ID работы: 7318269

Город слезам не поверил

Гет
R
В процессе
5
автор
Askramandora соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. (ДЖАРЕТ) Три мудреца в одном тазу пустились сквозь миры в грозу...

Настройки текста
— Удачи вам, — сказал Аллену и Джарету мистер Браун. — Если надо помочь собраться в дорогу… я могу помочь. — Так и быть, — согласился Джарет.У бывшего короля как-то подозрительно щекотало в горле-неужели всё же?.. «Нет. У меня нет друзей и близких, и нечего тут растекаться киселём», — сам себя оборвал фейри. Когда со сборами было закончено, мистер Браун ещё раз пожелал будущим путешественникам удачи. — Стой-ка! — припомнил Джарет. — Тебе, парень, придётся немного обождать — в дорогу мы отправимся не вдвоём, а втроём! Возле избушки Яги пасётся конь — чуют мои обе души, волшебный. Отчего бы его не захватить с собой? Мне кажется, он искал компанию. Призрачная Рин, всё ещё находившаяся рядом с Алексом-Алленом, улыбнулась брату: — Это замечательно — волшебный конь! Такой сможет помочь в беде. — Я слетаю за ним, а ты жди здесь, — распорядился глава будущей экспедиции, — а вернусь я уже на нём. Браун молчал, но внимательно прислушивался и приглядывался ко всему, что происходило. Золотистую бабочку рядом с Алленом он давно заметил, но расспрашивать не стал. А в окно тем временем вылетела белая сова, взявшая курс на избушку Яги… Спустя полчаса знакомый голос позвал мальчишку с улицы: — Эй, герой, выходи! — позвал даже с какими-то нотками радости и дружеской шутки. — Ступай, парень, — попрощался с Алленом мистер Браун. — Если мы вернёмся — я его уговорю как-нибудь меньше выставлять иголки, — шепнул бывший Принц Зла, у которого-то не было оснований ожесточаться на Стенли. Браун только рукой махнул и промолчал — Я готов, — юноша с собранной в дорогу котомкой вышел из дома. — Какой красавец! — забыв о том, что обоим странникам предстоит в тяжёлую дорогу, бывший Принц Зла замер, восторженно разглядывая Эребуса — чёрного, как ночь, коня, но с золотой гривой и хвостом — знал бы экс-принц, что видит перед собой одного из старших братьев Конька-Горбунка! — Какой царственный! А какие умные глаза! — хотя пареньку поневоле взгрустнулось. В чьих руках теперь Инноватор? Кто его кормит и поит? А не забили ли разгорячённые повстанцы благородного коня «Дьявольского Цветка» вообще насмерть, вымещая на безгласном звере злобу, которую выплеснули бы с удовольствием на хозяина?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.