ID работы: 7318511

Бьяку и Курама

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
321 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 264 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
И снова дождь. Этим летом он и правда слишком зачастил, особенно в сопровождении своей грохочущей напарницы - грозы. Раскаты еще мгновение назад были едва слышны, а уже сейчас от их грохота сотрясались стекла витрин и окон. Мелкая морось дождя разошлась не на шутку, став сплошной стеной. Наруто терпеть не мог дождь, потому как такая погода всегда вгоняла его в тоску. Вытуренный из офиса Саске, чтобы "не мешал и не бесил", Узумаки сидел в своей квартире-студии, наигрывая на синтезаторе медленную грустную мелодию - ту самую, которую он играл всякий раз, когда на его душе скреблись кошки. Парень не знал, откуда взял этот мотив: где мог слышать - не помнит, как сочинил - тоже не помнит. Порой казалось, она возникла совершенно из ниоткуда. Но осталась на всю жизнь, скрашивая унылые одинокие вечера. Касаясь пальцами клавиш, парень то и дело поглядывал в сторону смартфона. Вот-вот должен был позвонить Шикамару, он обещал держать Наруто в курсе событий в семье Хьюго, особенно сейчас, когда они должны обнаружить доказательства вины Хамуры. Но телефон молчал, а сам Наруто позвонить не мог - Шикамару просил именно дождаться его звонка. Ожидание - еще она дико раздражающая вещь, с которой невозможно бороться. Даже сидя за любимым музыкальным инструментом, время не желало идти быстрее, скорее даже наоборот - растягивалось подобно резине. Ну почему Нара так долго не звонит?! Неужели что-то случилось? Или они просто заняты поисками? Наруто резко ударил по клавишам, едва не сломав их. Черт! Такой момент, а он даже помочь ничем не может, потому что Хамура ни в коем случае не должен знать, что их с Хинатой что-либо связывает, иначе она может пострадать, а допускать такое нельзя. Убрав синтезатор, Курама прошагал на кухню с целью съесть хоть что-нибудь, но из еды в холодильнике оказался только пучок увядшей петрушки. Наруто усмехнулся - вот ведь хохма! У одного из самых богатых и успешных артистов в холодильнике от голода сдохла мышь! На самом деле все просто - Наруто редко ел дома, а если и ел, то что-то вроде пиццы или заварной лапши. Зазвонил сотовый. Рванув в его сторону как ошпаренный, Наруто налетел на диван и, перелетев его через спинку, больно ударился головой о журнальный столик. Потирая место ушиба, парень нашарил телефон и не глядя на дисплей ответил: - Да! - Ну здравствуй, Менма Намикадзе! - произнес недовольный женский голос - Это вот так значит ты ценил нашу дружбу?! Мог бы и рассказать о своем происхождении! - Рэй! - радостно воскликнул Наруто - Рад тебя слышать! Прости меня, я... - Забей! Кто старое помянет, тому сам знаешь что. Надеюсь, ты скучал? - Очень! - честно ответил парень - Ты как? Где сейчас? - Только что с показа. Ноги гудят - писец! А знал бы ты, как жутко у меня чешется башка от этих укладочных средств! Я кажется там уже до крови начесала. Ну так я дождусь объяснений, почему я ничего не знала?! - Извини, тайна была не только моя. Да об этом никто не знал, Учиха только, и то узнал может на день раньше всех. А Сакура например до сих пор не в курсе. - Тогда я тебя прощаю! - Рэй рассмеялась - Ну ты и плут, рыжий лис! Мне даже немного жаль стало, что у нас ничего не вышло. С тобой я не чувствовала себя такой... Идиоткой. - В смысле? - Наруто хитро прищурился - Что, неужели влюбилась в кого? - Похоже что да. И это нихрена не весело! Очень странные ощущения и отвратительные, я не могу это контролировать! Бесит! - И кто же этот счастливчик? - Смеяться не будешь? - А что, есть над чем? - Не знаю, просто... Короче, это Тонери! Наруто едва не выронил телефон. Вот те