ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Магический шкаф Ксении

Настройки текста

POV Ксюша

Думаю, что было в магазине, рассказывать не нужно, ибо когда в магазин врываюсь я и собутыльник моей бурной юности Данил, то это можно считать, что алкогольного отдела в магазине и не было… Придя домой я скинула свои каблуки где-то возле дверей и полетела на кухню за бокалами, пытаясь не убиться нахер. Выскочив из кухни, я полетела в гостиную по пути, захватив «Пафосного мудака» как его называет Алиса. — Пошли, звезда, будем пить! — чуть ли не заверещала я, но продолжила идти аккуратно, чтобы не запутаться в платье и не рассфигачить к чертям, ибо оно дорогое, мать его за ногу! — Бля. Штопор забыла. — Давай я открою, я без штопора умею, — сказал одноглазый. Ну, зато без штопора открывать умеет, уже плюсик в карму. Он только взял в руку бутылку с игристым, как тут же поставил на стол и положил пробочку рядом. — И всё? Я думала щас будет ба-бах, — я тихонько засмеялась, убирая со столика перед диваном цветы и свои книги. Про любовь, про смерть, детектив и история Украины. Господи, я понятия не имею как это дерьмо тут появилось! — Да нет, это все, — улыбнулся парень. — ты бы переоделась! Пф, тоже мне, платье, конечно, жалко, но я хочу в нем ещё походить. Красивой принцессой. Пьющей, правда, но принцессой. Я просто отмахнулась и разлила шампанское по бокалам, одновременно позвав этих двоих с кухни. Интересно, она Дане уже мозг выела чайной ложечкой, что б тот не пиздел слишком много? Этот долбоёб ещё бы подробности личной жизни Лисы рассказал, ей Богу! — Опять свои туфли посреди прихожей кинула! Ксюша, ты думаешь я тебе ничего не сделаю? Ну ничего, на том свете увидимся! — слышала я доносящейся возмущённый крик из прихожей. — Свистец мне, всё, Лукьяненко капут! — зашептала я и прыгнула на диван, укутавшись в плед. Ну, а что мне ещё делать? Этот ураган щас меня снесёт к чертям, она и так злая! И тут этой больной взбрело в голову начать щекотать меня. Ух, больная женщина, знает же, что я не боюсь, а просто терпеть не могу, когда мое тело трогают… — Ну всё, трындец тебе, киевская жидовка, сегодня, я те устрою щекотки, — угрожающе начала я. Тут я почувствовала, что на меня навалилось пара десятков кило сверху. Услышав возмущенный крик этой дуры я поняла, что Алису тупо накрыли и сели сверху. Если это Мэл, то я поржу. На его похоронах. Надеюсь, его похоронят в гробу-рояле из Лиссабона. Успокоившись после этого ада и выхлестав весь шампусик, пацаны открыли вино. Красненькое. Видели бы вы как они его открывали… Общими силами, так сказать. Вот почему этот одноглазый одним своим глазом открыть вино не может? А Мэл достаточно приятный собеседник. Это Алиса сидела мёртвым грузом и с недовольным ебалом в своём кресле со своей лисой на коленях и бокалом возле лба. Мэл то и дело, что бросал на неё недовольные взгляды. Ладно нам с Даней срать, но этому она настроение таки портит! Выпив один бокал, я решила пойти и переодеться во что-нибудь удобнее. Мой уход сопровождался шуточками Дани: — Надеюсь, ты наденешь то самое белье и вернёшься в нем, — заявил этот гандон и ухмыльнулся. За спиной послышался тихий смех двух жидовских жоп. Ну, хоть где-то они сошлись во мнении и поржали над шуткой. — Сорян, но я не твоя бывшая, чтобы в таком виде перед тобой ходить, — ответила я и ушла в комнату. Смех вмиг утих. — Ксюша, ты меня кидаешь в компании двух столбов? Ты ошалела вкрай? — доносился крик Лисы из гостиной. Шальная, блин! Ну кто тебе виноват, что ты собственного кумира терпеть не можешь? — Тебе никто не мешает пойти и тоже переодеться, — крикнула я уже из своей комнаты и захлопнула дверь. От тупэ, дурнэ, ни бэ, ни мэ. Вроде у себя дома, а такое ощущение что в гостях. Вон, даже Мэл уже стащил с себя пиджак и рукава рубашки закатил. А, а то я думаю, чо она красная сидит. А это от смущения… Надо сейчас найти свою футболку с надписью «Алкогольна депресія» и лосины. Может этому гандону предложить переодеться, ибо его вещи у меня лежат ещё с моего восемнадцатилетия. А было оно когда? Три, четыре, пять… Пять месяцев назад. Короче в июле, не важно. Мы тогда только переехали с Лисой сюда. Эх, золотые времена были. Лето. Сидишь дома, на пары не ходишь, на работу тоже, этого говна в её жизни не было так много… Эх, юность. Хуюность. Переодевшись и расчесав волосы, я направилась в сторону прихожей. Проходя гостиную я увидела картину всей моей жизни: Алиса с бокалом и лицом злее, чем у меня смотрит на Мэла, а тот в свою очередь кушает. Голодный, бедный. Работал же! Надеюсь, она яду не подсыпала ему в эти несчастные котлетки, а то только собутыльника мужского рода Дане нашли… Добравшись до прихожей, я начала рыскать в сумке сигареты. Но их же нигде нет. Ну, а зачем тебе Ксюх? Здоровее будешь! Тут, повернув голову, рядом с собой я увидела огромную тень. Подняв голову я увидела Даню. — Ксюх, ну не здесь же — сказал парень с ухмылкой. Окей. Разъясню ситуацию: я сидела коленях ибо в этой сумке хрен что найдёшь…сумочка Гермионы, бляха. Ну он подошёл, а я обернулась и моя голова оказалась на уровне его шуток, ниже пояса. — Иди в баню! — зашипела на него я и встала. — Не хочешь переодеться? У меня твои шмотки ещё со дня рождения лежат. — Хороший вариант, давай! — ответил парень. Ну мы и пошли ко мне за его вещами, по дороге перекидываясь тупыми шутейками. — Ксюша! Вы куда? — вопила Алиса на всю квартиру, увидев, что мы идём в сторону моей комнаты. — Я дам ему вещи переодеться, нахера так орать? — заглянула я в гостиную и посмотрела на подругу у которой из глаз аж искры стреляли. — Вот у меня тот же вопрос к ней всегда когда она орёт, — сказала звезда нашего вечера с набитым ртом. Вот чудо, он же её доведёт! — Ты вообще молчи! — возмущённо ответила ему Лиса. Дав Дане его вещи, я ушла из комнаты и вернулась в гостиную. Пока шла, я подумывала, что подруга уже душит подушкой бедного пацана, который хотел хорошо провести вечер. В комнате царила тишина, ибо оба залипла в свои гаджеты со своими бокалами. И не подумаешь, что эти люди работают вместе. — Ну, давайте бухать! — я плюхнулась на диван рядом с одноглазым и притянула к себе бутылку. Взгляд Лисы говорил все сам за себя.

