ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Алкоголизм вдохновляет

Настройки текста
За несколько часов до пропажи вина

POV Ксюша

Придя из универа абсолютно без сил, я поняла, что этой хитрожопой опять нет дома. Действительно, где она ещё может быть? Конечно на репетиции своего Проебаловина! Она там пропадает целыми днями уже неделю! Потому я решила стыбрить её вино, потому что Лиса — бессовестная скотина, которая оставила меня умирать одну от депрессии! Будучи достаточно депрессивный человеком, я, в принципе, не люблю общество в трудные моменты. Но к Лисе я настолько прикипела, что без неё как-то грустно. Вот приходишь ты домой, а на всю квартиру нет её громкого пения. Аж пусто на душе! Будто замуж выдала, ей Богу. Хотя, лучше бы замуж… Выйдя на балкон, я решила покурить, так как больше себя нечем занять! Какой все-же закат на Русановке… Так повторяется почти каждый вечер: выходя на балкон, лезу за сигаретой и устремляю взгляд к небесам. Единственное время когда я перестаю ненавидеть планету Земля и всё что на ней находится. Время когда суеты дня оставляют рассудок, а мистические чары ночи ещё не пробуждают в душе первобытные силы. В это время действительность, мир созданный моим воображением и царство безумия моих кошмарных снов соприкасаются, образуя некую субреальность, манящую и давящую.И я растворяюсь в ней как металл в кислоте-перестаю ощущать свой разум и тело, но зато ощущаю всем своим существом каждый звук, каждую деталь, каждую мелочь. Брррр… Выкинув окурок с балкона, я пошла на поиски своего занятия на вечер в виде бутылки, от которой завтра даже бодуна не будет. Физиология у меня, все дела! Блять, а завтра ещё пиздосить на благотворительный вечер с маман. О Господи! Ни платья, ни туфель: Ни. Ху. Я. Ещё у и этой Лисьей жопы тоже ничего нет. Какое-то бабское платьишко класса так с одиннадцатого и она ещё считает, что это нормально! Ну да, она у нас не заморачивается: одевается просто, красится по праздникам. Громко откупорив бутылку, я, тихо бурча себе под нос, направилась в гостиную: бухать и культурно обогащаться. Плюхнувшись на диван, я взяла в руки книгу и бокал с вином. Одним словом: наслаждаюсь одиночеством, мать вашу. Не знаю сколько прошло: час или два, но я за это время успела воткнуть в уши наушники и продолжать читать. Тут в коридоре звякнули ключи. Настолько громко, что я услышала это сквозь новую песню Карди Би. Прыперлося! Глухе, ниме и тупе! — Привет, не сдохла ещё? — послышался крик из прихожей. Я промолчала, ибо мне в падлу вообще шо-то ей отвечать. Но поняв, что она сейчас мне устроит тотальный звиздец за винишко, которое я заслужила больше, и за то, что я не поздоровалась, сняла наушники и отложила их на столик. От греха. А то я без них, как без рук! — Где моё вино? — упс, мне пызда. За криком последовали громкие шаги по направлению ко мне. Девушка остановилась в проёме и сверкнула злым взглядом. Далее следовала краткая перепалка Киевской и Киевско-Одесской жидовок (чит. предыдущую главу). Эта хитрая жопа все-таки вымолила у меня право раздавить бутылочку вместе под задушевные разговоры. Я не знаю как у неё выходить меня разговорить, со всеми я кактус! Но не всегда, разумеется. Только прибухнувшую. — Почему у меня нет парня? — практическим трезвым голосом, спросила я пустоту. Я не ожидала ответа. Вообще! Привыкла уже, что ответа ждать глупо. «Потому что!» — Будто у меня он есть, — пьяно ответила Лиса и опрокинула в себя ещё один бокальчик. — У тебя есть твой Проебеловин-Наебеловин-Заебеловин, — безразлично ответила я. — Он меня ненавидит, — расстроенно промямлила подруга и резко встала, от чего немного пошатнулась, и не твёрдым шагом пошла в свою спальню. Алиса поменялась в лице и решила, что пора заканчивать. Видимо, её действительно это беспокоит. Ладно, завтра поговорим об этом. Ой мать, ужин! Я прокричала Лисе то, что у нас завтра мероприятие, но та ничего не ответила. Задрыхла уже, видимо! Ну ладно, её проблемы… Самой бы только не забыть…

