ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. На том свете увидимся

Настройки текста

POV Алиса

Меня аж перекосило… Вот какого хера оно выперлось? Ещё и в расстегнутом пальто. Долбодятел, он не понимает, что ему простудиться, как мне херню смолоть? Раз-два и готово! — Чего вы так пищите? — возмутился Мэл, глядя на меня, и ткнул сигарету в рот. Боже, он еще и курит! Идиотина. Он же поёт, ну дурак… — А ты кто? — удивился Даня. Что самое интересное — они с Мэлом практически одного роста. А я смогу стебать своего насальника тем, что он ниже моего друга, который младше? — Познакомся, Дань, это её головная боль! — указала привычным жестом на «начальство» Ксюша и подошла к Мэлу. — Я тоже её головная боль — Ксения, только вот я у неё на первом месте! Ууууу… По-моему кто-то уже готовенький. Это чудо его терпеть не может, а сейчас откровенно ржет над ним. Хотя, мне такой расклад даже нравится! Даня поздоровался с Мэлом за руку и парень поинтересовался куда мы. Любопытная тётя Роза с Привоза, блин. — Бухать! — в один голос ответили Ксюха и Данька. Я и не сомневалась! Алкаши блин. Я ей дам «бухать»! Мыть полы у меня будет по всей квартире. И занавески стирать. Руками! — Вообще-то, я устала и хочу спать. Тем-более, что эту особь я видеть не могу, — сжимаясь от холода, пробубнила я, запахиваясь в пальто еще сильнее. Друзья переглянулись и, обернувшись на одноглазое чмо, воскликнули: — Поехали с нами! Почему? Вот почему мои друзья такие мудаки? Просто блин. Лучше б Вы молчали. Я посмотрела на улыбающуюся Ксюшу взглядом «завали, пожалуйста, свое хлебало!». Даня же в этот момент глазами, полными надежды, смотрел на Костю. Он действительно надеялся, что он его таким образом спасёт! Да он даже не поедет с нами. Не царское дело. К тому же, у нас взаимная непереносимость. — Ну, все-равно вся ночь впереди, животина накормлена, поэтому почему бы и нет? — Мэл затянулся сигаретой. Мое охуеевшее ебало нужно было видеть. Вот серьезно. Он охринел? Вообще страх потерял. — Лис, та успокойся! — прошептала уже порядком отрезвевшая Ксюша. О, нет. Я уже не успокоюсь. Да я не засну, пока эта скотина на моей территории…

***

— Мальчики, достаньте вино! — крикнула Ксюша парням в другой конец ряда. Эхо разлетелось мгновенно, так как людей в такое время в этом маркете нет. Я его запомнила еще тогда, когда мы ехали на само мероприятие. — Ну, ничего не можете без нас сделать! — Даня мигом оказался около нас и достал бутылку красного полусладкого с самой верхней полки с самодовольной улыбкой во весь его рост, и опять удалился к стелажу с вискарем. Мэл же завис в отделе с сырами. Мы решили, что так будет быстрее, если каждый будет брать что-то одно. И раз мне испортили вечер, то я хочу сыра с медом. И меня не волнует! Пока Ксюша и Даня выбирали алкоголь, я набрала овощей на салат и пару готовых блюд из кулинарии, чтобы ничего не готовить. Ну не на голодный желудок же пить. Наблюдая за приступом самолюбия Дани, хотелось дать ему по рылу. Надоел уже, честное слово. А вот нормально будет смотреться, если я закрою двух почти двухметровых широкоплечих мужиков в тесной ванной и буду хавать с подругой под «Друзей»? — Ну и чего ты такая недовольная? — спросила довольная Ксюша, поглядывая на пакет с бухлишком у Дани в руках, когда мы вышли из магазина и направились к такси, которое нас ждало. — Потому что конченость…

***

POV Мэл

К моему огромному удивлению, у Алисы друзья хорошие. Веселые, общительные. Не такие «язвы», как эта! С Даней я нашёл общий язык сразу, хоть мы и абсолютно разные. Чувство юмора похоже. «Одинаково дэбильное», — как сказала пиарщица, когда Даня начал рассказывать, как он их рофлил, когда они учились в школе. Вот это действительно компания, в которой я не против провести вечер, плавно перетекающий в ночь… Настроение еще минут двадцать назад было ни черту: Настя из команды ушла, Тёма ускакал к этой своей Оле, Света занята. И ты сидишь и понимаешь, что совершенно один. А сейчас хоть получу эстетическое удовольствие с вином и сыром в приятной компании. Надеюсь, эта долбанутая спать пойдет!