***

Допивая вторую бутылку вина, я решила приступит к чему то покрепче, к вискарику, например, который уже давно пили эти двое. — Ксюша, а может тебе хватит? — поинтересовался Даня. — Мне? Хватит? Я решила бухать и я буду бухать, на этом точка, — воскликнула я, выливая последние капли виски в стакан под недоумевающие взгляды этих троих. — И вообще я пошла на перекур. — Иди, кто тебе не даёт? — буркнул парень и потянулся за очередной бутылкой. Я лишь фыркнула в ответ. — Ксю, я с тобой схожу, — поднимаясь с кресла сказала Лиса. Девушка укуталась в плед, подхватила ещё и один, видимо, для меня, и мы пошли на кухню, где и находился балкон. Придя на балкон я выслушала море эмоций по поводу того, что он ее достал за этот вечер и подобное. Ой, Господи, будто я не устала от Дани и его идиотских шуток, которые он считает просто верхом мастерства. Покуривая я думала, что где-то через минут сорок должна приехать Вика, ибо мы ее тоже решили позвать. Не знаю зачем, почему, но появилось такое желание. Давно не виделись. В школьные года мы дружили, да и сейчас поддерживаем общение, но все изменилось. Года два назад.

***

Пока мы с Лисой пытались пройти через весь тот хлам, который складируем здесь уже хрен знает сколько, из гостиной уже доносился громкий мужской смех. Двойной.  — Идиоты…