***

POV Алиса

Трыздос, а шо жь так плохо то, а? Я вчера головой забивал гвозди, или по ней били барабанными палочками? А, вино, точно. Я же алкоголичка. А я и забыла уже! Хорошо, что не гвозди забивала головой. Это уже страшнее, чем давиться винишком. — О, я думала ты сдохла, — откуда-то из дверного проёма послышался бодрый голос сожительницы. Далее последовал звук резко разъехавшихся штор и в глаза ударил солнечный свет. Я умру! Эта коза никогда не страдает после пьяных ночей. У неё хорошее настроение (настроение у неё может быть плохое, но плохое оно от того, что она рак, а не из-за похмелья). — Говно ты, а не подруга! — прокричала я, принудительно раскрыв глаза, и запустила подушкой в подругу. Ксюша успела отскочить и подушка влетела прямо в батарею под подоконником. — О, уже и видишь плохо, — девушка присела на корточки рядом с моей кроватью и положила мне руку на плечо. — Допилась! — Та иди в баню, — я повалила Ксюху на кровать и начала бить второй подушкой, та пыталась защищаться, но это, как понимаете, выходило не очень! Наши бесилки заслуживают отдельных колонок в газетах! — Собирайся, едем в торговый центр! — девушка внезапно остановила «игру» и с серьёзным выражением лица встала с кровати. Тоже мне, старшая! На два месяца старше. Всего. А считает себя главой семьи! — Зачем? — с усмешкой спросила я. — За платьем тебе, дубина! — закричала Ксюха на всю квартиру. Идиотка она, голова же болит. Резко сжав веки и приложив пальцы к вискам, я зашипела «Замолчи, дура!». Какое платье? Ей что, делать нечего? И это я ещё допилась? И тут меня осеняет: благотворительный бал, который ведёт папа. Ксю идёт туда с мамой-юристкой, для кого и собирают этот бал-ужин, а я — с папой. А пойти действительно не в чем… Девушка, радостно напевая, пошагала куда-то в сторону своей спальни, а с кухни доносился вкусненький запах омлета. Собственно, не вижу смысла сидеть в постели и ждать у моря погоды. Выбежав из комнаты, напрочь забыв о головной боли и сушняке, я залетела в ванную, чтобы привести себя в порядок.

***

— А ты сегодня выходная? — спросила Лукьяненко, когда мы уже завтракали. — Да, у этого дятла сегодня какое-то мероприятие, где мне присутствие не требуется, — я отхлебнула чая из чашки и подхватила завибрировавший телефон. — Алло! Звонил папа. Немного пополоскав мне мозг тем, чем я должна помочь ему сегодня, мы ещё немного побеседовали «о моде, о погоде» и, тепло попрощавшись, я сбросила вызов. Разговоры с родителями с каждой неделей становятся все короче, а темы все сжатей. На этой неделе мы только о моей работе говорим. И это очень сильно расстраивает: мы живём в одном городе, а встретиться сможем чёрт знает когда! Это больно. Терять ту связь с близкими… — Знаешь, я, благодаря вчерашнему бухачу, смогла наконец убрать во всей квартире. Ночью, — начала подруга под мой непонимающий вид. — Ты так насрала в гостиной, что и жить не хотелось. — Ну, видишь, алкоголизм вдохновляет! Даже чужой, — продолжая жевать, громко ответила я. — Лисья Жопа, — промычала в ответ Ксюша. — Язва! Да, люблю быть такой. Так легче воспринимаются замечания и критика… Пофигизм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.