ID работы: 7318342

Восхождение Тёмной Луны

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Маленький зверек с пушистым хвостом копошится на земле, копая орех. Кусты бесшумно раздвинулись, и из них показалась темно-синяя морда охотника. Кошка бесшумно присела и была готова к смертельном прыжку, но каштановый кот прыгнул первым из других кустов и одним вкусом прикончил белку. - Скиф! - возмутительно зарычала охотница. - Ты же видел, что я выслеживала эту белку! - Да видел, - кот все время задирал Мию, и это ему определенно нравилось. - Поэтому я именно её и поймал. Тебе стоит быть шустрей, если хочешь побить меня хоть в чём-то       Его наглая и самоуверенная морду откровенно бесили кошку, выпускающую и обратно втягивающую свои когти из земли. Появилось острое желание хорошенько вмазать подлецу, однако в голове поселилась разумная мысль: Он делает это всё по-дружески, никак не нанося ей вред, лишь подначивает совершенствоваться. Но всё это были лишь предположения, ибо до сих пор Мие не представилась возможность лицезреть положительные стороны своего нового друга. - Что-то поймали? - спросил вошедший на поляну Вулфи. - Скиф поймал белку, а мне не повезло с добычей, - сказала Мия и стыдливо переглянулась взглядом с каштановым котом. - Ты, я вижу, тоже с пустыми лапами. - Да, - грустно протянул темно-синий кот. - Дичи становиться всё меньше и меньше. Я уже начинаю думать, что... - Нет! - резко крикнул Скиф. Мия уловила в его голосе нотку ярости и...страха? - Ты знаешь, что мы не можем! Я не могу! - Но если мы останемся, нас постигнет та же учесть, что и... - пытался вразумить друга - Не смей даже произносить её имя! - Наполненный гневом Скиф, стоявший с выпученной шерстью и когтями был готов уже наброситься на своего опечаленного собрата. Глаза метали разные эмоции, начиная с жаждой охладить свой пыл на впереди стоящем, до глубокой тоски и растерянности.       Каштановый кот пригладил шерсти и покинул поляну, оставив белку валяться рядом с подругой. Мия хотела побеждать за ним, но Вулфи остановил её. - Не надо. Ему сейчас надо побыть одному, а нам надо поесть. - Но мы же друзья! Мы должны ему чем-то помочь! - запротестовала кошка. - Боюсь, мы сейчас ему ничем не поможем... - глубокий вздох, и молчаливая парочка потопала обратно к своему убежищу.

***

      Солнце подходило к закату и освещало земли светло-розовым оттенком. Мия и Вулфи сидели на высоком холме, наблюдая розовое море пустых холмов. Скиф так и не вернулся после их ссоры, заставив кошку сильно волноваться, особенно её беспокоил незаконченный разговор, превратившийся в ссору. Интерес преобладал больше тактичности. - Вулфи, - мягко начала кошка. - Можно тебя спросить? - Конечно, - ласково ответил кот, заглядывая своими зелёным глазами прямо ей в душу. - О ком говорил Скиф? - Это долгая история, - с грустью произнёс Вулфи и отпрянул от кошки. - Будет гораздо лучше, если он сам расскажет обо всё тебе. - И где же нам его искать? - Тебе. Иди к тому большому дубу, - лапа была направлена в сторону обозначенного дерева. Название явно было заслужено, потому что такую громадину невозможно было не узнать среди остальных, слишком явно возвышался ствол дерева, пребывая в одиночестве, как и находившийся по словам кота Скиф       Мия благодарно кивнула и побежала в сторону пассивного дерева в надежде всё же встретить там сбежавшего. Она чувствовала себя даже немного виноватой за то, что случилось сегодня утром. Ей было жаль обоих друзей, и кошка просто не могла считать кого-то виноватым, кроме самой себя. Мия выскочила на поляну, где стояло нужное дерево, и остановилась отдышаться. В корнях старого дуба сидел кот, сильно отпустив голову над каким-то пригорком, на котором лежала свежая ромашка. - Скиф, - Мяукнула кошка по прошествии нескольких секунд пребывания в этом месте, а потом медленно стала приближаться к другу. - Я тебе не мешаю? - Нет, - шёпотом ответил кот, не поднимая головы. На секунду могло показаться, что это сказал не он, т.к даже мимика на его лице почти не дрогнула, тем более под таким углом. На всякий случай, она даже огляделась, но вовремя осознала всю глупость своих действий. - Я пришла, чтобы... - Я знаю зачем ты пришла, и я понимаю почему, - вздохнул Скиф, - Я расскажу тебе всё, и надеюсь, что ты поймёшь меня. Не так давно, до твоего прихода я и Вулфи пришли сюда в поисках дома. Мы прожили тут несколько сезонов. Как-то раз я прогуливался, исследуя новые земли, и зашёл достаточно далеко. Набрёл тогда на пещеры, которые принялся исследовать, и не пожалел. Красота то какая была, но не суть. Однажды я там встретил одну племенную кошку, звавшую себя Инехвосткой. Точнее она меня вытащила из лап смерти, когда мной были по ошибке проглочены ягоды-смерти. Так и познакомились, стали дружить и общаться. Мы много времени проводили вместе, а она постоянно твердила, что мы не могли быть парой, потому что была какой-то целительницей, которым по закону не положено любить. Но после луны я предложил ей сбежать из племени, уйти со мной. Первое время сомневалась, как же без этого. А в итоге - радостно согласилась, сказав, что успела обучить своего подопечного, который стал полноценным лекарем. Вулфи был очень горд за меня, а я просто не находил себе места от счастья. Позже она сказала, что ждёт от меня котят. Через пару лун после этогоm дичь начала редеть, мы с Вулфи охотились всё больше и больше, практически всю еду отдавали Инехвостке, что бы она смогла родить здоровых котят. Через ещё несколько лун, когда котята почти должны были появиться на свет, в один день она начала практически отказываться от еды, говоря, что ей нужно больше есть трав. Мы ей верили, слушались её слов, даже не смотря на появлявшиеся в последствии сомнения. А потом, когда мы с Вулфи вернулись домой, её уже не было там. Мы подумали, что она ушла за лекарствами, но чувство беспокойства тогда так сильно въелось в мою голову, что я не выдержал и отправился на поиски, вместе со своим другом. К вечеру мы нашли... лишь её мёртвое тело, прямо на этом месте. Это её могила, и могила наших котят. - Мне так жаль, Скиф, - подавляя слёзы сказала Мия. - Мне тоже...

