ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Встреча, которая изменит её жизнь

Настройки текста
Осень… Хотите узнать почему именно я терпеть не могу осень? 1. Холодно; 2. Грязно; 3. Хочется спать; 4. Хочется есть! И если все три первых пункта еще можно пережить, оставшись дома и прогуливая учебу в компании интересного сериальчика, то четвертый пункт просто убивает. Медленно и мучительно. Убивает меня и содержимое моего холодильника. Иногда даже кажется, что холодильник был в детстве моей любимой игрушкой. Я постоянно хочу жрать, а осеняя обстановка только ухудшает и так хреновое состояние души и фигуры. Так вот, почему мы все хотим есть осенью? Да элементарно потому, что это осень. Осень — это пора депрессии, хандра и начало учебы. От одного только слова «учеба» хочется побежать за модным шарфиком в виде веревки и за мылом с запахом кофе, ибо «как же осенью, да и без запаха кофе и его уюта?», а потом быстренько опробовать свои обновочки! Но кто-то ведь любит осень? Они видят в ней только хорошее. Любят эти пожелтевшие листья, которые приятно шуршат у них под ногами в сухую и солнечную погоду, любят осенние вечера за чашечкой горячего кофе в ламповой обстановке. Знаете кто так мыслит? Люди, у которых есть вторые половинки! Они всегда и во всем видят хорошее. Что вижу в осени я? Гамно на асфальте. Вот и вся осень для меня. Да, вы заметили правильно, я обозленная на мир саркастичная стерва без парня. Очень может быть, что поэтому у меня и нет парня, но это совершенно другая история! Главное, чтобы Вы не были такими же… Ну, а я заедаю свое горе вкусной едой, музычкой и прогулками под дождем с друзьями. И это единственное, почему мои веревка и мыло еще лежат на дне ящика. P. S. — еще у меня день рождения осенью. Так бы вообще потребовала отмены этого времени года!

***

К превеликому удивлению, я проснулась утром легко и быстро встала с кровати, что для меня вообще не характерно. За окном светилом яркое солнышко, а листва на деревьях радовала пестрым пейзажем. Ксюша на кухне уже попивала свой кофеёк и листала ленту Инстаграме. Знаете вот эту штуку, когда ты листаешь много видео и на каждом включается звук на полную? Так вот, у этой красавицы музыка орет всегда на полную! — Ты чего так рано встала? — отхлебнув кофе из чашки, спросила Ксю. — Та у тебя так видео орет, что капздец. Мне сниться начал уже всякий бред, — наливая в стакан воды, ответила я. Подруга лишь издала чуть слышный смешок и откинула длинные темные волосы назад. С Ксюшей мы и работаем вместе. Она хостес, я — официантка. И знаете, платят нам очень даже прилично. По-крайней мере, нам хватает. — Ты сегодня работаешь? — спросила я, падая на стул напротив подруги. — Не, мне сегодня в универе нужно появиться, потому ты сегодня там сама, — девушка поднялась из-за стола и подошла к раковине, чтобы помыть свою чашку. — Я же сегодня отдаю рюкзак Мэла! — вдруг вспомнив, практически завопила я, оборачиваясь на шатенку. Хотя, как такое забыть? Полночи заснуть не могла… — Наконец ты его встретишь, а то задолбал тебе сниться! — усмехаясь, девушка ушла собираться в другую комнату. Я же подхватила банан и последовала за соседкой. — Не думаю, что он лично придет за рюкзаком, — саркастично подметила я, остановившись в дверном проеме комнаты Лукьяненко. — Мне бы было обидно на твоем месте, — продолжала насмехаться девушка, натягивая на стройную фигурку черное вязанное платье. — Ой, иди в сраку! — заметив, что уже начинаю краснеть, я ушла на кухню готовить себе полезный завтрак. Просто Алиса худеет. В очередной раз. Надеюсь успешно…

***

POV Мэл

— Да поднимайся ты уже! — мой очень странный, но красивый, сон, прервал визг Артема и дружный скулеж Плутона и Цитруса. Какое счастье, что Фалафель — игрушка. И разговаривать не умеет. Я и так больной на голову, а так бы сам к психиатру побежал. — Да что ты хочешь от меня? — кинув одну из многочисленных подушек в Артема, что стоял в дверном проеме, завопил я, но парень увернулся и пошел на кухню. — Вставай, у нас куча планов! — «торжественным» тоном прокричал Тема с кухни и послышался шум работающей кофемашины. Вы думаете я встал? Ага, щас! Волосы назад (не важно). Я просто лежал лицом в подушку и пытался еще раз обдумать свой сон. Огромный стадион, много букетов цветов вокруг. Красных цветов. Свет софит. По-моему, это была Одесса. В голове невольно всплыли кадры с концерта в Одессе и я улыбнулся воспоминаниям. Да, жарко было. При чем всем… И девушка. Достаточно красивая. Я это понимал подсознательно, ибо не видел её лица. Или не запомнил… Почему-то в голове сейчас было очень много разных мыслей, которые понять я не могу. Такой себе математический калейдоскоп: вроде и красиво, а понять нихера не можешь! Я лишь сладко зевнул и потянулся, перевернувшись на другой бок. Тут в прихожей щелкнул замок и кто-то вошел в квартиру, тихонько повесил ключи на крючке справа от двери. Музыкальный слух, а вы что хотели? — А ну поднимай свою задницу, булка! — Настина фигура резко появилась в дверном проеме и, по видимому, не собиралась никуда уходить до тех пор, пока я не встану! — Да что такого особенного сегодня? То сны странные, то вы странные. Бесите аж! — с криком я поднялся с кровати и, разъяренно пройдя мимо Полищук, хлопнув дверью в ванную за собой.

