ID работы: 7318269

Город слезам не поверил

Гет
R
В процессе
5
автор
Askramandora соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. (ДЖАРЕТ) Кости могут упасть и так, и этак

Настройки текста
Мистер Браун укоризненно покачал головой. Впрочем, подслушивание в чести у многих молодых… — Свести счёты с жизнью Вы бы успели всегда, — лихорадочно зачастил бывший принц, — а вот попытаться что-то исправить — не грех! Я бы мог с Вами отправиться! Хочу Вас отблагодарить за… себя и Рин! А вот это уже было интереснее. Браун надеялся, что Джарет не оттолкнёт хотя бы этого несчастного мальчишку. — Тоже мне выискался верный оруженосец, — буркнул Джарет — уже вроде как миролюбивее. — Хочется до срока голову сложить? Ох, извини, — спохватился фейри, только сейчас понявший, что сказал. Считай, сплясал парнишке на свеженькой душевной ране. Теперь Стэнли укоризненно глянул уже на Джарета. — Именно, что «голову», — поднял Аллен глаза. — Это меня собирались класть на плаху — и вполне заслуженно. Я возомнил себя сильным, властным и мудрым правителем — а вёл себя, как испорченный бездумный ребёнок. За такое я не одну лишь голову, по идее, должен потерять. Я и Вам хочу помочь, и в своих глазах восстановиться — чтобы оправдать хотя бы моё спасение. Для чего-то же Рин пошла на смерть ради такого, как я! — Парнишка помочь тебе хочет, — хмуро сказал Браун, наблюдая за ними и обращаясь к бывшему повелителю гоблинов. — Отчего бы нет? Но делай, как знаешь. — Чтоб его… приподняло да шлёпнуло… А, древние гоблины с ним! Хочет прогуляться со мной — пусть, — сдался Джарет. — Может, всё же попрощаешься с Адной? Не будет она тебе сейчас нотации читать, — отчего-то Брауну так казалось. — Мы уже попрощались, — отрезал Джарет. Ему доведётся идти, может, на безумие или смерть — не хотелось, чтобы Адна лишние слёзы лила. И Неттла, пожалуй, тоже. Вздумалось же ещё и этой женщине сохнуть по нему! «У меня никого нет, я никому не нужен», — повторил про себя, как молитву или заклинание, Джарет — стало немного легче. Он даже выколдовал шар, превративший феерическое одеяние Аллена — мешанину разных стилей — в тёмный дорожный комплект. — Ну, ты готов или нет? — Я бы хотел пару минут — попрощаться с… Рин, -неуверенно попросил экс-Принц Зла. Рядом закружилась золотистая бабочка, незаметно для прочих превратившаяся в призрачную девочку. — Зачем же прощаться? — спросила Рин. — Я и там, куда ты направляешься, могу быть рядом. — А я уж было испугался, что ты не сможешь последовать за мной через Артефакт, — выдохнул с облегчением Аллен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.