ID работы: 7318233

Наблюдатель

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Руины воспоминаний

Настройки текста
Из-за нападения школу закрыли на неделю. Новости на всех каналах обсуждали этот инцидент. Все говорили о Хасане, но о нём не было ничего известно. Его квартиру обыскали, но его не нашли. С того момента никто не видел чудо-мальчика. Вика же всё время проводила в своей комнате и почти ничего не ела. Просто не могла. В понедельник школу открыли и ученики продолжили учиться. Первым у каждого класса был классный час, где объяснили, что случилось, и новые правила безопасности. В 10 "А" было всё, как всегда, не было только Хасана и Вики. — Татьяна Алексеевна, а что случилось с Хасаном? — спросил кто-то из учеников. — Не знаю, с того момента никто его не видел, даже полиция не может найти. — А где Вика? Она простудилась? — спросила Яна, её подруга. — Да, сегодня она себя плохо чувствует и придёт завтра, но хватит об этом, начнём классный час.

***

Всю неделю Вика сидела в своей комнате и лишь изредка притрагивалась к еде. Вернувшись с работы, Татьяна Алексеевна решила сначала поговорить с ней. — Вика, ты не спишь? — постучавшись, спросила Татьяна Алексеевна. — Нет, проходи... — безразличным голосом проговорила она. — Что с тобой, ты почти ничего не ела сегодня. У тебя где-то болит? — Нет. У меня ничего не болит. Я... Я просто растеряна... Я не знаю, что мне дальше делать... — Значит, разбитое сердце... Эта боль скоро пройдёт и останутся только приятные воспоминания, но для этого тебе нужно принять всё. Принять то, что он ушёл. И тогда ты сможешь отпустить его из своего сердца. Это тяжело и этот шрам никогда не затянется, но тебе станет легче и ты сможешь жить дальше. — Я не смогу. Но постараюсь... — Постарайся завтра вернуться в школу, отвлекись от раздумий, пообщайся с друзьями. — Хорошо, я попробую. На следующий день Виктория правда пришла, но Хасана по-прежнему не было. — Вика, тебя вчера не было, тебе лучше? — осведомилась Катя, её подруга. — Да, не беспокойтесь. — Тебе дать вчерашнюю тему переписать? — спросила Яна. — Да, конечно, спасибо. Прозвенел звонок и начались уроки. Ученица старалась не показывать свою боль, но её взгляд постоянно скользил на место Хасана. Её подруги это заметили, но не знали, как помочь. — Татьяна Алексеевна, Вика ведёт себя странно. С ней что-то произошло, когда она убежала из класса? — спросила Катя, подойдя к учительнице после уроков. — Я не могу вам рассказать. Это её личный секрет, — сказал учитель. — Но ей плохо и мы хотим помочь, — поддержала подругу Яна и с упрёком посмотрела на женщину. — Нет, я не могу, — отрезала Татьяна Алексеевна. — Как вы не понимаете, нам больно от того, что она страдает, а мы можем только наблюдать, мы хотим и сможем ей помочь, просто расскажите, что случилось? — Я не могу рассказать вам. Не могу. Быстро закрыв журнал, она ушла в учительскую. — Тогда попробуем сами её подбодрить, наверняка всё не так плохо, — пожала плечами Яна. — Будем надеяться, что так, — вздохнула Катя.

***

На следующий день Катя и Яна встретились перед входом в школу. Определённого плана у них не было, поэтому они решили спросить Вику напрямую во время обеда. — С тобой всё в порядке? Ты в последнее время странно себя ведёшь, — спросила Катя, подойдя к подруге и посмотрев ей в глаза. — Да, всё, — ответила Васильева, слегка покосив взгляд. — Прошу, не лги нам, мы же всё видим, — чётко и строго произнесла Яна. — Мы хотим тебе помочь, ты только скажи, что случилось. — Это... Я... Нет... — резко встав с места и убегая, прошептала Вика — Простите меня... — Видимо, она сильно его любила, а он её бросил, — предположила Катя, на что Яна ответила кивком. — Возможно... После обеда девушка так и не вернулась в класс, а на следующий день она снова не пришла в школу. Учительница объяснила это тем, что у неё температура, но подруги понимали, что это не правда. После уроков они подошли к Татьяне Алексеевне, намереваясь всё выяснить. — Почему Вика опять не пришла в школу? — спросила Катя с порога. — Глупо будет говорить, что ей плохо, но ей и правда сейчас не просто, дайте ей время и всё придёт в норму, — заверил учитель. — Прошу, не надо вам этого знать. — Мы готовы ко всему и хотим ей помочь! — сказала Яна — А если вы только навредите? — Мы возьмём всю ответственность на себя, ведь мы её подруги! — Тогда я вам расскажу всё, что знаю. Сразу после последнего взрыва Вика побежала вслед за Хасаном. Сказать, что она любит его — ни сказать ничего, он единственный дорогой для неё человек. Вы же помните уничтоженный город? Вика была в самом эпицентре той катастрофы. Потеряв родителей, она встретила его. С его помощью она смогла спастись из города, но ему пришлось остаться там на какое-то время. До встречи в школе она успела позабыть про Хасана, но после её чувства снова вернулись к ней. Невольно я и сама думала, что всё может наладиться, вот только то нападение перевернуло всё вверх дном. Испытав тот же страх и отчаяние, Вика вспомнила, что кроме Хасана для неё нет родных. Даже я хоть и важна для неё, но он гораздо важнее. Что именно сказал ей Хасан, я не знаю, но девочка лежала на кровати вся в слезах. Её глаза были как у безжизненной куклы. Я испугалась... Испугалась того, что я и сама могу остаться одна... Правда втыкалась, как иголки в сердце, Яна и Катя старались не плакать, но слёзы просто текли по их щекам. — Вика сейчас у меня дома, вот ключи. Если вы и правда готовы ей помочь, то вы знаете правду. Колеблясь, Яна взяла ключи и, утерев слёзы, направилась с приятельницей к Васильевой.