***

POV Алиса

— Тимофеева, быстрее! У нас и так запара, — Оля со своими нравоучениями скоро до могилы доведет. То ей не так, то ей не этак. Прямо мисс Недовольство. Разве не видит, что я разрываюсь? Не помню, чтобы за все время, пока я работаю, было одновременно СТОЛЬКО народу. Сегодня что, день французской кухни? — Тимофеева! — бармен Коля подозвал меня, когда я разнесла свои заказы, которые только с кухни вынесла. — Что тебе? — немного раздраженно спросила я. Ну, Оля меня завела и теперь я буду злая весь день. Радует, что сегодня на занятия идти не нужно. Мой декан наконец оценил мои старания и дал мне недельку отдыха! А то еще и в деканате за просто так пахать как-то не Айс! — К тебе там пришли, — он метнул взгляд к дальнему столику у окна, где сидел сам Мэл. Господи, я сейчас рожу. Говорила мне Ксю: «Подготовься, а то грохнешься в обморок перед ним!». Но нет, я же сильная, все смогу. Нервно оглядываясь в поисках какой-то замены себе, я все-таки выхватила однокурсницу Иру и вручила ей свои столики на ближайшие минут десять. Собрав всю свою волю в кулак и захватив из бара рюкзак, который предусмотрительно закинула туда под ответственность Коли, я спокойно последовала к столику. Это будет пиздец…

***

POV Мэл

Почему я? Почему не Артём, не Настя? Почему именно меня надо слать в это проклятое кафе? Ну да, это мой рюкзак. Ну да, протупил, забыв его, но блин. Я же социофоб! Для меня находиться в большом скоплении людей сродни пытке! А тем более, если я тут один. Зайдя в заведение, отделанное в стиле французской деревушки, я присел за самый дальний столик и принялся пялиться в телефон, полностью игнорируя существование окна. Большого окна. Через которое все меня видят. Блять. Надо бы, конечно, сказать, что я пришёл, но нет. Пф, я не я, если не творю какой-то бред. — Здравствуйте, Вы будете что-то заказывать? — миловидная блондинка сразу припорхала ко мне на крыльях счастья с меню в руках. Аж тошно от её сладкой улыбки, узнала ведь. По глазам вижу! — Латте со льдом, пожалуйста, а еще мне нужна одна из ваших официанток, — проговорил я, только бегло оглядывая Диану (так звали девушку). Встреть я её ещё года два назад — влюбился бы без памяти. В картинку. В улыбчивую смазливую мордашку, которой плевать на то, какой я в жизни. Она же видела меня только на сцене, не знает меня, а глазами уже рассказала когда у нее смена заканчивается. — Хорошо, кто именно Вам нужен? — а действительно, та девушка же не сказала своего имени. Кошмар, какой ужас. Забрал пластинки, ага. Умница, Мэл, просто гений! Как можно было так лохануться? — Ну, хамоватая такая. Но голос красивый, — единственная зацепка, которую я мог вспомнить и озвучить. Свет в глазах Дианы мгновенно погас и, бросив напоследок сухое «сейчас», зацокала каблучками к бару, что-то говорить бармену. За окном сгущались тучи и собирался дождь. Обстановка нагнеталась, а я и не знал что именно меня смущает в моем состоянии. Какая-то тревога. Очень подозрительно… Официантка принесла кофе и опять удалилась, не сказав ни слова и скрывшись за дверями на кухню. Тут из кухни вынырнула миниатюрная девочка, даже девушкой не назовешь, с кучей тарелок в руках и очень красивыми большими глазами. Одно слово — мечта! Но опять картинка. Хотя, определенно, что-то внутри щелкнуло. Но на это я особо внимание не обратил… Опять погрузившись в волшебный мир Инстаграма, я и не заметил эту самую девушку, которая тихо подошла к моему столику и негромко кашлянула. — Ваш рюкзак? — когда я посмотрел на девушку, та подняла мой рюкзак на уровень глаз и безразлично подняла бровь. — Мой, спасибо, — я приветливо улыбнулся, как попросил Артем, и указал рукой на место напротив себя. — Присаживайтесь! Артем прочитал огромную нотацию по-поводу и без, что «С девушками, особенно если они таскают твой шмот, надо общаться с уважением, а не так, как ты!». Да, спасибо, Тём, а я и не знал. Еще и Настя начала мозг сверлить. Сверлила бы у себя дома своему парню, а я бы спокойно пытался сплавить первого мозгоеда! Надоели уже! — Нет, спасибо, я на работе. Что-то будете заказывать? — так, а ну стоп! Я не понял. Она что, меня не узнала? Как так? После всего, что я творил на сцене СТБ, Евровидения? У меня самый большой фанклуб Украины. Я, изо дня в день, корячусь ради того, чтобы меня не узнавали? Не ребят, так дело не пойдет! Взглянув на бейджик, я спросил: — Алиса, а Вы меня не узнаёте? — сняв очки и положив их на стол, я нахмурил брови. Не нравится она мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.