ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

21. Покуражились,так покуражились!

Настройки текста
Примечания:

POV Алиса

Эта неделя прошла, на удивление, спокойно. Я помогала Тане рассылать мерч и, наконец, занялась своими песнями, потому большую часть времени сидела дома. Днём бегала на Новую Почту и сидела за синтезатором часами, пока вдохновение не покидало, а муза не сваливала к кому другому, шлюха такая! А по вечерам мы с Ксюшей смотрели разные фильмы, иногда присоединялся Даня и мы ржали уже втроём. И, знаете, я начала привыкать. Начала привыкать видеть Ксюшу счастливой. Рядом с ним она расцветает. Хоть он и Мудак. С большой буквы «М». Да и получает по башке он от Ксюхи часто. Но, всё же, рядом с ним она немного счастливее. И я даже готова терпеть его. Ради счастья своей подруги. Единственной близкой подруги. С Мэлом мы не виделись с того самого воскресного утра, потому я очень удивилась, когда он написал мне, спросив буду ли я на Кураже вместе с ними в эту субботу. Мне ни Тёма, ни Таня, ни Света этого не поручали. Мне кажется их всех там хватит с головой, а я лучше съезжу с Ксюшей куда-то погулять. Как-раз игрушек ёлочных, да гирлянд закупим.

***

— Лис, ты не видела мою рубашку белую? — Ксюша металась по квартире в поисках своих вещей. Скоро должен приехать Даня и мы втроём поедем гулять в Лавину, заодно пройдёмся по магазинам и зайдём в Эпицентр за игрушками и прочими прелестями декора. — Я могу не говорить, что я тебя предупреждала, что когда-нибудь тебя погубит твоя же неряшливость? — я насмешливо подняла бровь, наблюдая за бегатнёй подруги. Туда-сюда, туда-сюда. И в обратном направлении. — Тимофеева, очень смешно! — раздражённо выдохнула Лукьяненко. — И как я в понедельник на экзамен пойду? — Не знаю, — задумчиво проговорила я засмотревшись в дырку в паркете. Ну, дырочку. Я не знаю откуда она там! — Ну и не знай! — девушка умчалась в другую комнату, а я взяла в руки телефон. Иногда, мне кажется, что я ведьма. Стоило мне поднять телефон экраном вверх, как высветилось.

«Таня Кравец»

— Алло, Танюшка! — жизнерадостно начала я, поудобнее умащиваясь на диване и слыша отдалённые визги Ксюши. — Лиса, срочно! — залепетала девушка. — У нас свитшоты закончились! — А мне шо сделать? — удивлённо спросила я. — Привези пожалуйста коробку с ними, она у нас на складе, — я печально выдохнула. Не погулять мне сегодня с этими голубками. Какая жалость. На самом деле нет. Но я бы хотела погулять! — И как я её узнать должна? — там же АТБ не написано! — Ну, Лис. Её подписывал Мэл. Ты её узнаёшь полюбэ, — смущённо протянула Кравец, будто подсказывая. — Там АТБ написано? — усмехнулась я. Я думала всё закончится на тележке АТБ. — Бинго! — воскликнула Таня. — Только приезжай побыстрее, а то нас сейчас девчонки разорвут! — Ну, допустим, Мэла они не тронут, — я встала в дивана, держа телефон возле уха, и вышла в коридор. О, Ксюша таки нашла свою рубашку. — Ага, только тут еще Лука, Света, Артём и я, — негодовала девушка, пока я пыталась обуться под приофигевший взгляд Ксюхи, которая всё-таки рассчитывала, что нас заберёт её благоверный. — Ну, Тёму они тоже не тронут. Артостя — дело святое. Свяче даже, чем Мэлексеев или Лукашник, — Лукьяненко хохотнула. О да, она шарит весь этот бред. Любит в твитере посидеть. Ага, по хэштэгу «Мэловин». Говорит: «отвлекает». — А откуда ты об этом знаешь? — медленно спросила Таня. Еба, я прокололась! Я посмотрела перепуганными глазами на Ксюшу, но та ничего не выдала, а только точно так же смотрела на меня. — Да в инсте несколько раз на такое наткнулась, — пытаясь подобрать слова, проговорила я высунула язык, ожидая реакции. Но Кравец лишь посмеялась и сказала, что ждёт. — Блять, — выдохнула я, когда сбросила вызов. — Ты куда? Даня ещё не приехал, — копаясь в рюкзаке, сказала Ксю. — Мне на Кураж надо, — устало пробормотала я. — Нахрена? Там и так много народу, — удивилась подруга. — Свитшоты разобрали, нужно ещё привезти, — я накинула куртку. — Так давай мы с Даней тебя завезём! — выдала Лукьяненко. — Ну давай, — секунду поразмышляв, ответила я. В конце-концов, должна же быть какая-то польза от этого огра!

***

— Вот тут парканись! — я указала рукой на место возле входа на склад. Даня послушно припарковался. — Может тебе помочь? — спросил он, пока я отстёгивалась. — Да нет, спасибо, не нужно. Вон, бабу свою развесели, совсем приуныла! — я улыбнулась и посмотрела назад, на полную недовольства Ксюшку. — Во-первых: я ещё не ответила, потому ты не можешь называть меня его бабой. Во-вторых: я хочу в кино, я этого Щелкунчика ждала месяц. А в-третьих… — не выдержав, я перебила девушку. — А в-третьих: я спешу. Не глуши мотор! — я выпрыгнула из машины и быстрым шагом направилась в помещение.

