ID работы: 7318301

Это скорее не дар, а проклятье...

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Странные дела творятся. Эпизод 1.

Настройки текста
Примечания:
Спустя неделю. — Иккинг, в который раз тебе говорю, я его никогда не видел, если бы я знал, я бы тебе всё рассказал, — высказался Стоик, немного занятый делами деревни. Они шли, обсуждая находку, пока на ходу Вождь решал мелкие проблемы каждого олуховчанина. Повсюду ходили викинги, все чем-то занятые или просто болтающие между собой. Даже Ведрон в последнее время сам не свой, только и ловит рыбу сутками. Хотя зачем его осуждать, ведь уже как неделю рыба стала чаще попадать в сети, тем самым увеличивая пропитание и принося дополнительный заработок. — Ну может там какая-нибудь легенда… шутка, хоть что-то. Я не знаю с чего начать, голову ломаю всю неделю. Даже допрашивал пару рядовых Охотников, но всё без толку. Может посмотришь ёще раз, вдруг что-то вспомнится? — Хммм… — Стоик взял в руки ткань и внимательно рассматривал. Символ не казался ему знакомым, но что-то промелькнуло в его голове. — Кажется… — Иккинг с интригой взглянул на своего отца и замер в ожидании. — Я не знаю, что это за символ и откуда он родом, но мой дед рассказывал одну похожую историю, в которой упоминал один клан. Он часто про него бубнил и постоянно твердил мне: будешь думать только силой, из тебя выйдет никудышный вождь, — слегка усмехнулся Стоик, вспоминая свои былые времена. — Я постоянно возмущался и спрашивал почему, но он лишь отнекивался и говорил: «Будешь постоянно таким же упрямым, тебя даже огонь сплавит, и года не продержишься, вот и была одна бестолочь, что взошла в вожди в «черно-флагманском» клане, вот и сожгли его и его клан, а после и деревушку». Надеюсь тебе это поможет, — Иккинг поблагодарил Стоика и, сев на Беззубика, отправился в путь. Минуту спустя. — Есть, есть, есть! Ю-ху! У нас есть хоть какая-то подсказка! Даааа! Я был прав! — чуть ли не визжа произнес это Иккинг. Дракон лишь с непониманием промычал. — Теперь у нас больше шансов раскрыть тайну этого символа, — тактично подметила Астрид. — Осталось лишь ничего: забрать драконий глаз у Вигго, заставить близнецов отремонтировать все здания, что взорвали благодаря гелю ужасного чудовища, починить «хвосты», придумать план, проверить патруль… — Иккинг продолжал весь этот список, попутно осознавая, насколько всё плохо. — Хах, надеюсь, они ещё ничего не сломали… — с иронией продолжил он. Летя уже некоторое время, они прошли полпути обратно в Край. Иккинг и Беззубик летели мимо мелких островов за Округлым Утёсом, ведь так было гораздо быстрее и намного безопаснее. Под легким ветерком Беззубик приземлился на мелкую скалу, чтобы восстановить свои силы, а Иккинг присел и стал наслаждался видом синего моря, в котором крапинкой отражались лучи полуденного солнца. Глубоко вздохнув, он всмотрелся в даль и улыбался, с надеждой на незабываемое время, которое он и его друзья проведут потом. А новые исследования придавали ему новые силы получить новые знания и разузнать истину. Отдохнув так некоторое время, Иккинг уже встал и начал готовился лететь дальше. — Да здравствует Драконий Край, мы уже идём к вам с новостями, — Беззубик радостно промычал, «как-бы» продолжая его фразу. — Ну что ж, полетели, — он проверил состояние полётной сумки, седла, и уже полностью уверенный, сел на Беззубика. Тот, поднимая свои длинные крылья, уже готов сделать взмах, но не делает этого. Странные звуки отвлекли его, заставив его и наездника насторожится. — Что это? — дракон тоже удивился. — Ты тоже слышишь это, Беззубик? — Фурия зарычала, выражая нежелание идти к источнику шума. Иккинг, игнорируя