***

      Мия ворочалась на своей подстилке уже долгое время, пытаясь уже который раз уснуть, и в который раз это оказалось бесполезным. Похоже сегодня ей не поспать. Кошка резко встала и аккуратно вышла из палатки, чтобы не разбудить остальных. Выбравшись наружу, глубоко вздохнув, впитывая своими лёгкими морозный ветер, она окончательно поняла, что не сможет уснуть. Лапы своевольно тронулись и понесли Мию прямо в лес. Опомниться ей дали только тогда, когда тело оказалось у того самого дуба, у той самой могилы, а стояла она у того самого места, где и узнала страшную и печальную тайну своих друзей. Чтобы обдумать нахлынувшие воспоминание, кошка решила прилечь на мягкую траву, но уже немного поближе к мемориалу. Закрыв глаза лишь на секунду, разум тут же перенёсся в другое место, оставляя тельце ютиться в холодную погоду. Очнувшись на незнакомой на неё поляне, полностью усеянную звёздами, глаза Мии сами стали похожи на одну из таких звёздочек. Лицо изображало явный восторг и непонимание, сливаясь в простое, но не в унимающееся любопытство. - Где я? - спросила пустоту Мия, практически не надеясь получить ответ. - Это угодья Звездного племени, - ответил нежный голос. Из пустоты вышла белоснежная кошка с серыми крапинками на спине и серебристыми глазами. Шерсть её была словно усеяна блестящей пыльцой, ещё больше будоража спящую. - Здравствуй, Мия. Я рада с тобой познакомится. - Кто ты? Я не знаю тебя - непонимающе говорила она. - Знаешь, - ласково промурлыкала кошка. - Меня зовут Инехвостка. - Инехвостка?! - В шоке отшатнулась Мия - Но...ты же мертва. Как это?! Ты призрак? - Да, я мертва, поэтому я тут, в Звездном племени. Ты позже узнаешь, что это за место. - Но зачем ты пришла ко мне? - Я хочу, что бы ты узнала мою историю. Как ты уже знаешь, я была целительницей и ушла с этого поста, последовав за любовью. Я правда любила Скифа и до сих пор люблю, но это было ошибкой. Звёздное племя наказало меня за эту ошибку, потому что все племенные коты давали клятву, что будут следовать всем правилам воинского закона, один из которых я нарушила. За луну до того, как котята должны были родиться, Звездные предки послали мне знак, что мои котята погубят всё то, что я люблю. Смерть ждала меня после родов, а за ней - месть родившихся котят, которые должны были убить Скифа и всех членов моего племени. Я не смогла смириться с этим, зная, что могу изменить всё, сделать иной выбор. Единственным способом было умереть вместе с котятами. Я голодала на протяжении луны, потому что не нашла другого выхода. Звездные предки не дали мне даже умереть безболезненно, даже не дали смерть-ягод, чтобы облегчить работу. Когда я почувствовала, что котята уже должны были родиться, мне удалось уйти достаточно далеко от дома, где меня не должны были найти. Я родила троих, прекрасных, милых котят. Но так же быстро ими порадовавшись, мне пришлось так же быстро с ними попрощаться. Оставив их под корнем Дуба, чтобы точно им не удалось добраться до Скифа, меня понесло обратно. Я возвращалась домой, но по пути у меня случился приступ и я умерла от голода. - Но что же произошло с котятами? - Мне пришлось их там оставить. Даже не смотря на наше с ними родство, их будущее для меня слишком туманно. Я не знаю, выжили они или нет. После этого, мой разум оказался тут, в звёздных угодьях. Предки простили меня и разрешили остаться в их владениях. В конце концов, я заплатила самую высокую цену за свои ошибки. - Но любовь не может быть ошибкой! - возразила Мия. - Ты права, однако Воинский Закон не разрешает целителям любить. Мы должны посвящать свою жизнь только племени. - Да что это за Воинский Закон?! - Скоро ты все узнаешь, - загадочно сказала она, а потом белоснежная кошка начала таять. Как только та исчезла окончательно, Мия тут же очнулась около небольшого холма, слегка освещённого лучами восходящего солнца.       Еле волоча лапы от усталости, она вернулась к поляне, где заметила нервно ходящих котов, осматривающих каждый уголок и дерево. - Мия! - облегчённо воскликнул Вулфи, подскочив к кошке. - Где ты была? Мы волновались! - Я очень устала, - сказал она, а подойдя, лизнула обоих в ушко и направилась к своей подстилке. - Главное, что она в порядке, - сказал Скиф. - Пойдем, нам надо поохотиться. Чувствую, сегодня будет дождь. На территории воцарилась тишина, сменяющаяся лишь редкими вздохами спящей кошки.