***

Спустя минут сорок мы были уже под нормальным таким градусом. И тут понеслась душа в ад. Мы начинаем ссорится с Даней. Добром это явно не закончится уж я то знаю. — Та как ты достал! — закричала я на парня, взяла бутылку вискаря со стола и пошла в сторону шкафа. — Ксюша, сколько можешь дуться вот скажи мне? Я ж тебе ничего не сделал! — кричал мне в спину парень. Я открыла шкаф, залезла в него и закрылась. — Я тебя ненавижу! — закричала я и поудобнее умастилась в шкафу. А что? Это единственное место, откуда не видно эту мразь. Тут шкаф открылся: — Я тебя, конечно тоже люблю, но все же, — надо мной возвышалась только что вышедшая из ванной Лиса с полотенцем на голове и недовольным видом. — Это я не тебе… — спокойно ответила я. — Та я понимаю кому ты это сказала, — девушка и устремила взгляд на Даню. Оставив мою крепость открытой, она пошла к пацанам за своим бокалом. Даня же психанул и пошёл курить. — И всегда у вас так весело? — спросил Мэл у Алисы, смотря на то, как я пытаюсь не выпасть из шкафа, чтоб его закрыть. — Ну зачастую… — сделала глоток девушка и посмотрела в мою сторону. Они начали о чем-то говорить, но я не слышала о чем конкретно. Было уже удивление, когда они о чем-то начали говорить. Прошло минут десять и я уже сидела укутанная в плед на диване. Лиса и Мэл включили по телеку какой-то фильм про Эми Уайнхаус и тихонько посасывали свое винишко. Тут в дверь позвонили. Вот и победа пришла! — Привет всех хуесосам этого дома! — уставшим, но в тоже время, счастливым голосом произнесла Вика. — И вам не хворать, милочка! Проходи, мой руки и присоединяйся! В такой компании мы сидели не так уж и долго, минут сорок. За это время она успела вынести мозг Мэлу, чему очень сильно радовалась Алиса. И Вика решила собираться, ибо очень сильно устала. Перед тем как выйти она позвала меня на перекур. Лиса же обвела нас взглядом и цыкнула. — Ну и как ты, Жопа? — спросила Вика, пока я открывала дверь на балкон. — Та никак, по мне не видно? — усмехнулась я и шагнула за порог. — А что этот поджигатель тут забыл? — девушка чиркнула зажигалкой и слабый огонёк осветил её личико. Милое смазливое личико. — Он выступал на том балу, ну и прилип к нам, — я подожгла свою сигарету и сделала первую тягу. — Видно, что Алиса очень рада его компании, — посмеялась подруга и обернулась к открытому окну. — Та да, — ответила я. — я поржу, если она у него на плече заснёт часа через три! Покурив с Викой и обсудив все, что происходит у нас в жизни она вызвала такси. С ней же уехать решил и Даня. Когда мы прощались он окинул меня взглядом полным: ненависти, грусти и отчаяния. Когда эти двое уехали, Лиса решила убрать в гостиной, а я тем временем пошла снова курить, ибо вывели меня эти двое просто до пизды! Одноглазый, как добрая душа, решил ей помочь убрать, ну совесть же просыпается, когда ты под градусом. Главнее только, чтобы она ему в голову тарелку не запустила. — И как часто у вас такие вечера? — поинтересовался парень, когда Лиса мыла посуду, а Мэл её вытирал и ставил на места. Я же подошла к окну, которое выходило на кухню, но меня видно не было из-за собранной тюли скраю. — Ну, в запой эта дама уходит чуть ли не каждые три дня, а так ну очень-очень редко, — ответила уставшим голосом девушка и смахнула упавшую прядь со лба. — Ясно, — Мэл поставил последнюю тарелку на полку и проследил за Лисой, которая подошла к кухонному столу за своим вином. — вот думаю: поехать домой или остаться тут… От неожиданной фразы и его чамодрыолтеого выражения лица я чуть не прыснула от смеха, но, почему-то, мне казалось, что меня все ещё не замечают и такими образом я себя выдам! В этот момент Алиса подавилась вином, которое хлебнула, и закашлялась. А ну, как она его выгонять будет? — А кто тебе даст тут остаться? — отдышавшись, спросила девушка. — А ты не разрешишь? — посмотрел он на неё глазами, как у кота из Шрека. Жидовская жопа! Хитрющий, да ещё и актёр. Боже, мы с Алисой точно такие же! — Пф, я подумаю, а то мало ли, кто тебя знает, — прищурившись смотрела на него Лиса и, обернувшись, поставила бокал на стол. — Ну думай! — парень сел за стол и принялся копаться в телефоне, продолжая улыбаться. Спустя какое-то время: — Блин, схожу-ка я к этой дэбилине и посмотрю не выбросилась ли она ещё с балкона, — Лиса быстрым шагом залетела ко мне. К этому моменту я уже сидела и смотрела вдаль. Внутри меня все рухнуло к чертям собачьим как тогда два года назад. Я провожала этих двоих взглядом. А что мне ещё оставалось делать? Я сижу на этом балконе и рыдаю. Господи, до чего я снова докатилась? — Ты жива, или как? — раздался за спиной голос подруги и она накинула мне на плечи свой кардиган, в котором ходит по квартире. — Или как… — ответила я уныло и вытерла слезы рукавом. — Ты не замёрзнешь? Лиса отрицательно промычала, села рядом и обняла меня дав понять, что все будет хорошо. Балкон осветился полным месяцем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.