тревогу дракона, выглянул и посмотрел по сторонам, пытаясь вникнуть в подробности. За поворотом, на берегу одного из островов, показался корабль. Взяв в руки бинокль, он заметил, как ни странно, Охотников, опять что-то замышляющих. Однако его удивил тот факт, что клетки с драконами отсутствовали, а люди тащили мешки, коробки и помещали их в специальную повозку, а после увозили с дополнительной охраной, оглядываясь по сторонам. У Иккинга было огромное желание разузнать, что «ценное» везут они. Но рисковать было слишком опасно и глупо. Легче попасться к Разнокрылу в гнездо, чем бесшумно пролететь мимо них, было слишком много дозорных. Он решил тихо подкрасться к двум Охотникам, чтобы подслушать их разговор. Спрятавшись под высоким камнем, что удачно лежал на берегу, он отчётливо слышал, о чём они болтали. Он был один, а Беззубик ожидал приказа, спрятавшись в деревьях. — Этот готов, осталось ещё ждать. — Сколько ещё нам осталось всё это вывести? — 10 кораблей полных мешков, работы много, а люди уже устают. — Кто вообще на это согласился? — Не знаю, никто не понимает, что это и для чего это, нам лишь сказали, что «всё объяснят» потом. Мутное это дело, но пока платят, никто не жалуется. — Я тут вспомнил… — внезапно наёмник что-то услышал позади себя. — Что это? Что за шум? — Иккинг своим умением держать тишину задержал дыхание, лишь бы не чихнуть нарочно. Он надышался пыли с берега, что туда-сюда разносят люди, и его «предательский» нос начал чесаться и… — … — Я ничего не слышал. — Наверное показалось. — Так, а нам чём я остановился? — А… Так я хотел спросить насчёт новостей с Высокого Острова, сколько лет от него ни одной новости, а тут раз и пропустил, пока дежурил у холма. — Да, неделю назад, какой-то истукан взорвал припасы, а потом впыхнул пожар. Все говорят, что «спасатели» драконов поставили на дыбы этот остров, и как всегда оставили после себя лишь хаос. И этот ещё их главарь… Так бы при встрече бы и зарезал, ненавижу его. Я его за километр учую, даже если бы он тут находился, я бы это сразу засёк. — Ты заметил, что с этого месяца драконы в клетках вообще не умолкают. Все орут как резанные. — Они всегда такие. Но что самое главное, они б… На этом моменте Иккинг, получив всю нужную информацию, своей идеальным тихим шагом прокрался, удачно добравшись до Беззубика, засияв глазами первопроходца и показав свои навыки тайного шпиона, он как можно скорее отправился в путь. — Беззубик, это отличный день! И он явно идёт на пользу, не терпится всё рассказать им! — радостно воскликнул Иккинг. Дракон поспешно ускорился, давая Наезднику больше наслаждения полёта.

***

Пока Иккинг проверял слухи, на Драноньем Крае тоже было не так скучно. Коротко говоря о самой ситуации: на острове творится хаос, Иккинг ушёл всего на несколько часов, а Близнецы успели всё переворотить с ног на голову. Ночные жути улетают и пищат от страха, спрятавшись по углам и пещерам. Камни и скалы дрожат от взрывов, угрожая тем что они могут треснуть и упасть, заодно похоронив всю базу наездников. Деревья трепещут, а листья с них моментально опадают. Птицы, живущие на них, просто разлетаются по сторонам. Некоторые деревья вообще горят, испуская дым. Рыбьеног, наполненный чувством паранойи, пытался быть спокойным и попробовал урегулировать ситуацию, но у него не особо это вышло, и, спрятавшись угол, чуть-ли не в слезах, он молил о пощаде. Сморкала, поддавшись на провокации Близнецов, поспорил с ними «у кого взрыв будет круче» по всему острову. — Давай!.. — Один… — Два… — Три!!! — произошёл еще один взрыв, заставляя весь остров задрожать перед ними. — О, мой Тор… Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.