ID работы: 7318233

Наблюдатель

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Хруст сердца

Настройки текста
Как и обещал, Хасан на следующий день починил замок Вике. Больше за это время они так и не виделись.

***

Утро понедельника. Вновь невообразимо холодно. Кое-как разлепив глаза, Хасан привычно укутался в одеяло и присел у обогревателя с кружкой горячего чая. Он безразлично глядел в окно, наслаждаясь греющими лучиками солнца, которые пробивались сквозь занавески и скользили по полу солнечными зайчиками. Немного отогревшись, взглянул на часы. Пора. Переодевшись, взял рюкзак и вышел за дверь. Выйдя на улицу, пошёл по такой привычной дорожке асфальта. Яркое утреннее солнце играло в волосах, освещая городские улочки, отражалось в лужах — ночью был дождь. Впереди показались Вика и учительница, шедшие рядышком. Взвесив все "за" и "против", он подбежал к ним. — Вика, Татьяна Алексеевна, привет, — подойдя, улыбнулся Хасан. — Хасан, здравствуй! И да, спасибо за замок, — сказала учитель, нежно проводя рукой по волосам мальчика. — Привет, Же... Ой, прости, Хасан. — Вика! Не называй меня так! Да не за что, Татьяна Алексеевна. Немного порывшись в сумке и найдя там драгоценный ключ, Татьяна Алексеевна открыла класс и, понаблюдав за кучей-малой из учеников, стремительно забегавших в открытую дверь, направилась в учительскую. Начался урок физики. Высокая учительница с большой стопкой тетрадок важно прошествовала в класс. Остановившись у своего стола, оглядела учеников, спустив очки на нос. Проведя перекличку, довольно улыбнулась и начала урок. То ли тема была скучной, то ли он её уже знал, сосредоточиться у юноши никак не получалось. Как будто мелькнул холодок опасности. Он сидел и бездумно смотрел в одну точку. Вдруг он услышал, как несколько автомобилей въехали на территорию школы. — Оцепить здание! — крикнул кто-то с улицы. "Весело будет сегодня", — подумал Хасан. — Учитель, можно выйти? — спросил он. — Нет, урок только начался. "Ну ладно, зато они точно будут в безопасности", — подумал он про себя. — А Некров у нас летает в облаках, — прозвенел голос учителя, заставляя очнуться. — Может, он встанет и сам у доски расскажет эту тему? Хасан молча вышел к доске и повернулся в сторону двери. В этот момент ворвался террорист. — Всем лежать, руки за голову, а то пристрелю! — прокричал он, держа автомат. — Уходите по-хорошему, — безэмоционально предупредил Хасан. — Не советую злить меня. — Руки за голову и мордой в пол быстро, а то пристрелю! — тупо повторил захватчик. В коридоре раздался выстрел. — Идиоты! Сказал же, заложников не убивать! — донеслось издалека. — Вы меня разозлили. Убить невинного ребёнка! Вы поплатитесь за это своими жизнями! — сняв повязку, прошипел Хасан. Террорист открыл огонь, но все пули буквально расщеплялись. Хасана же будто окружала невидимая сфера, а его вены по всему телу засветились сиреневым цветом. От страха террорист прекратил огонь. — Да кто ты такой? — дрожащим голосом, но всё равно довольно громко спросил он. — Я твой самый страшный кошмар. Он направил на него руку в виде пистолета, но указательный и средний раздвинул так, что средний смотрел на него, а указательный в потолок. Его вены засветились красным. Медленно он соединял пальцы и светился всё сильней. Как только он их соединил, из них с кошмарным грохотом вылетела молния прямо в террориста и в мгновение ока убила его. У всех в классе волосы встали дыбом. — Всем сидеть здесь! — грозно сказал он и вышел. Ученики слышали только выстрелы, крики и молнии. Сработал датчик пожарной безопасности, и по всей школе начала распрыскиваться вода. "Теперь остались только те, что на улице", — отмечая для себя обстановку, Хасан вышел из парадного входа и направился прямо к машинам. Все подошли к окнам и следили за происходящим. — Вы забрали жизнь невинного ребёнка! — громко оповестил Хасан. — За это вы поплатитесь своими. Сняв линзу, Хасан посмотрел на солнце, и на улице резко потемнело, а он снова засветился синим цветом. Он светился всё ярче и ярче, а на улице становилось всё темнее и темнее. Хасан закрыл глаза и снова стало светло, как раньше. Он засветился красным и постепенно поднялся вверх, как будто силы гравитации перестали на него действовать. — Я испепелю вас. У всех в школе волосы встали дыбом. Направив на преступников руку, парень выпустил настолько мощную молнию, что от её грохота задрожали стены и потрескались стёкла. Через мгновенье перед школой была груда искорёженного, полурасплавленного металлолома. Он сел на землю и его вены засветились слабым зелёным. Затем он встал и пошёл в сторону дома.

