ID работы: 7318342

Восхождение Тёмной Луны

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Дичь действительно стала возвращаться в лес, но из-за приближающихся холодов, её было не так много, как бы того хотелось, однако для троих котов дичи было вдоволь. Впрочем, это была не единственная проблема - Мию постоянно ощущала беду, которая скоро должна была нагрянуть.       Как-то раз трое котов вышли на прогулку после сытного обеда. - Славный сегодня денёк, - мяукнул Вулфи. - И охота была неплохая. - Да, - ответил Скиф. - Так мы к морозам сможем спокойно подготовиться.       Скиф резко остановился и, вздыбив шерсть, зарычал на орешник, который рос на краю поляны. Мия принюхалась и почуяла запах чужаков, Вулфи, так же заподозрив неладное, выпустил когти, а в его взгляде читалась готовность кровью и потом защищать свою территорию. Из орешника вышло трое, тощие, и всё же не растерявшие свою мускулатуру котов. - Что вы здесь забыли? - прошипел Скиф. - А ну пошли вон! - С чего же? - как ни бывало ответил впереди стоящий, дымчатого окраса чужак. - Теперь это будет нашей территорией. Мы её забираем себе! - Это мы ещё посмотрим, - яростно зашипела Мия на кота, её глаза горели пламенем, а лапы чесались от предвкушающей битвы. - Готовы ли вы умереть, пытаясь захватить эту территорию? - Уйми свой пыл, котенок, - огрызнулся главный. Их надменные лица начинали выводить из себя. Они в открытую заявляли о беспомощности своих соперников. - А за котёнка ты сейчас ответишь! - Мия напружинила лапы и прыгнула на задиру.       Тот рефлексом выпустил когти и встал на задние лапы, увеличив свой рост вдвое. "Ошибка" - подумала голубая кошка. Она ловко приземлилась около его "опор", по которым тут же нанесён сильный удар лапой, после чего, быстро отскочила. Огромная туша упала на землю, а нападающая нанесла несколько стремительных ударов по бокам кота, пока тот норовился встать и пытался достать хотя бы коготком до её шерсти. Враг был повержен. Мия оглянула лежащего и истекающего кровью кота, сделала победный вид и вернулась на своё место. - Так будет с каждым! - огрызнулся Вулфи. - В качестве первого и последнего раза, убивать вас мы не будем. А теперь, уходите! Заодно заберёте своего жалкого вожака.       Подчинённые не стали спорить с ними, только лишь продолжали постоянно шипеть, пока троица чужеземцев не ушла в заросли кустов, в которые потом прыгнул Скиф, чтобы убедиться в их окончательном уходе. Капельки крови, словно след, уходили куда-то вглубь, а значит - они ушли и беда миновала.       Остаток дня прошёл вполне неплохо, без лишних встреч и неприятностей, кроме одного момента, когда Мия уходила к месту, где прорастал стебель кошачьей мяты. Хорошо, что Инехвостка показала, как за ним ухаживать, иначе бы сейчас у них не было бы запаса от серьёзной хвори. Вечер отмечали вместе, наблюдая за появлявшимися звёздами, заходящим солнцем, на дальние просторы, а после все дружно отправились спать.       Следующее утро они тоже провели совместно, бок о бок греясь на солнышке, передавая друг другу тепло своего тела, доставляя удовольствие всем участникам процесса. - Я пойду прогуляюсь, - мяукнула Мия котам, приподнимаясь с нагретой поверхности. - Будь осторожна, - крикнул ей вслед Вулфи, когда тельце кошки начало скрываться меж деревьев. - Она будет в порядке, - закатил глаза Скиф. - Помнишь, как вчера она задала трепку этому бродяге? В одиночку этого увальня побила! - Да, но тогда она была не одна. - обеспокоенно вздохнул друг.       Скиф хоть и имел в числе своего характера хладнокровие и полное неравнодушие, но ком в его горле повис после слов Вулфи. Но, к счастью для Мии, никто за ней не пошёл. Дымчато-голубая кошка, лёгкой походкой, иногда вприпрыжку, шла через лес к своему саду. Оказавшись на месте, она взяла кусок мха, намочила его из неподалеку протекающей речки, и выжила часть влаги на целебную траву. Быстро управившись со своей задачей, одиночка положила мокрый мох у ближайшего дерева. Из кустов послышался шорох, когда кошка уже собиралась уходить. Принюхавшись, нос обдал запах незнакомого кота. Мия сразу выпустила когти и медленно поползла к кустам, уверенная в том, что это один из шайки тех бродяг, только намного неопытнее, раз так легко дал себя обнаружить. "Видимо они никудышные охотники", предположила кошка.       Мия прыгнула в кусты и выкатилась оттуда вместе с рыжим полосатым котом, шерсть которого свалялась комками, создавая неприятное ощущение при её касании. Лазутчик зажмурил глаза, его тело задрожало от страха, ожидая последующий удар и смерть. - Что ты тут делаешь? - зарычала Мия. - Мы же велели вам убираться! - П-п-п-пожалуйста, - заикался кот, при этом всё ещё держа глаза закрытыми. - не-не-не убивай меня. - И почему же мне не надо тебя убивать? - огрызнулась кошка. - Я-я-я уйду, если хочешь, - он открыл свои янтарные глаза, в которых читался сильнейший страх, особенно увидев лицо незнакомки. - Ты могла бы п-п-просто попросить. Я тебя не знаю и не видел. Я не знал, что это твоя территория. Отпусти меня. - Ты не один из тех бродяг? - спросила Мия после того, как слезла с напуганного кота. Тот перевернулся и вжался пузом в траву, прижав уши. - Я одиночка, - неуверенно говорил кот. - Ты... не будешь меня убивать? - Нет. Ты не представляешь мне угрозы, да и моя территория тебе не нужна. - Да-да. Мы уйдём! - у кота резко сменилось настроение. Он стал весёлым и счастливым, словно маленький котенок. Мии даже стало немного страшно. - Мы? Ты же сказал, что ты один. - Я один! - зашипел рыжий и продолжил грустно, даже слезы начали вытекать из его глаз. - Я так одинок! Я никому не нужен. Лучше бы ты убила меня. - после этих слов кот резко повернулся к Мии с какой-то бешеной улыбкой. - Точно! Убей меня. Давай! - рыжий лёг около лап кошки, которую очень пугало его поведение. - Ну давай!       Мия не знала что ей делать. Она не хотела убивать беднягу, особенно увидев его в таком состоянии. Поэтому кот взял её лапу и прошёлся по своему голу, но кошка сильно втянула когти. - Не трогай меня! Я разорву тебя в клочья! - зашипел кот и продолжил с испугом. - Нет, это ты меня разорвешь. Ты мне не поможешь. Они свели меня с ума! - Кто свёл тебя с ума? - ласково мяукнула кошка, но кот лишь дрожал и молчал, прикрыв уши лапами. - Я помогу тебе. Обещаю...