***

Вика лежала на кровати, бездумно уставившись в одну точку, когда послышалось звяканье ключей. Чуть-чуть приподняв голову с подушки, девушка в недоумении уставилась на часы. Слишком рано для учительницы. Тогда кто это может быть? Спустив ноги с кровати, она одела большие домашние тапки и прошла в прихожую. — Кто там? — Привет, Вик! — поздоровалась Яна, зайдя в прихожую и натянув на себя улыбку, которая сразу же сползла при появлении Вики. За это время она очень сильно похудела, взгляд потух, а серые глаза блестели от недавних слёз. Она улыбнулась девочкам, но насколько ненастоящей была эта улыбка... Скорее, это была маска её боли. — Привет! — поздоровалась Вика, протягивая руки для объятий. — Проходите на кухню, не стойте. — Ты больна? — задала вопрос Катя, когда девочки сидели на кухне и разливали чай. — Нет же, всё в порядке, у меня всё хорошо, — и снова эта фальшивая улыбка... неправильная улыбка! — Не ври, не нужно, — медленно проговорила Катя, отставляя чашку в сторону и внимательно следя за изменениями в лице Вики, которая сильно побледнела. — Нам всё рассказала Татьяна Алексеевна. Мы всё понимаем. Это стало последней каплей, и уронив голову на руки, Вика заплакала. — Он мне дорог, очень дорог, — шептала она, всхлипывая. — Мы понимаем, но ты нам тоже очень дорога, — отвечали девочки, поглаживая Вику по спине, пытаясь хоть как-то успокоить. — Вы же знаете, что я его люблю? Вы же представляете, как я хотела уйти за ним, но до сих пор не знаю, куда именно он ушёл! — Мы знаем, как ты его сильно любила, и, честно сказать, догадывались гораздо раньше того, как нам рассказала всё учительница. Скажи лучше, что именно случилось, когда он был с тобой в последний раз? — Он сказал, что мы больше не сможем быть вместе, но он по-прежнему будет защищать меня.  — Разве это не означает, что он будет где-то рядом?  — Я... Я не знаю... — во взгляде страдалицы появилась надежда. — Я очень бы этого хотела. — Тогда доверься ему и отпусти, тебе станет гораздо легче, поверь. На секунду Вика задумалась. — Нет... Я не смогу. Слишком сильно я его люблю. — Вик, — Яна отстранила подругу от себя и заглянула в заплаканные глаза. — Ему тоже тяжело. Ты должна отпустить его, а когда будет время, он вернётся, верь ему. Верь в то, что он вернётся, а сейчас нужно продолжать жить хотя бы ради этого момента, хорошо? — Хорошо, — кивнула Вика и улыбнулась. В этот вечер ей было немного легче.

***

На следующий день Виктория пошла в школу, как будто ничего не было. Вся печаль ушла без следа, а учитель, как всегда в приподнятом настроении, ушла немного раньше. Впереди по дороге шла Яна, и Вика, решив поблагодарить её за совет, ускорила шаг и уже скоро догнала подругу. — Яна! Я тебе хотела сказать спасибо за то, что беспокоишься за меня. Ты моя самая лучшая подруга, — сказала Вика и обняла её. — Я, конечно, рада, но не понимаю — о чём ты? — сказала Яна с удивлённым видом. Эти слова Вика не услышала, но Яна не стала ничего дальше расспрашивать. В классе была такая же обычная обстановка. Васильева, улыбнувшись, вошла в кабинет и села на своё место. Приготовившись к занятиям, она решила немного поболтать с подругами до звонка. В этот момент в класс зашёл Хасан, но на него никто не обратил внимание. — Хасан, привет! — сказала Вика, но все мысли спутались... "Что происходит? Он же ушёл! Да и все его боялись, а сейчас никто даже внимания не обратил". Воспоминания и мечты перемешались. В одних он ушёл, в других он никогда не уходил. У Вики резко заболела голова и её ноги подкосились. Шатаясь из стороны в сторону, она хотела дойти до медкабинета, но только переступив порог кабинета, упала без сознания. В голове у неё был ураган воспоминаний, но потом что-то хрустнуло и ею овладело спокойствие. Это был хруст моего сердца?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.