ID работы: 7318483

Underwater

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Новый друг

Настройки текста
Темная комната была наполнена осенним светом. На окно налетели листья, как стая ласточек. Дождь, как клей, налепил их на стекло. Сложился рисунок какого-то сказочного животного. Все вещи были уже собраны в коробки, и на каждой из них были видны надписи, написанные черным маркером. В какой-то лежали её любимые книжки, где-то- игрушки. В последних 2 коробках лежало всё важное: учебники, тетради, одежда, обувь. На вешалке висела парадная форма. Алисия привыкла засыпать одна. Но сегодня это последний день, проведённый в родном доме. Скоро он достанется кому-то другому, и на месте спальни девочки будет находиться кабинет, гостиная, а может и детская. Напоминанием о том, что это впринципе комната, были кровать, плюшевый заяц и девочка лет 12-13, с волосами, уложенными в косичку, в белой сорочке и накрытой одеялом. -Мисс Брум. Пора вставать. Алисия слышала её: новою воспитательницу, которая стала ей мамой. Именно мамой, а не мачехой. Миссис Томпсон была доброй женщиной за 40, с жемчужными прядями волос, болотным цветом глаз и доброй душой. Она знала семью Брумов давно: часто приходила в гости, обсуждала с Натали какой фасон моден именно сейчас, отдавала Джонатану отчёты о продукции. Эрика, так звали мисс Томпсон приходилась крёстной Алисии. И она бы с удовольствием взяла бы девочку с собой в Лондон. Но было одно но: у самой Эрики было 3 детей, больная мать и муж- алкоголик. По крайней мере так она говорила тринадцатилетней девочке. Проблем было очень много и мисс Томпсон пришлось отдать ребёнка после смерти родителей в детский дом Готэма. И решила сама в нём работать. Зарплату бы она присылала бы старшему сыну на карточку, жила бы вместе с девочкой и учила бы всему. Но Алисия знала причину, почему она никогда не уедет из Готема и почему мисс остаётся здесь. Это был рак. Женщине говорили, что она проживет чуть меньше года. Об случайно подслушала разговор Натали и Эрики за дверью. А через месяц смерть настигла ее родителей. Эрике было жалко девочку, но и взять к себе не могла. Поэтому она и решила пойти работать в детский дом и ухаживать за Брум. -Да, тётя Эрика. Я собираюсь.- прозвучало из "комнаты" девочки

***

Тим вошёл в комнату Алисии, держа хозяйку на руках. Та резво дышала: кислорода в её клетках было мало. Дрейк положил её на диван и открыл окно, так как в комнате было душно. Походив по комнате около 5 минут, он присел на диван. Тиму было интересно изучить девушку получше. Волосы цвета серый каштан были мокрыми насквозь. Из-за этого они потемнели и были чуть ли не черными. На лице было ни грамма макияжа, а на ногтях никакого маникюра. Она слабо следила за модой, судя по её одежде. Алисия носила что-то удобное и лёгкое, чисто для себя. На правой руке был виден шрам, проходящий от запястья до локтя. И было видно, что у запястия шрам был отчетливо виден. А вот у локтя, наоборот, почти не виден. Но особое внимание Тима привлек кулон на золотой цепочке. Серебряной гравировкой не крышечке были начертаны первые буквы имени девушки: А Д Б. Он был закрыт. Красному робину было интересно, что было внутри. Но он знал о том, что эта вещь не его, и он не имеет права смотреть, что там. Он пытался переубедить себя. Мало того, что ему скоро 17, так он ещё переубеждает себя, как ребенка. Но любопытство взяло вверх. Он присел на колени,и только хотел снять кулон он опять обратил внимание на лицо Брум. По чуть розовым щекам текли слёзы, губы еле шевелились и говорили лишь одно словосочетание: -Не трогай! Ловкие руки парня быстро ушли с цепочки. Прошло время, прежде чем можно было проанализировать ситуацию. Затем Дрейк провел кончиками пальцев по её щеке, где полминуты назад прошла солёная капля. Он осознал: этот кулон не просто подарок. Это последнее, что связывает Алисию с родителями, и возможно даже с силами. Она прошла самые сложные испытания в жизни: смерть родителей, контролирование, а затем и сокрытие своих способностей, одиночество в детском доме, а судя по словам Альфреда и побег оттуда сначала в Лондон, а потом и в Москву. И как она, обычная девушка справилась с ними? От осознания всего этого Тим решил отдохнуть. Он сел в кресло, стоящее напротив и взял лежащую на тумбе книжку. "Артур Конан Дойл. Приключения Шерлока Холмса. А у неё есть вкус",- подумал парень и решив скоротать время принялся за чтиво.