***

      Мия проснулась от ритмичного стука дождя по палатке. Холодный ветер задувал в щели, а редко просачивающиеся капли падали, на миг вытягивая спящих из мира снов. У края палатки лежали два кота, дрожа от резко поднявшейся температуры. Перекусив оставленной для неё белкой, Мия подошла к ним и аккуратно улеглась между ними. Те в мгновение ока прижались к ней, высасывая тепло из подруги, которая не была против. Кошка нашла это забавным, представив как эти двое специально тряслись, чтобы получить определённый тип тепла. Но вскоре эта мысль пропала, сменяясь на множественное посапывание трёх тёплых комочков.       Мия встала рано, когда солнце только начинало восходить над горизонтом. В воздухе стоял приятное и свежее послевкусие ночного дождя. Капли, оставшиеся на траве и кустах, отражали свет ясного диска. Кошка встала, потянулась и вышла на поляну. Она быстро пробежалась по окрестностям. Во время осмотра ей удалось сорвать куш! По дороге домой во рту красовалась жирненькая полёвка и упитанный грач. Кошка даже удивилась, что смогла столько поймать после такой погоды. "Похоже, дичь постепенно возвращается в лес!", и это несомненно радовало её, но больше это восхитило её друзей, мирно разминавшихся и греющих свою шерсть. - Мия! - воскликнул темно-синий кот. - Отличная охота! - Вот видишь, - вылизываясь бросил Скиф. - Я же сказал, что дичь вернётся. - Это прекрасная новость! - мяукнул Вулфи, лизнув синюю кошку между ушек. - Скоро наступят холода. - Мия только сейчас заметила желто-красные, наполовину опавшие листья. - Нам надо охотиться почаще. А сейчас, предлагаю хорошенько перекусить.       Скиф подошёл к улову и взял себе полевку, дав Вулфи и Мие разделить грача. Плотно позавтракав, троица стала разделять общие обязанности: Вулфи принялся таскать мох для подстилок, который в свою очередь попадал в лапы Мие, начавшая его собирать. Скифу досталась роль сборщика воды, а по выполнению своей работы, с грохотом обрушился на траву, принявшись повторно греться на солнце. "Какой-то он бледноватый", подумала Мия. "Зелёный Кашель" ветром пронёсся голос в голове. Это говорила Инехвостка! "Его надо вылечить".       Целый день кошка следила за Скифом, стараясь не нагружать его делами. Но в этот день не только её друг беспокоил голову Мии: В какой-то момент она уловила запах кота, смешанного с белкой. Сообщив об этом Вулфи, тот лишь недолго поразмыслил и сказал, что пока с этим не имеет смысла разбираться.       Весь следующий день Мия с Вулфи безмятежно гуляли по осеннему лесу, а бледнолицему Скифу оставалось валяться в палатке, лишь однажды выйдя, дабы напиться и перекусить. Мия сильно беспокоилась, потому что понятия не имела, что происходит с котом. Даже слова Инехвостки не пролили свет на эту тайну.       Проснулась она из-за чьего-то толчка в бок. - Инехвостка? - сонно спросила Мия. - Что ты тут делаешь? - Мне надо помочь тебе вылечить Скифа, - прошептала звёздная кошка. - У него Зелёный Кашель. Ты должна его вылечить. - Но я не знаю как! - Зато я знаю, - с этими словами кошка начала таять. - Мне пора, но я верю, что ты справишься.       Мия снова заснула, а очнулась уже в Сумрачном лесу, где её уже поджидали. - Почему так долго?! - зарычал чёрный кот. - На протяжении стольких ночей, ты ни разу не заглянула сюда! - Прости, Мрак, - виновато сжалась кошка. - У меня были дела. - Ладно, - после долгого рычания сжалился тот. - Сегодня у тебя будут усиленные тренировки, в качестве твоего наказания.       