ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Здрасьте, моя радость!

Настройки текста

POV Мэл

Просидев на студии ночь, мне уже не страшно ничего в этой жизни: ни отсутствие плотного завтрака, ни полное желание завалиться спать и не двигаться, ни боль в спине и суставах. Хотя, нет, мне страшно всего одно! — Мне нужен кофе! — прокричал я на всю улицу, выйдя из здания, и накинул пальто на плечи. Настя, которая ждала возле машины такси, вздрогнула и сразу обернулась на меня. Я уверен, она ни секунды не сомневалась в том, кто это такой кричащий кофеман. — Внутривенно? — усмехнулась девушка, усаживаясь в машину. Я весело рассмеялся, сев в машину к ней и уставившись в окно, опять погряз в своих мыслях. Иногда хочется не быть человеком: не страдать, не пытаться утопить эти внутренние терзания на студии, когда пытаешься работать. Ничего все-равно не получается, но нет — упрямый Мэл пытается сделать из себя робота. Всегда работоспособность. И никогда не пропадающего в депрессиях! И сейчас отвратительное чувство вины и несправедливости съедало, съедало изнутри и истощало организм до ужаса. Я не знаю что со мной. Любая ссора с близким человеком доводит до прединфарктного состояния. — Позвони ему! — тихий голос Насти, будто пелена, встал перед предыдущими мыслями. Позвонить. Будто он возьмёт! Да, я знаю, что ему тоже трудно, но я даже не представляю что ему говорить. — Не хочу, — отрезал я и вернулся к разглядыванию капелек на окне. Эта осень так дождлива… Как вообще можно быть таким бараном? Серьёзно, иногда убиться об стену хочется. Мы с Артёмом уже сколько лет дружим, а поссориться из-за моего упрямства — это нужно иметь особый талант! Да мы даже из-за девчонок никогда не ссорились, а тут… И это только за один вечер! — Ну будь ты умнее! Вы не говорите практически сутки — помирись с ним. Я не могу просто смотреть на то, как ты вянешь с каждой минутой, — Настя как всегда, была права. Это, наверно, вторая женщина, после мамы, которую я готов слепо слушать. Ну, не слепо, но я достаточно её слушаю. Достаточно для меня. Даже слишком! — Я позвоню, вечером, — ответил я, не оборачиваясь. — Вечером не будет времени, — вот теперь я обернулся. Не понял! У меня на вечер были шикарные планы! — Как не будет? Я собирался выпить, — разочарованно зашипел я. — Бал, благотворительный, Мэл, — произнесла девушка раздраженным тоном и я уронил голову на руки. За что?

***

— Да не хочу я это надевать! — вопил я, стоя посреди гримерки в одних брюках. — Я сейчас тебя этими тряпками отметелю! — Настя зло сжимала в руках вешалку со смокингом, от чего её пальцы побелели, а лицо — покраснело! Боже, и это я ещё дьявол? Да Вы просто Настю в гневе не видели! — Я не ношу костюмов, — начиная оправдываться, я делаю хуже только себе: под Настиной рукой трескается дерево вешалки и, ой чувствует моя задница, буде горе! Девушка ничего не ответила, молча содрав с вешалки рубашку и натянув её на меня. Пока Полищук, трясясь от гнева, застегивала пуговицы, я рассматривал свою идеально уложенную укладку и нарадоваться не мог такому качеству работы стилиста. Нарцисс, Господи. Фу-фу-фу! Мотнув головой и сверкнув белозубой улыбкой, я все же дал Насте втиснуть себя в пиджак и пригладить его плечи. — Как по-мне так очень даже, — с выдохом проговорила Полищук, окидывая меня довольным взглядом и оборачиваясь к зеркалу. — Да такому красавчику, как я, идёт все, — подмигнув девушке через зеркало, я получил в ответ издевательский смешок и одёрнул пиджак, продолжая сеанс самолюбования. Я из тех людей, которые бросаются из крайности в крайность. Ещё утром я ненавидел себя и своё отражение в зеркале, а сейчас готов просто расцеловать его! Биполярное расстройство скажете Вы? Нет, просто творческая натура, которая и в Африке творческая натура… Но нет, не судьба мне продолжить сеанс самолюбования, ведь мне скоро выступать. Не люблю я корпоративы… Нет живой энергии, что ли! За окном уже развиднелось и солнце начало свое движение к горизонту. День заканчивается, но начинается ночь. А ночь ещё интереснее… — Ваш выход через пять минут, — в дверь постучали и в комнату вошла невероятно красивая девушка в красном платье с пышной юбкой. Почему красивая? Потому что… Я её не узнал! Стоп. Да ну? Неужели? — Да у тебя же выходной!