***

Когда Алисия проснулась, за окном уже горел закат. Она открыла глаза и осмотрела комнату. Её взгляд остановился на Тиме, который дочитал книжку Брум. -Добрый вечер, соня. Как себя чувствуешь?- спросил Дрейк, отложив книгу. -Ну...Добрый. Чувствую себя не очень хорошо,- ответила Алисия, схватившись за голову. -Может принести обезболивающее? -Нет, спасибо, скоро всё пройдёт. Что ты тут дела...-девушка встала и сделав лишь пару шагов в сторону кресла упала в своего спасителя. Красный робин вновь подхватил её, но они столкнулись головами. Сначала раздался лёгкий смешок с каждой из стороны. А затем, около 10 минут стояла гробовая тишина. И Тим, и Алисия были увлечены игрой в гляделки. Дрейку нравился чуть серо-каштановый цвет её глаз. Брум же в свою очередь нравился небесный цвет его глаз. Они выглядывали каждую частичку их "зеркал души". Всю эту идиллию прервал голос дворецкого за дверью: -Мастер Тим, как себя чувствует мастер Алисия? -Она уже проснулась,-Заявил парень, а потом, чуть шёпотом сказал магу на ухо- ложись на диван. Тебе лучше отдохнуть. -Ну ладно, ладно. Лягу,- заявила девушка тоже шёпотом-но пообещай, что придешь завтра. Одной так скучно. А ты- хороший друг и, возможно, собеседник. -Обещаю. Не беспокойся. Красный робин встал с кресла и открыл дверь Альфреду. Но кроме него за дверью стояли и другие: Брюс, Дик, Джейсон, Дэмиан и незнакомая для Брум девушка: она была с короткими чёрными волосами и серой мешковатой толстовке.

***

-Во-первых, Алисия, кое-кто хотел бы перед тобой извиниться- заявил Уэйн старший. И практически все насильно вытолкали уже Уэйна младшего вперёд. Тот что- то бубнил под нос, поправлял рубашку. Лишь через какой- промежуток времени Дэмиан начал свою речь: -Дорогая мисс Брум. Я очень виноват в том, что обозвал вас неспособной и хотел побить. Я это не со зла. За спиной робина еле пытались сдержать смех Тим и Дик, ибо Джейсон при помощи языка тела пародировал этого "мученика". Кое-что промямлив, Уэйн младший сделал шаг назад, чтобы подавать Тодду пинков. Естественно очень тихо. -Во-вторых- продолжил Брюс- мы хотим познакомить тебя с ещё одним членом нашей семьи. Это Кассандра Кэйн или же сирота. После этих слов девушка девушка в серой толстовке вышла и протянула магу руку. Алисия пожала руку Кэйн, после чего вторая сделала шаг. Во время всего этого Кассандра не сказала ни единого слова. -Ну...Ты это. Поправляйся. Чтобы...-не успел начать Грейсон, как его прерывает Джейсон: -Чтобы вновь надавать нашему "зелёному дракону с катаной". -Только попробуй меня тронуть, Тодд. От тебя останется прах. -Так,-в спор ввязался Альфред- мне кажется нужно оставить мастера Алисию в покое. После этих слов практически все пытались быть бесшумными. Потихоньку, но все вышли. Последним вышел Тим. Перед тем, как уйти он помахал рукой. Брум помахала ему в ответ. Вот таким выдался для Алисии Брум первый день в бэт-семье. Но пожалуй тут веселее и приятнее, чем в детском доме. С этими мыслями девушка быстро уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.