***

Через несколько минут подъехала полиция. К ней быстро вышли учителя. — Что здесь произошло? — спросил один из полицейских. — На нас напали террористы и убили ребёнка на втором этаже. — А это что такое? — указав на груду металлолома, опять спросил полицейский. — Это машины, их было три. — Но как? — Вы конечно не поверите, но это всё сделал один из учеников. Выпуская молнии из пальцев, он убил всех и уничтожил транспорт, — как будто сама не веря, сказала одна из учительниц, что была свидетедьницей всей этой битвы. — С вами всё в порядке? И где же он тогда? — Ушёл. — Куда ушёл?! — В ту сторону, — указывая пальцем, сказал учитель. Позже приехала скорая помощь и ритуальная служба. Они забрали ребёнка и то, что осталось от террористов. Оказалось, что он единственный, кто погиб из учеников. Несколько других школьников были ранены не смертельно. Хасан был счастлив, что смог защитить Вику и всех остальных. Его сила была использована для доброго дела, но из-за того, что он её показал, его стали бояться. Пойти снова в школу было бы невозможно. Он решил тихо исчезнуть, пускай ему этого и не хотелось.

***

— Зачем ты это сделал? — почти крича вопрошала Вика, проследовав за парнем к нему в квартиру. — Значит, ты пошла за мной, — нахмурился Некров. — Я рада, что ты нас защитил, но разве нужно было убивать всех? Ты же мог их и обездвижить. — Мог, но что-то подсказало мне, что это не поможет решить проблему. — Почему? Ты же должен прекрасно понимать, что был и другой выход. Тебя ведь теперь боятся, в школу тебе не попасть, тут тебя тоже скоро найдут, тебе даже пойти некуда! — Нет, мне есть куда пойти! Я пойду домой, в настоящий дом, там меня никто искать не будет. — Тогда я иду с тобой! — сказала она, не раздумывая ни секунды. — Нет, тебе надо учиться, а я всего лишь приятное воспоминание. — Почему нет? Я же знаю твой секрет и учитель знает, — не принимая отказа, прокричала она. — Именно поэтому "нет", этот секрет будет связывать нас вечно, а теперь прощай. — Не уходи! Прошу! — со слезами на глазах воскликнула она, дёргая его за рукав. — Прости меня... Прости меня за всё... И за это тоже... — прошептал он, опустив взгляд. Лёгким прикосновением он обездвижил её, взял на руки и положил на кровать, укрыв простынёй. — Живи так, как тебе хочется. Ни в чём себе не отказывай, но забудь обо мне, как о плохом сне. Пусть дни, когда мы были вместе, всегда освещают тебе дорогу в будущее и не дают думать о прошлом, — прошептал он, аккуратно убирая с её лица пряди светло-коричневых волос. Дверь тихонько захлопнулась, а Вика лежала на кровати и молча плакала, смотря в потолок. Она не слышала последних слов Хасана, но слёзы всё сильнее лились из глаз от осознания, что она не смогла его остановить. Через какое-то время в квартиру ворвалась Татьяна Алексеевна и буквально бросилась на Вику. — Я уже думала, что не увижу тебя. Ты же для меня теперь, как единственная родная дочь, — плача, говорила она. — Никогда так больше не делай, прошу тебя, никогда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.