***

...       Вулфи услышал топот лап и уставился на вход в поляну, откуда вошли Мия и рыжий полосатый кот. Двое котов сразу побежали к пришедшим. - Кто это? - поинтересовался темно-синий кот, вглядываясь в незнакомца. - Зачем ты привела его сюда? - Я нашла его в лесу. Его зовут Белкогрив. Он был напуган, и, мне кажется, он потерял рассудок. Я не могла просто оставить его там. - А нам-то он здесь зачем? - огрызнулся Скиф. - Осторожней, Скиф! - прикрикнула Мия на каштанового кота, увидев, что дрожащее тельце прижалось к ней. - Ты пугаешь его. Пойдём, Белкогрив. Тебе стоит прилечь.       Вулфи и Скиф в недоумении наблюдали за котом весь день. Он вёл себя очень странно: играл с комком мха, словно котенок, шипел на каждый падающий рядом с ним лист, а иногда казался совершенно обычным котом. Мия хорошо с ним обращалась и он с ней общался очень даже дружелюбно. - Белкогрив, мы хотели с тобой поговорить, - Вулфи принёс коту полевку, чтобы поговорить за обедом, пока Мия ушла на охоту. - Конечно! - воскликнул кот и лёг поудобнее. - Присаживайтесь. Ой, это мне? Спасибо! Чудесная охота. - Спасибо. Но мы бы хотели поговорить о тебе. Почему ты так себя ведёшь? Что с тобой случилось? - Я-я-я не люблю об этом говорить, - сглотнув, тихо признался рыжий кот. - Все просто думают, что я сошёл с ума, - сказал Белкогрив с улыбкой. - Хорошо.