Мия покорно опустила голову и последовала за Мраком. В последнее время она действительно забросила тренировки и была даже немного рада, что Мрак заставил её вновь заниматься. Кошка чувствовала, что её навыки в бою ещё пригодятся ей в скором времени.       Тень бесшумно скользнула в кустах, и уже через мгновение напала на Мию. Та немного растерялась, но выставленные на рефлексах лапы сумели впиться в плечо неизвестному. Кот оказался крупнее и сильнее её, но Мия даже не собиралась останавливаться, чтобы не пропустить мощный удар. Она оттолкнула кота от себя и сразу прыгнула ему на спину, впившись зубами в загривок, откуда струйкой полилась кровь. Взвыв от боли, он скинул с себя противника и со спокойным лицом уселся на траву, начав вылизывать себя, давая возможность получше его рассмотреть. В нём ей удалось с лёгкостью опознать заносчивого Грифа. - Неплохо, - заносчиво произнёс каштановый кот. - Я признаю. Чему-то ты да научилась здесь. - Чему-то?! - с возмущением рявкнула дымчато-голубая кошка. - Да я тебя чуть не разорвала! Считай тебе повезло.       Мия за долгое прибывание здесь полюбила задевать наглеца. Костогривка научила её самоуверенности в этих суровых краях, став вести себя как одна из местных. Гриф лишь фыркнул в ответ и прыгнул кусты, исчезнув из виду.       После "упорной тренировки", у Мии ныли все мышцы, но взглянув на слабое и измученное тело Скифа, разум нашёл в себе силы, и не позволил телу сдаться раньше времени. Во время прогулки по лесу, к ней присоединилась Инехвостка. - Тебе нужно будет найти Кошачью Мяту, - мяукала звёздная кошка, осматриваясь. - Надо проверить мой старый садик, где когда-то давно я и выращивала эту траву. Будет большая удача, если она там окажется.       Мия последовала за кошкой через лес. Они вышли на поляну, где стоял полый пень. Внутри него виднелись травы, но подойдя, искатели увидели лишь засохшие остатки. - За ними совсем не ухаживали, - с грустью, произнесла звёздная, продолжая осматривать свою бывшую территорию. - Тебе придётся потрудиться, что бы найти нужные травы в этой местности. Их тут очень мало.       Мия осмотрела трухлявый пень снаружи и заметила зеленый росточек в одной и щелок. - Инехвостка! Я что-то нашла.       Та резко подскочила к нежному росточку и понюхав, воскликнула. - Это она! Кошачья мята! Теперь надо осторожно срезать лишь несколько листочков, а потом ты перекопаешь росток.       Мия сделала в точности, как ей сказала целительница. Придя в палатку, кошка уже знала, что ей делать. Но Скиф долго упирался и говорил, что с ним все в порядке, пока Вулфи не прижал его и не заставил прожевать кошачью мяту. Несколько дней, каштановый кот провалялся в подстилке, съедая по листочку лечебной зелени. Вскоре Скиф, как ни в чем не бывало, охотился и бегал по осеннему лесу, а потом Инехвостка во сне пришла к Мии, что бы поблагодарить ее. - Ты молодец, Мия! - воскликнула белоснежная кошка. Мия вся просияла от гордости и похвалы. - Из тебя бы вышла просто замечательная целительница!       С этими словами радость пропала с лица, сменившись страхом и настороженностью. Целительница наградила её ласковым и успокаивающим взглядом. - Не бойся, - замурлыкала предок. - Звезды приготовили тебе иной путь. - Какой путь? - испугалась Мия, но Инехвостка уже вновь начала испаряться. - Как всегда не вовремя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.