***

— Чувствуйте себя как дома! — крикнула Ксюша, радостно размахивая руками, когда мы вошли в квартиру девушек. Небольшая, но приятная и просторная квартирка, где нет ничего лишнего и все на своих местах. Не удивлен, здесь же живет Алиса. — Чего замерли? Разувайтесь! И руки идите мыть! — фыркнула Тимофеева, стаскивая с себя пальто и указывая головой на дверь ванной, что была прямо возле входной двери. Стены небольшой прихожей выложены аккуратным кирпичиком нежно-голубого цвета. Светло-коричневые деревянные полы, деревянная мебель того же цвета. Шкаф, набитый верхней одеждой, крючки с парой курток и шапками сверху на полке. Внизу небольшой шкафчик для обуви, куда ребята поставили обувь. На потолке в ряд красуются три небольших лампы, что еще больше придавало комнате «лофтности» (от слова лофт). На стенах фото девочек и еще кучи разных людей, видимо, семей. — Это твой парень? — спросил я у Лисы, указывая на фото со светловолосым парнем, где они обнимаются и искренне улыбаются. Я научился различать эмоцию. Точнее её отсутствие. Тут она и есть и в немалом количестве. — Нет, это мой брат, — выдохнула девушка, повесив мое пальто последним в шкаф. — ему тринадцать, а выглядит старше, чем я. Обернувшись, я увидел зеркало во весь рост с небольшой фотокарточкой, прикрепленной в углу. Тут Алиса и Ксюша в обнимку. Обе в черных платьях и обе улыбаются. — Это Алисе шестнадцать, я там тоже был, — рядом откуда-то появился Даня и остановился, глядя на фотку и струшивая с рук воду. — А это кто? — я указал на еще одного парня на фото. — Это её первая любовь, — парень успел договорить. — Даня, иди помоги мне! — крик Алисы с кухни. — Прости, парень, — Демеев хлопнул меня по плечу и вприпрыжку побежал на кухню, откуда с бокалами и в длинном платье вышла Ксюша. — Пошли, звезда, будем пить! — чуть ли не заверещала девушка, но продолжила идти аккуратно, чтобы не запутаться в подоле платья и не рассфигачить платья к чертям. — Бля. Штопор забыла. — Давай я открою, я без штопора умею, — я не знаю, нахрена они взяли шампанское, но, для разгона, можно попробовать. Проделав некоторые махинации с горлышком одной рукой, бутылка тихонько открылась и я поставил её на небольшой столик в достаточно неплохо отделанной гостиной, которая по размеру напоминала три прихожие. Скандинавский стиль: Светлый пол, большой мягкий ковер на нем, стены голубого цвета, серый большой диван с кучей пледов, белые шторы, белая мебель. Рядом с диваном такого-же цвета кресло с плюшевой лисицой на нем. Повсюду стояли разные свечи, а на шкафах и полках разбросаны гирлянды. И ещё куча женского милого барахла, ничего нового! — И все? Я думала щас будет ба-бах, — тихонько засмеялась Лукьяненко, убирая с кофейного столика перед диваном цветы и книги. — Да нет, это все, — улыбнулся. — ты бы переоделась! Девушка лишь махнула рукой и разлила шампанское по бокалам, одновременно крича друзьям, чтобы тащили свои наглые сраки сюда. Вечер обещает быть весёлым… — Опять свои туфли посреди прихожей кинула! Ксюша, ты думаешь я тебе ничего не сделаю? Ну ничего, на том свете увидимся! — Ксюша быстро легла на диван калачиком и накрылась большим пушистым пледом, а в комнату вошла Алиса с огромной тарой салата с рукколой и красной рыбой. — Салат с красной рыбой, ибо мы зажрались! Девушка поставила салат на стол и принялась щекотать подругу, заливаясь дружным смехом. Мы с Даней переглянулись и, не сговариваясь, накрыли пледом и Алису, стали держать обеих. Первая бутылка откупорена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.