ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Вкусный кофе, когда на халяву

Настройки текста

POV Алиса

— Нет, а должна? — у меня внутри все перевернулось. Перемешалось буквально все: тексты его песен, записи с выступлений, ответы на интервью, этот беззаботный и жизнерадостный смех. Зачем я ему соврала? Не знаю, понятия не имею. Но безразличное выражения лица удалось сохранить. А его серые глаза буквально молнии пускают. Что, обидно, да? Ну ничего, потерпишь! — Нет, извините, — парень растерянно натянул очки назад на переносицу и уставился куда-то в район покрытия светлого стола, схватив салфетку и начав ее нервно мять. А мне нравится видеть его таким. Каким его не видят Мэловинаторы… Я же на долю секунды подняла голову в окно напротив и засмотрелась в одну точку. Дерево… Шикарно… — У Вас же желание клиента — закон? — о. Нет. Я знаю эту ехидную ухмылку. Что он задумал? Сейчас выкупит меня в рабство у Оли? Она продаст, даже жалеть не будет. Эта тиранша и не на такое способна. Со всеми она труньки-пупуньки, а официков так гоняет, что «беги-хавайся». — Допустим, — я сделала заинтересованный вид и посмотрела прямо в глаза парню. Вот как понять, что в той голове? Вот спрашивается! — Тогда сейчас Вы будете выполнять все мои желания. — словив мой взгляд а-ля «Ты чо, охирел?», он исправился. — В рамках приличия, конечно. — Что же я должна делать? — ладно, давай поиграем, я люблю подобный бред. Не думала, что Мэловин такой обидчивый. — Ну, для начала присядьте со мной! — парень нагло улыбнулся, ожидая моего хода. Хотя, какой нахер ход? Ему просто делать нечего. — Я не могу, работаю, — я нервно оглянулась. Если меня заметит Оля, мило беседующей с клиентом, — она меня четвертует и скормит голубям! — Мое желание — закон, — парень вальяжно растянулся на диванчике и продолжил давать загорать своим зубам, обнажив их в широкой улыбке. Мудак. Малины объелся, что-ли? Я глубоко вздохнула, мысленно досчитала до десяти и присела напротив парня. Тот продолжал сверлить меня насмешливым взглядом, который чувствовался даже через темное стекло его очков. Вот мне интересно, этой одесской булке не жалко тратить столько бабла на очки? — Ну… — парень, спустя секунд пять залипания на мою недовольную рожу, он придвинулся ближе. — Вы понятия не имеете чей рюкзак нашли… — Абсолютно верно, — чего же ты хочешь добиться, Бочаров? — И Вы далеки от мира музыки? — парень обратил свое внимание на вазочку с цветами. Вот зачем? Зачем ты задал этот вопрос, идиот? — Что Вам от меня нужно? — не выдержала я и стукнула по столу ладонью, от чего та заныла, но я не подала виду. Парень только напрягся. — Пытаюсь понять не играешь ли ты со мной, — продолжил брюнет. Господи, лишь бы не заметила Оля, лишь бы не заметила… — Не льстите себе, молодой человек! — я собиралась встать, но чья-то рука легла на мое плече. Чья-то противоречивая рука. Физически легкая, а вот энергетика у нее такая тяжелая, под которой мое плече скоро разломается на две части. — Мэл, здравствуй, — пролепетала Оля, сжимая мое плечо до покраснения, хотя, может и до посинения. Под футболкой, просто, не видно. — Привет, Оль. Как ты? — расслабленно начал беседу парень, будто и забыв, что меня сейчас тут убьют. — Да вот, понабирали на работу фанаток, так они и сидят, кокетничают с тобой, вместо того, чтобы работать, — я скинула ее руку с плеча, так как та начала на него давить и вжимать меня в диван, и вскочила с дивана. — Тимофеева, уволена! Что? Уволена? Класс, зашибись! Только тут мой скверный характер и выдерживали, со всех работ до этого перли. И как мне, скажите пожалуйста, работу искать? — Постой, Оля, она вовсе не фанатка, она мой рюкзак нашла, — Мэл принялся меня защищать, но у него это слабо получалось: у Оли уже глаза кровью налились! Но я оценила потуги парня заступиться за меня! — Не нужно, Мэл, она мне надоела. Язык слишком длинный! — Оля сорвала с меня передник и ушла в свой кабинет, не сказав больше ни слова. Для меня был не столько страшен факт увольнения, сколько обиден факт такого унижения. Будто я девочка! Была бы у меня такая мама — повесилась бы! Я с пустыми глазами и мыслями упала на диванчик, на котором сидела раньше и придвинула к себе кофе парня. — Вкусно? — саркастично спросил парень, наблюдая за мной. Как за мартышкой, честное слово! — Не очень, когда знаешь откуда вода, из которой этот кофе сделали. Но на халяву и уксус пиво, — я придвинула стакан с напитком обратно к парню, но тот, скривив лицо в непонятной гримасе, отодвинул кофе от себя. Мы еще несколько минут просидели так: я втыкаю в окно, парень втыкает на меня и мы молчим. А нам нечего друг-другу сказать. Из-за его детской выходки меня погнали с работы, где еще хоть как-то терпели мою вспыльчивость и борьбу за справедливость, то есть «молча мимо не пройду, а дам пизды»! А это чудо взяло и нарушило мой неинтересный «разнообразный» круг жизни. Где-то в глубине души я, конечно, была ему благодарна за такое «приключение», но теперь я озабочена поиском новой работы. Либо мне срочно нужно найти парня с квартирой и деньгами. Метнув быстрый взгляд на артиста, я мысленно дала себе по балде — бежать надо куда подальше от него. Рядом с этим ходячим счастьем у тебя, Алисочка, мозги твои консервативные отключаются! — Так и будешь дуться, даже не спросив моего имени? — я не успела ответить, так как рядом со столом выросла высокая мужская фигура — Артём, мать его, Козуб. Тебя мне еще тут не хватало. — Ты долго? — он хотел уже наехать на парня, но увидел меня и сменил гнев на милость. — Здравствуйте, я Артем. — Алиса, неприятно познакомится, — съязвила я и отвернулась обратно к окну. Парни начали шушукаться между собой и Мэл вдруг встал и вышел из кафе, не попрощавшись, а на его место присел Артем. — Ну? Что этот Придурок натворил опять?