на! - Ты его видела всего раз и уже успела влюбиться? - Ну, во-первых не раз, а два! - резко ответила Хаясе - А, во-вторых кто-то сам говорил мне, что влюбиться можно и с первого взгляда. Зато теперь я понимаю, почему ты такой нытик. Уж если меня, такую сильную женщину эти чувства так подкашивают, то что говорить о тебе? - И что будешь делать? - А у меня выбор есть? Он любит твою Хинаточку, помешались все прямо на ней! И было бы хоть на чем помешаться - без слез не взглянешь! Одевается как монашка, красится не умеет, бледная. Фигура только ничего, ну так этого толком не разглядеть под одеждой. Краснеет вечно и дрожит как осиновый лист, не девушка а сплошное недоразумение! - Перестань! - Наруто нахмурился - Хината самая добрая, нежная... - Ага, ага, знаю я, - прервала Рэй - Слышала уже сотню раз! Ну а я то что - хуже что ли? - Нет, просто ты совсем другая. Вы как две противоположности, вас нельзя сравнивать. - И что мне теперь тоже стать монашкой, чтобы привлечь его внимание? Это сработает? - Ты серьезно? - Наруто удивился не на шутку. Чтобы Рэй ради кого-то согласилась измениться?! Да, похоже, она и правда не шутит насчет своих чувств. - Совершенно. - Думаю, не стоит, - Узумаки улыбнулся - Ты - это ты, такая какая есть. Если он не полюбит тебя настоящую, то это не серьезно. Я люблю Хинату именно такой и ни за что не стал бы ее менять. К тому же, я сомневаюсь, что он прям совсем не обратил на тебя внимание. Поверь, тебя не заметить сложно. - Слабое утешение, - Рэй усмехнулась - Ладно, спасибо, я тебя поняла. Попробую позвать его на свидание. Отошьет так отошьет, буду заливать разбитое сердце ликером и заведу кошек! Мне пора - пока, Менма! - Зови меня Наруто, пожалуйста. И удачи. Звони если что. Проверив, не было ли пропущенных от Шикамару, Наруто вздохнул и включил телевизор. Смотреть ничего не хотелось, но нужно хоть как-то убить время, ожидая новостей. Гроза стихла, но дождь так и продолжал лить как из бочки. Под его монотонный шум, а так же бормотание диктора новостей, Наруто не заметил как уснул.

***

Поговорив с Наруто, Рэй завела машину и приехала домой. Зайдя в квартиру, в которой она старалась появляться как можно реже, брюнетка мигом проскочила в ванную и, набрав горячей воды с добавлением молочка и эфирных масел, разделась и погрузилась в воду. Что-что, а ухаживать за собой Рэй умела на уровне профессионала. Имея с детства кучу комплексов (длинноватый нос, маленький рост, короткие ресницы, кривой нижний ряд зубов, тонкие губы), Рэй изучила этот вопрос досконально. С малых лет девушка научилась ходить на немыслимой высоты каблуках, профессионально наносить макияж, укладывать волосы, пользоваться автозагаром. Она прочла тонны литературы о моде, стиле, изучила каких именно женщин предпочитают мужчины, совершенно уничтожив ту закомплексованную недотепу, превратив её в прекрасную и желанную девушку. Казалось бы, мечта сбылась, все хорошо, да только радости от этого не прибавилось. А каждая неудача больно ударяла в самое сердце, делая Рэй все более убежденной в том, что любви нет. Но сейчас все иначе. Это поганое чувство наконец поразило ее, да только снова бесполезно. Объект любви рыбка хоть и заманчивая, да только совершенно неуловимая. Вспомнив слова Наруто, Рэй вылезла из ванной и, насухо обтеревшись большим махровым полотенцем, прошла в гардеробную. Выбрать что надеть сложно, учитывая что сногсшибательным платьем Тонери не поразишь, он явно не на наряды внимание обращает. Взгляд девушки остановился на довольно простоватом платье красного цвета, с открытыми плечами и юбкой-полусолнце. Кокетливое, при этом не слишком открытое, вполне подойдет. Только вот с туфлями проблема. Вспомнив испорченную дождем идеально подходящую пару, Рэй тяжело вздохнула. Похоже, придется