***

...       Следующим утром котов рано на рассвете разбудил крик Белкогрива, полный ужаса. - Подъем! - кричал рыжий кот на всю поляну. - Я чую их. Они идут. Я слышу их шаги, - кот прижался ухом к земле, слушая топот лап. - Что случилось? - нервно спросил Вулфи, выскочив из палатки. - Кто идёт?       На вопрос темно-синего кота ответило шуршание куста, из которого с рычанием и выпущенными когтями, показались пятеро бродяг. Троих из них можно было узнать без затруднений, потому что это были те самые вчерашние бродяги, а ещё легче их было узнать по шрамам на боках, оставленные Мией в битве с ним. Рассмотреть получше их не получилось, бой начался сразу. Вулфи сцепился с вожаком и одним его приспешником, а Скиф взял на себя другую парочку. Белкогрив забился около дерева, он не был готов к битве, на него шёл светло-коричневый кот, полный ярости и жажды крови. Мия прыгнула на него, оттолкнув от рыжего кота, и вцепилась передними лапами в хребет, а задними молотила по боку и животу. Бродяга сбросил её с себя и зашипел. - Бесполезно драться! - шипел кот. - Нас больше и мы сильнее! - Это мы ещё посмотрим! - с рычанием прыгнула Мия на кота.       Она целилась тому прямо в морду, но лишь поцарапала закрытый глаз и прокусила ухо. Кровь текла в глаза кота, но он все же смог запрыгнуть на кошку и впился зубами ей в плечо, на что кошка смогла ответить когтями по груди и по передней лапе. Он отскочил и упал на землю, истекая кровью. - Будешь знать, как связываться со мной, - прорычала Мия и продолжила шёпотом. - Я не стану тебя убивать сразу. Ты умрёшь медленно.       Воительница оставила окровавленного кота и оглянула поле битвы. На краю лежало два окровавленных тела. Из-за крови сложно было опознать с первого раза, кто это, но в отражение глаз была видна тёмно-синяя шкура. - Вулфи! - кошка подбежала к полумертвому другу. - Нет! Не умирай! Я прошу тебя! - Прости меня, - кашляя кровью, прохрипел Вулфи. - Я не смог защитить тебя. Лучше бы ты не пошла с нами в тот день. - Замолчи, - Мия старалась сдерживать слезы, которые против её воли стали стекать с лица, падая прямо на умирающее тело. - Я не сожалею об этом, и ты не смей. - Прощай, - Ещё слышались несколько тяжёлых вздохов, но прошли секунды, тело содрогнулось и замерло навсегда, а невероятно чарующие зелёные глаза в последний раз приветливо, отражая всё тепло души хозяина, сверкнули кошке.       Мия собрала в себе все силы, чтобы отвести взгляд от бездыханного друга и сфокусироваться на битве. Она обернулась и увидела Скифа, яростно сражающегося с двумя бродягами, пока третий лежал в собственной крови, изредка поднимая свои бока. Голубая кошка с разбегу прыгнула на первого попавшегося, и они покатились клубком к краю поляны. Мия нанесла несколько стремительных ударов, уложив того на лопатки, и прижав всем своим телом. - Я боюсь, ты проиграла, - ухмыльнулся кот и, выбравшись из захвата кошки, уложил её на спину, не позволяя встать.       Тут, живой груз исчез. Скиф оттащил бродягу от Мии и вцепился тому в грудь, но проворный бродяга извернулся и запрыгнул на бок другу. Темно-каштановый кот сбросил с себя бродягу за загривок. - Мия, беги! - закричал Скиф и бросился на следующего противника с белой шерстью. - Нет! Я тебя не брошу, - сквозь слезы кричала кошка, готовясь к продолжению схватки, готовясь умереть, лишь бы спасти хотя бы его. - Белкогрив, уведи её! Живо! - зашипел Скиф на рыжего, забившегося в дерево, кота. - Пожалуйста!       Он резко возмужал, когда приподнялся с дерева и не обращая внимание на пытающихся задеть его котов, добежал прямо к застывшей от шока кошке. Со всей силой вцепился он в загривок, но при этом даже струйка крови не посмела вытечь из под его зубов, оставаясь в мягкой коже кошке. Белкогрив стал насильно уводить её с поля боя. Мия отчаянно сопротивлялась, но все же перестала, и та смиренно побрела за новым знакомым. Паника не могла уняться, заставляя кошку обернуться на место сражения. Скиф бесстрашно сражался против двух, сильно израненных врагов, но он не ожидал третьего, кинувшегося на него и сумевшего обездвижеть друга, словно тот стал добычей. Не в силах смотреть за последующими действиями, Мия сорвалась со своего места, несясь прямо к Белкогриву, а потом и убегая дальше, куда глаза глядят.

***

      К вечеру они не чувствовали ног, поэтому было принято решение обосноваться у ближайшего куста, где благополучно уснули. Мия проснулась посреди ночи от толчка в бок и чьего-то теплого дыхания. Она подумала, что это Белкогрив, но открыв глаза, кошка увидела Скифа и Вулфи. Они были наполовину в крови, из них были вырваны куски мяса, шерсть и струйки алой жидкости. Мия в ужасе зажмурилась, а когда открыла глаза, то никого уже не было. Кошка, отдышавшись, попыталась снова заснуть.       "Я могла их спасти. Я должна была их спасти!" Глаза будто наполнились огнём, сжигающим души. Это была решимость, чудовищной мощи решимость.       "Однажды я отомщу за вас! Не сомневайтесь."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.