ID работы: 7318269

Город слезам не поверил

Гет
R
В процессе
5
автор
Askramandora соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. (САРА) Не страшны дурные вести!

Настройки текста
Не успела Вольха развернуться, как Артефакт засветился и выбросил ещё одну девушку, только та уже значительно отличалась от предыдущей. Хмыкнув, рыжеволосая ведьма тихонько подошла к попаданке сзади, силясь не крикнуть «Бу!». — Доброе утро, — поприветствовала она Сару. — С прибытием! Сара повернулась и увидела перед собой привлекательную рыжею девушку. «Фух… Ну слава богу. Есть и здесь добрые люди». — Здравствуйте. Не для всех оно хорошее, — сказала Сара чуть поморщившись. — Не подскажете, куда именно я прибыла? — В Город, — невозмутимо, с лёгкой улыбкой ответила она. — Ну, я объясню. Город этот необычный: здесь стоит, как ты уже, наверное, заметила, Артефакт, который переносит сюда людей… И не только людей из других миров. Тебе нужна гостиница, как я понимаю? — Да, спасибо. — вежливо ответила Сара. — Не могли бы Вы показать, в какую сторону идти? Девушка зачем-то глянула на солнце и опечаленно вздохнула, но тут же улыбнулась, снова повернувшись к собеседнице: — Я не просто покажу — я провожу! Невиданная щедрость, я сегодня в хорошем настроении! Ах, да, давайте перейдём на «ты»? На самом деле настроение было ни при чём, просто Вольхе пора было возвращаться на работу. Сняв вконец надоевшую заколку, практикантка освободила челку и та неровной полосой упала на лоб. Глянув в последний раз на Артефакт, она направилась к улицам, поманив за собой новую знакомую.

***

Сара зашла в холл гостиницы. Для начала необходимо раздобыть жильё и только потом — разбираться что это за мир, почему она попала сюда, и как вернутся назад. Она подошла к одной служанке и спросила: — Вы не подскажете, где я могу найти хозяина этой гостиницы? Служанка, к которой обратилась Сара, объяснила, что хозяин сейчас на втором этаже, разговаривает со съезжающим постояльцем и скоро спустится. Вольха вошла следом за Сарой, огляделась и отстраненно проговорила: — Итак, дальше ты, я думаю, сама справишься? Отлично, — кивнула, не дожидаясь ответа. — А мне пора. До встречи, Сара! — и направилась на кухню. Сара задумалась, пока ждала хозяина. Мыслей было много, порой глупых, порой философских… Размышляя на отвлечённые темы, она не заметила, как спустился хозяин гостиницы.  — Вы новая постоялица? — он подошёл к Саре. — Я тут всем заведую, зовут меня Бруно Гершельс. — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась Сара, отвлекаясь от тягостных мыслей. — Да, мне необходимо временное жильё. Я — Сара Уильямс. Но, увы, я не местная. Объяснив ситуацию в которой оказалась, мол — пришла из другого мира, она продолжила: — Я могу расплатиться вот этим, — она показала часы на руке. Тонкая ювелирная работа. — У нас пять монет за сутки вместе с завтраком, обедом и ужином, — хозяин рассмотрел часы. — Этого намного хватит, но Вам лучше к ювелиру сходить и взять цену часов деньгами. Я точную стоимость не определю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.