***

POV Мэл

Я понятия не имею что он там ей будет втирать! Хочет извиняться? Пускай! Хотя, извиниться должен был я, но слишком много чести — извиняться перед этой хамкой! Я нервно смахнул выбившуюся прядь волос, что упала на лоб, и резко уселся на лавку возле кафе. Сейчас мне было плевать, что меня узнают, будут подходить, разговаривать — я хоть и злой, но совесть имею. По-крайней мере к своим фанатам! Сейчас они мне нужны… И действительно, за те десять минут, что Артем мурыжил эту официантку, ко мне подошли где-то с десяток девчонок, трое парней и даже одна женщина в возрасте. Наговорив кучу приятных слов, они подняли мне настроение и даже сделали жизнь немного лучше! Я с улыбкой листал свою ленту в Инстаграме, когда из помещения «Прованса» вышли Артем и официантка. Не помню ее имени, вот хоть убейте! — И что Вы там нарешали? — я встал с лавки и расслабленно засунул руки в карманы джинсовой куртки. — Теперь она часть нашей команды — пиарщица, заменит Свету, пока та в отпуске, — мое лицо исказилось в недовольно гримасе так, что аж скулы заболели. — Что она?

***

POV Алиса

— Стой, то есть ты хочешь, чтобы я у Вас работала? — мои глаза заблестели от счастливых слез и я была готова уже прыгнуть на шею Артему. Я об этом могла только мечтать! Работать, находясь чуть ли не каждый день с кумиром? А, стоп, мы же начали наше знакомство не очень. Откуда я знала, что он такой пафосный мудак? — Да, должность пиар-менеджера, — Артем ни на секунду не поменял свое выражение лица, а оставался спокойным и добродушным. Не то что тот кретин, у которого меняется настроение чаще, чем у меня во время ПМС! Идиотина… — Я согласна! — чуть ли не воскликнула я, но вовремя себя сдержала: Мэл может оказаться за моей спиной в любую секунду. — Прекрасно, стой, а ты знаешь хоть кто этот хам? — парень насторожился и указал кивком на окно, за которым собралась толпа возле Бочарова. — Знаю, но Мэлу лучше не знать, — тихонько ответила я. — Игры? — Артем шутливо поднял одну бровь, чем очень смутил меня. Пф, словосочетание «Игры с Мэлом» приобретает очень пошлые краски в моей голове. — Нет, просто он немного зазвездился. Люблю попускать людей, — усмехнулась я и допила кофе Мэла, который он отпил всего раз, Козуб улыбнулся, глядя на меня. — Что? Не пропадать же добру! Я со скандалом отвоевала свою зарплату за эти полмесяца и, как оказалось, у Оли есть парень. Терпеливый, заботливый Артем. Да, тот самый Козуб. Оля при виде брюнета тает. А как они воркуют! Аж сердце радуется. Что? Я просто люблю, когда люди счастливы… Ага, а свое счастье где-то потеряла! Выйдя из кафе, в лицо подул осенний ветер и по коже рук пробежался табун мурашек. Или я просто Мэла увидела. В любом случае, чувство не из приятных! Я отвлеклась, пока Козуб что-то говорил Мэлу. Странно это все. Может сон? Очередной. Не могу я поверить, что это все реально. Я буду работать в команде BHM? Звучит как бред сумасшедшего. Тут парень что-то крикнул и зло зыркнул на меня, от чего я резко повернула голову на него. Никогда еще меня так не трясло от простых человеческих серых глаз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.