подобрать что-то другое, но что? Раздался звонок. Удивленная Рэй подошла к двери и посмотрела в глазок. На лестничной площадке стоял курьер с небольшой коробкой в руке. - Вы ко мне? - Рэй осторожно открыла дверь, судорожно вспоминая, заказывала ли она что в последние дни. - Рэй Хаясе? - переспросил парень. Брюнетка кивнула - Это Вам! Распишитесь в получении, пожалуйста! - А от кого? - Рэй расписалась и внимательно осмотрела коробку. Никакой записки нет. - Простите, не могу знать. Всего доброго! Курьер удалился, а удивленная девушка вошла в квартиру и поспешно вскрыла коробку. На дне лежала точно такая же замшевая пара красных туфель, только куда более качественные, новые. - "Но кто? Откуда?" - удивилась Хаясе. Вынув туфли, она заметила маленькую бумажку, на которой аккуратным каллиграфическим почерком значилось: "Надеюсь, они тебе понравятся. В воде не растворяются, я проверял. Тонери" Девушка прикрыла рот рукой и рассмеялась, а затем громко заплакала, прижимая к груди новые туфли. Теперь они определенно станут ее самыми любимыми. Надев платье и новые туфли, Рэй оценила свой вид в огромном зеркале, висящем в гардеробной и поспешно закрыла макияжем следы недавней истерики. Решено - она поедет в офис к Тонери и позовет его на свидание! И будь что будет, к черту все эти сомнения! Уподобляться Наруто и превращаться в бесконечно ноющую тряпку она не желала. Вспомнив, что у нее совсем скоро должна состояться фотосессия в одном из ресторанов, брюнетка недовольно нахмурилась. Хотя, почему бы после фотосессии не заскочить к Ооцуцуки, тем более, что ресторан как раз недалеко от их компании? Взяв в руки сумку, радостная Хаясе выскочила за дверь. Дождь закончился, выглянуло солнышко. Довольная Рэй едва ли не вприпрыжку спешила к своей машине. Почему-то внутренне она ощущала, что все будет хорошо. Может, он и не полюбит ее так вот сразу, но и не пошлет куда подальше. Может, именно она станет той, кто вытеснит из его сердца эту Хинату. Кто знает? Подойдя к машине и взглянув мельком в зеркало, Рэй заметила какое-то движение за спиной. Чья-то сильная рука схватила ее за талию, а другая поднесла к носу мокрую тряпку. Вдохнув, Рэй ощутила слабость, накрывающую ее с головы до ног. Веки резко потяжелели. - То-не-ри! - прошептала она, прежде чем окончательно отключиться.

***

У сидящего в данный момент в офисе Тонери Ооцуцуки, ни с того ни с сего при росписи на очередном документе дрогнула рука. На мгновение замерев, Тонери ощутил непонятную тревогу, но тут же взял себя в руки и продолжил свои дела. Отца сегодня нет, у него возникли какие-то срочные дела. Приходилось отдуваться за двоих. Секретарша сообщила, что посылка для Рэй доставлена и передана точно в руки. Закончив подписывать стопку договоров, Тонери взял в руки телефон и набрал номер Рэй. Ему очень не терпелось узнать, понравились ли туфли, точно ли подошли. Девушка не отвечала. Быть может, занята, а может просто не слышит. Решив позвонить попозже, юноша покидает офис, желая немного перевести дух и выпить чашечку горячего бодрящего кофе. Обычно они с отцом посещали один и тот же ресторанчик, в нескольких метрах от их офиса. Уютное место, тихое - то что нужно после шумихи больших корпораций. Войдя внутрь ресторана, Тонери удивленно осмотрелся. Несколько столов сдвинули, освободив пространство возле декоративной лестницы. Фотограф расставлял вспышки, гример с целой кучей одежды нервно грызла ногти. Мужчина в белом пиджаке судорожно набирал номер и злился, поскольку никто не отвечал. - Где носит эту Хаясе?! - недовольно воскрикнул он - Съемка должна состояться с минуту на минуту, а ее все нет! Тонери напрягся. Вряд ли это совпадение, скорее всего они правда говорили о Рэй. Интересно, она всегда опаздывает? Почему внутренне