***

POV Алиса

Мы с Ксюшей полдня выбирали мне платье и я, уже думала, что застрелюсь на месте. Да меня бесят люди, как я могу находиться среди них длительное время? Но спустя утомительные часы безрезультатной ходьбы, мы его нашли. Это была любовь с первого взгляда. Оно прекрасно… Приехав домой, Ксюха сразу полетела собираться, ведь макияж я и сама себе сделать могу. Волосы подкрутить тоже не проблема. Наверное… Я не знаю сколько она там малевала себе тот смоки-чпоки-айс, но я за это время уже успела и волосы завить, и сделать лёгкий макияж с красной помадой, и побрытся, и помытса, и о жизни подумать. — Ксюха, давай я пока тебя накручу? — устало спросила я, наблюдая за тем, как старательно растушевует тени подруга. — Мозги себе накрути, Лиса! Не беси, уйди с глаз! — зло прошипела Лукьяненко и продолжила возиться в палитре. «Искать ту самую комбинацию». Господи, да я бы уже родить успела. Кактус грёбаный. Пролистав всю ленту Инсты и Пинтереста, я наконец услышала в прихожей стук шпильки — леопардиха выходит на охоту. Надеюсь, она полностью одета, а не просто туфли решила разносить. Выйдя из кухни в прихожую, я узрела то самое платье подруги: чёрное, в пол, кружевной закрытый верх с коротким рукавом, высокая шпилька, длинные тёмные волосы, завитые на концах, смоки айс, лёгкий блеск на губах и браслет на руке с инициалами. У меня точно такой же, но с моим псевдонимом. Да, он у меня есть. Да блин, есть он и есть. Ничего интересного. Просто забудьте! Я, всунувшись в туфли, схватив сумочку и подругу под мышку, выскочила из квартиры, ибо и так опаздываем хуже некуда. Не люблю опаздывать! — Ксюша, ну можно быстрее? — нетерпеливо притаптывая на месте, будто хочу в туалет, завопила на всю лестничную клетку я. К слову, перед выходом в туалет я сходила. Да, это очень важная информация! — Да ты задолбала, успокойся! — девушка наконец вышла из квартиры, размахивая подолом платья по полу и собирая им всю пыль киевских многоэтажек, направилась к лифту, гордо подняв голову и пройдя мимо меня. Индюшка намарафеченая, Господи. Доехали мы на такси без происшествий, не считая того факта, что опять чуть не поссорились. Нет, ну почему она так долго собирается? Понимаю, обычно так делаю я, но у меня дел много. А эта тупо по десять раз смывала один глаз и перекрашивала, а второй получился у неё с первого раза! В зале было много людей и очень душно, потому никакого желания выпить у меня не было! А вот Ксюша полетела в бар к нашей общей знакомой Тане. Будем надеяться, что они не наклюкаются до состояния «линолеум» и мне не придётся их тащить домой на своём горбу. Практически весь вечер я бегала за звездами туда-сюда и почти не отходила от папы. Потому я выдохнула, когда узнала, что последняя звезда, которую я должна позвать, сейчас перед моим носом. Кто же знал, что даже на выходных мы пересечемся?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.