим хохотом.       Гай и Тен-Тен молча и с интересом смотрели на развернувшееся шоу.       - Сам-то чего постоянно о нём забываешь, умник, - выплюнула розоволосая нимфа и гордо повернулась спиной к виновнику этой неловкой ситуации.       - По-моему, тебе хватит, - зло прошипел парень и одним ловким ударом вырубил девушку. - Неджи, отнеси Сакуру в дом, пожалуйста. Сегодня она уже не сможет тренироваться и, возможно, двигаться.       Не скрывая своего пренебрежения от сложившейся ситуации гений клана Хьюго перебросил через плечо обездвиженную девушку и понёс куда-то.       - Что ты с ней сделал? - с вызовом закричал я.       - Просто заблокировал часть мышц и потоков чакры. Она в порядке, - он провёл рукой по своему испачканному лицу и как по волшебству с его тела и одежды пропали следы грязи и вчерашнего дождя. - Ты - Рок Ли, полагаю?       - Да! А ты кто? И почему обходишься с людьми, как с недостойными существами?       - Моё имя Джереми. Я брат этой девушки и твой соперник на ближайший бой, - ответил самоуверенный гад и жестом предложил начать спарринг.       Теперь за тренировкой усиленно наблюдали крайне заинтересованный и взбудораженный Гай-сенсей, успокоившийся, но всё ещё слегка посмеивающийся Хиаши Хьюго, взволнованная Тен-Тен, ловившая каждое движение гостя Конохи, и безучастный Неджи, скучающе поглядывавший то на полигон, то в сторону небольшого гостевого дома, где неподвижно лежала самая красивая девушка в мире. Я не могу их подвести! Я не могу подвести её! ‭      Из воспоминаний о прошлом меня выдернул Метал, шедший навстречу и махавший рукой.       - Сегодня нам рассказывали о Великой Войне! Они говорили о тебе, твоих друзьях и учителе Гае, - с восхищением начал рассказ сын.       Я улыбнулся. Правда вышло немного неправдоподобно. Как-то горько.       Твоя жизнь идеальна и я должен быть рад.       Моя жизнь меня вполне устраивает: я люблю Тен и души не чаю в сыне, однако какого-то пазла в этой идиллии не хватает.       Не хватает твоей искренней улыбки и смеха - после войны ты всё делаешь как-то наигранно, на автомате.       Не хватает лучшего друга и вечного соперника, которого ты считаешь героически погибшим.       Не хватает правды, которая сделала бы мир вокруг тебя честнее, но заковала бы в клетку, выбраться из которой уже не будет возможности.       Нет. Не мне рушить эту иллюзию. Кому угодно, но не мне.       Я улыбнулся уже более искренне и потрепал сына по волосам.       - Мама будет рада этому. Она очень любит историю, а тем более ту, в которой принимала непосредственное участие, - война сказалась на всех по-разному. Моя жена, например, стала очень интересоваться историческими фактами и событиями. И как никто может сказать, что история пишется победителями, ведь о многом рассказывать никогда никто не осмелится. Особенно о событиях, которые привели нас к этой победе.       - А ещё сегодня я видел такую красивую девочку! - Метал стал краснее помидора. - Она так похожа на Сакуру-сан! Только глаза лавандовые...       Дальнейшее признание сына я уже не мог слушать.       Неужели ты осмелился вернуться? После стольких лет! Да ещё и не один...       Ну что ж, это хорошо! Я как раз хотел получить реванш!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.