ему было так неспокойно сейчас? - Извините! - к Тонери подошла официантка - У нас тут сегодня съемка, они довольно шумные. - Ничего! - Тонери мило улыбнулся и заказал любимый кофе. Затем, парень приблизился к мужчине, продолжающему снова и снова набирать номер. - Простите, Вам нужна Рэй Хаясе? - спросил он. - Она самая! - буркнул мужчина - И где только черти носят?! Она никогда не опаздывала! Ни разу! - Давайте я съезжу за ней, - внутри Тонери все похолодело. Неужели, что то случилось? А вдруг, у нее опять сломалась машина и она, не дай Бог, попала в аварию? - Хорошо, только быстро. И передайте ей что если не явится, то эта съемка будет предложена другой! Незаменимых людей нет! Тонери сухо кивнул и бросился к машине. Заведя мотор, он набрал номер Рэй ещё раз. Тишина. Затем, парень набрал другой номер, включив на телефоне громкую связь. - Привет! - раздался в динамике веселый голос - Чье досье искать на этот раз? - Привет, Каору! Ничье досье искать не нужно, проверь пожалуйста местоположение вот этого абонента. Тонери продиктовал номер Рэй. - Чувак, опять эта девица? - Каору усмехнулся - Ты ее преследуешь что ли? - Просто беспокоюсь. Ну так что? - Ну, судя по карте, ее телефон сейчас находится за чертой города, - ответил хакер - Странно... - Что такое? - Ну там же нет ничего. Конкретно на этом месте пустырь, а вот через три километра заброшенный мебельный завод. Что там забыла твоя подружка? - Понятия не имею, - Тонери нахмурился - Что-то тут не так. А можешь отследить, где телефон был до этого? Может, она его потеряла просто. - Секунду! - из динамика раздался стук клавиатуры - Не, чувак, телефон был у нее дома. Может потеряла пока ехала, да только куда? На той дороге нет ничего, кроме этого заброшенного завода, дальше тупик. - Ладно, съезжу посмотрю, - Тонери сжал кулаки - Спасибо, Каору. - Да о чем базар? И ты давай там, осторожнее. Может ее похитили, а с тебя сейчас выкуп потребуют, не торопись. - Может быть, только выкуп вряд ли потребуют с меня, - Ооцуцуки осенило - Ладно, друг, спасибо! Бросив трубку, парень тяжело вздохнул и набрал тот единственный номер, который при любом другом случае он бы набирать в жизни не стал. Но, поскольку родных у Рэй нет, есть лишь один человек, кого могут шантажировать с помощью нее. - Алло! - крикнул злой голос - Это кто, даттебаё?! - Это Тонери. Есть разговор... - Ах ты сволочь! - закричал Наруто - А ну быстро говори, куда твой папаша дел Рэй?! Если с ней хоть что-нибудь случится, я клянусь, я вас всех... - Подожди ты! - Тонери так же закричал - При чем тут мой отец? Рэй все таки похитили? - Не делай вид, что ничего не знаешь, тоже мне, святоша! Где Рэй, я спрашиваю?! - Я не знаю, чтоб тебя! И я правда ничего не понимаю! При чем тут мой отец, объясни?! - Тонери, - в трубке послышался голос испуганной Хинаты - Тонери, это я. Пожалуйста, приезжай к нам! Я тебе все объясню. Прости Наруто, он просто на эмоциях. Ты приедешь? - Да, сейчас буду. А что насчет папы? - Я все тебе расскажу, только приезжай скорее, прошу тебя! - Буду через пятнадцать минут. Тонери положил телефон и что есть силы помчался в сторону Томи. Творится какое-то безумие! Рэй похитили, Наруто с чего-то обвиняет отца и Тонери, Хината хочет о чем-то поговорить. Просто сумасшедший дом! Но, отец ведь не может быть ни в чем виноват, это сущий бред! Наруто от своей ревности видимо совсем с ума сошел, не иначе. А как он за Рэй беспокоился. Похоже, все правда очень серьезно. Ничего, еще пара кварталов, и Тонери во всем разберется. Если будет нужно, он сделает все, чтобы спасти Хаясе. Слишком часто эта девушка стала мелькать в его мыслях. Слишком часто стучало сердце при одном воспоминании о ней. С чего бы только, интересно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.