ID работы: 7318132

Иллюзорный мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Совершенное согласие

Настройки текста
      Сакура в то утро была невероятно нервной, и это сказывалось на всём: она чуть не сотавила Сараду без завтрака, чуть не забыла важные документы для Ино и чуть не разрушила дом, понимая, что еще немного и она окончательно свихнётся.       Это было невыносимо.       Но почему-то Ино, будто зная, что лучшая подруга нагрянет к ней сегодняшним утром в прескверном расположении духа, встретила розоволосую чашкой чая с мятой и ромашкой, попутно забирая Сараду в детскую, где малышку уже ждали Иноджин и Сай.       Вернувшись к бывшей Харуно (фамилию Учиха в сочетании с именем Сакуры Ино до сих пор не признавала) девушка лишь тепло улыбнулась с фразой: "Я смотрю, у тебя что-то срочное, раз ты взяла отгул и прибежала сюда".       Сакуру передёрнуло.       Одно дело мысленно решаться рассказать Яманако о своих проблемах, и совсем другое - сказать вслух такую ужасающую правду.       Девушка вздохнула и нервно крутила уже пустую кружку в руках - чай она влила в себя не глядя.       Ино, в надежде, что тот самый день наступил, старалась унять своё волнение, и, забрав у Сакуры кружку, взяла её руки в свои:       Ты же знаешь, что можешь рассказать мне всё. Мы уже не глупые девчонки - я не буду тебя осуждать. Я помогу.       Сакура подняла свои зеленые, наполненные слезами, глаза на подругу и шумно выдохнула:       - Ино, меня мучают кошмары. Снова.       Блондинка удивлённо вскинула брови: Харука говорила, что чары Джереми она с успехом начала разрушать только пару недель назад. Почему тогда "снова"?. Но мысли Ино были перебиты Сакурой, что наконец-то решилась рассказать то, что гложило её вот уже на протяжении десяти лет.       - Знаешь, а ведь это становится странным - не находишь? Люди, которые так храбро сражались на поле боя, стали такими другими в мирное время. Когда ты больше не окружен смертью и опасностью, ты становишься тем, кем был с самого начала.       Сакура вздохнула, а Ино молча слушала, не смея перебивать:       - Я так надеялась, что выросла, что стала сильнее в физическом плане. Но, что было более важно, в моральном - что из вечно ноющей трусливой девочки-обузы я превратилась в достойную девушку-медика, способную держать всё под контролем и не поддаваться бесполезной панике. А видишь как вышло...       - Эта больница ведь не для них, - Сакура неопределённо махнула рукой, - Она для меня. Так я понимала, что не одинока в своих страхах. А мне же снова стало страшно. В тот день, когда началась битва с Кагуей. Я плохо помню, что тогда было, но отчетливо помню тянущее ощущение страха, поселившееся с того момента в моей голове.       - Я тогда поняла, что просто сойду с ума, если буду одна. Да еще и кошмары начали сниться. Знаешь, они были такие же, как и сейчас - я вижу молодую версию себя, каких-то странных людей вокруг, семью, в которой почему-то другие, незнакомые мне люди, а еще я вижу Кагую - и чувствую, будто она мой друг...       Девушка закрыла лицо руками и нервно заёрзала на стуле:       - Помоги мне.       Ино не нужно было повторять дважды: она ждала этой фразы уже десять лет, наблюдая, как тонет в иллюзиях брата и мужа её лучшая подруга.       Но теперь печать крови была снята - Сакура сама попросила о помощи. А уж Яманако знает чем помочь.       - Я хочу тебя предупредить о том, что несколько дней ты не сможешь полноценно работать - тебе лучше просто лежать на кровати и стараться расслабиться. С работой мы уже договорились - как только я тебя увидела, я отправила Сая к Цунаде и та с удовольствием выделила тебе три дня на отдых. По поводу Сары тоже не переживай - я всё возьму на себя, -видя, как опешила от этих новостей подруга, Ино тут же всплеснула руками, боясь, что всё сорвется, - Поверь, для дочки лучше, чтобы мама была счастливой и здоровой. А у тебя просто паника, которую мы вовремя не проработали. Поэтому придется идти глубже - я проникну в твоё сознание и отделю сны от реальности, твои иллюзии от правды. Позволишь?       Бывшая Харуно сомневалась не долго, решив сперва поговорить с дочерью.       Та восприняла новость на удивление спокойно и легко отпустила маму отлежаться в одиночестве пару-тройку дней, взяв с неё клятвенное обещание, что той станет лучше.       Опешив от такого взрослого шага малышки, Сакура лишь кивнула и вернулась в гостиную, где её уже ждала Ино с какой-то коробкой в руках.       - После того, как ты всё вспомнишь и очухаешься, открой её.       Розоволосая кивнула и улеглась на диван, попадая в полное подчинение Яманако.       - Всё, что ты увидишь и вспомнишь за эти три дня - чистая правда. Ни сон, ни искажённая реальность, даже если сперва так покажется. Ты должна верить в мои слова, но, что самое главное - ты должна верить самой себе.       Сакура слышала эти слова как через вату - она чувствовала сильнейшую слабость и провалилась в дрёму мечтая лишь о том, чтобы всё это поскорее закончилось.       Очнулась Учиха у себя дома на второй день. Всё, что ей снилось за этот период - странные истории, которые никак не входили в рамки того мира, которым она жила последние десять лет, но в которые очень хотелось верить.       Это были даже не сны, а воспоминания, и от этого становилось ещё хуже.       Девушка закрыла глаза: последнее, что она помнила - невероятно красивого парня с темно-малиновыми волосами, который её атаковал, и её семнадцатилетнюю версию, сражающуюся с ним с помощью посоха Мудреца Шести Путей, который был запечатан в неимоверно красивом кольце с изумрудом.       Тряхнув головой, словно отметая от себя настолько нереальные мысли - ни в одном из "воспоминаний" ни упоминалось имён, да и они больше похоже на бред, по правде говоря, девушка заметила рядом с собой ту самую винтажную коробку, которую ей отдала Ино.       Посчитав, что хуже уже не будет, розоволосая открыла её и обомлела: коробка была наполнена фотографиями тех людей, что виделись ей во сне, при чём все фото были групповые, и среди незнакомцев были и сама Сакура. Под фотографиями и разными вырезками и записями, которые также присутствовали в коробке, находилось то самое кольцо.       Девушка с опаской взяла его в руки и покрутила, стараясь проверить, действительно ли оно реально.       После долгих мытарств и разглядывания всего содержимого мистической коробки, Сакура решила, что страннее день уже не станет и, одела кольцо на безымянный палец правой руки.       Как только кольцо оказалось на своём законном месте, девушку словно водой облили - она вспомнила всё то, что её старательно заставляли забыть.       Вот только бы знать кто и зачем?       Взгляд розоволосой зацепился за самую верхнюю фотографию, на которой она была запечатлена вместе со своим братом.       - Джери... - зло прошептала девушка, и в ярости стукнула по стене кулаком, пробив её.       А где-то в другом конце Конохи, в доме Узумаки, Наруто, Ино и Хината лишь нервно вливали в себя мятный чай, надеясь на то, что ухищрения Харуки и Ино сработают, и Харуно наконец-то очнётся от того иллюзорного мира, в который была погружена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.