ID работы: 731834

Танцующий

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Мой танец - только для меня!..

Настройки текста
Всю следующую неделю решительно настроенный на побег рыжик тщательно продумывал детали своего нехитрого плана, по-тихому собирал немногочисленные дорогие его сердцу вещички и впрок запасал на дорогу еду. Усыпить бдительность своих многочисленных "тюремщиков" было легко - они ведь даже не задумывались о возможности побега своего единственного теперь и неповторимого "Танцующего". Что вы?! Как можно? Разве способен этот "тепличный цветок" сделать без них хоть шаг?! Это стало их роковой ошибкой... И вот, в выбранный им самим же день, юный Де`Стан умело замаскировал свою яркую внешность при помощи магии иллюзии и трансфигурации материи (а ведь о том, что малолетний Князь владеет подобными силами, а не только искусством Священного Танца, не знал никто, кроме членов его давно почившей семьи!), скрыл свою искрящуюся ауру и медленно двинулся к выходу из родного дома. А вот уже и неприметная калиточка для слуг, за которой никто не следит! Пока всё складывается вполне себе не плохо... "Я не прощаюсь с Дома сердцем. Я вернусь ещё сюда! Но, пока мне нет здесь места, Погуляю я сполна!.." - поднявшееся от удавшегося побега настроение позволило мыслям Лилиана сложиться в маленькое четверостишие, а улыбку саму скользнуть на прикрытое тёмной тканью маски лицо. А впереди ждала дорога, свобода и, вполне возможно, любовь!..

***

Первые несколько дней пути были спокойными, наполненными искрящейся радостью от открывшихся новых горизонтов и перспектив. Теперь "Танцующему" можно было поспать вволю, поесть любимые с детства сладости, купленные на ближайшем городском рынке, а ещё - снять, наконец-то, с лица мастерски вылепленную маску наивного демонёнка, подчиняющегося всем приказам старших! - И-эх! - вдохнул полной грудью свежий воздух, пронизанный лучами полуденного солнца малолетний Князь. - Вот оно - окрыляющее чувство СВОБОДЫ! Приглянувшаяся лесная полянка, что попалась сегодня рыжику на глаза, была достаточно далеко от его родного дома, а (так как по ауре или запаху отследить замаскировавшегося беглеца его стараниями вряд ли смогут) потому она вполне подходила Лилу в качестве временной стоянки. А уединённость места и протекающий поблизости ручей с кристально чистой водой - были ещё одним большим плюсом в пользу принятого решения. - А тут неплохо! Можно остановиться ненадолго и передохнуть. И здесь я, наконец-то, смогу станцевать ДЛЯ СЕБЯ! Положив аккуратно вещи, прихваченные из дома, и закупленные на рынке продукты, а также сбросив с себя всё ненужное и даже в данный момент мешающее, юноша сделал несколько больших шагов в сторону от образовавшейся кучки и замер в центре поляны, прикрыв глаза. В голове тут же зазвучали первые ноты рождаемой из пламени души музыки. Спустя лишь секунду и во внешнем мире зазвучали нежные переливы мелодии звёзд, перемежаемые неистовым рёвом огненной стихии, подчинившейся воле огненноволосого укротителя... Шаг. Шаг. Поворот. Плавное движение кистей рук, на которых появились серебряные браслеты с миленькими бубенчиками. Ноги тоже оказались окольцованными подобным же образом. И эти бубенцы, сверкая и звеня во время движения, придавали Танцу новый оттенок выразительности... Казалось, сама душа юного Мастера рвалась из оков плоти на волю, чтобы продолжить этот Танец, но уже на другом уровне. Таком, которого достигали далеко не все демоны клана Де`Стан, приобщённые к Священному искусству!.. Вдруг, какой-то шуршащий звук нарушил всю гармонию сотканного из многих элементов Танца. Слегка запыхавшийся Лил уловил это и немедленно остановил свое кружение по поляне, прислушиваясь теперь к окружающему лесу. - ...Куда мы бежим... Зул?! - ...Я же тебе говорил! Нам не важно их мнение совсем!.. - послышались чьи-то голоса со стороны ручья. - Мы ушли и будем теперь сами по себе!.. Выкладываю новую главку... Надеюсь, её хоть кто-то ждёт)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.