***

— Мы можем тут паркануться, либо же поехать на парковку возле самого входа, — мы подъехали ко входу на территорию киевского экспо центра, где, собственно, и проходит Кураж. — Меня пугает это количество девочек с пакетами OHUENO… — протянула Ксю, пока Даня выкручивал руль, чтобы припарковаться возле входа. — Тебя никто не заставляет сюда заходить, — я потянулась за телефоном, чтобы позвонить Тане и она встретила меня. Не буду я платить сотку за вход туда, где я пробуду максимум пару минут. — Ну нет, мы пойдём с тобой! Может чего прикупим, — Демеев отстегнулся и достал ключи из зажигания. — А Щелкунчик? — жалостливо заскулила Лукьяненко. — Завтра сходим, — парень вышел из машины. Я лишь пожала плечами, глядя на подругу, и вышла из машины. Мы достали огромную коробку с не менее масштабной надписью и пошли на территорию. — Тане я позвонила, она ждёт нас на улице возле входа на павильон, — я посмотрела на парня, который держал коробку со свитшотами, и на девушку, которая «спряталась» в объёмном меховом вороте своего пуховика с надутым видом. Одним движением я подхватила её под руку и, весело рассказывая какой-то бред, мы побрели искать нужный нам павильон.

***

— Ну наконец! — завизжала Таня, увидев нас возле большой вывески «Кураж Базар». — Слышишь, мы ехали, ну, минут сорок, от силы, с учётом того, что забирали свитшоты. — Там Мэл очень нервничает, — надевая нам всем браслеты на руки, после чего знакомясь с Даней и Ксюшей. — Пусть попьёт успокоительного! Готова лично позвонить Данилко! Весело смеясь, мы, по лужам и льду, пошаркали внутрь.

***

— Тимофеева, держи коробку, мы пошли с Ксюхой искать подарки на Новый Год! — вручая мне коробку, проговорил Даня. Ля, не успели мы зайти, они уже меня кидают! Мы с Ксюшей и пикнуть ничего не успели, лишь переглянулись, и он утащил подругу за руку подальше от меня. — Алиса! — послышался крик Тёмы откуда-то сбоку. — О, привет! — улыбнулась я и коробка, которая меня уже достала за сегодня, мигом улетела у меня из рук. — Привет, — парень поцеловал меня в щёку. — пошли! Я молча последовала за менеджером. Вскоре перед нами, будто выросла, огромная очередь из девчонок, да и пацанов тут достаточно. — Ой, мы не пройдём тут, — промурлыкал Козуб. Ох уже эти мужики… Громко выдохнув, я отпихнула Артёма, стала за толпой и громко заорала: — Позвольте пройти беременной курящей лесбиянке с Привоза! Девчонки, что стояли предо мной, перепугались, но разошлись в разные стороны, давая проход. Нарыв рукой где-то за собой Тёму, я пихнула его перед собой, продолжая нести какую-то чушь, для того, чтобы пройти к «прилавку»! — А ты тут откуда? — удивлённо спросил Мэл, когда мы таки добрались до команды. Первым делом я обняла Свету и Таню, которая перед этим решила «сбежать» от меня, кинув, когда я прощалась со своими. — Из подвала, где это шьют бедные китайские дети! — я указала на коробку и облокотилась на стол. — Ты привезла свитшоты? — парень опустился на колени и раскрыл коробку. — Ну да! — как ни в чём ни бывало, ответила я, продолжая наблюдать за тем, как парень рассматривает кучу свитшотов. — Я тебя люблю! — с криком, он подорвался, и поцеловал меня в щёку, от чего на моём лице отразились все возможные эмоции: от удивления и смущения, до бешеного ржача. Буквально через секунду, разразился шум аплодисментов и громкий смех как команды, так и фанов. Ну охуеть! — Надеюсь, меня теперь не будут называть твоей девушкой, — выйдя из ступора, заявила я Мэлу. Так, чтобы слышал он один. — Поживём — увидим, — улыбнулся Мэл и моментально переключил своё внимание на фанов так, чтобы не отвечать на мои лишние вопросы. Я же осталась с удивлённым ебалом стоять возле. — Лис, мы поехали! — дёрнула меня за рукав толстовки Таня. — Куда и каким составом? — оглянулась я. Таня, Света, Лука и Тёма уже стояли в куртках, готовые сваливать. Ну, мне это нравиться. Значит я, припхалась, с другого берега, чтобы ещё тут дохрена времени сидеть? — Всей командой, в Атлас. Там какие-то траблы. А ты останься с Мэлом, пожалуйста! Он один тут не справится, — представляю, насколько там всё плохо, если они все по съёбам дают. А вообще какая-то неправдоподобная отмазка, чтобы уехать. Да ещё и меня с этим одноглазым оставить. — Вы интересные, конечно! — воскликнула я, но в шуме толпы этого не было слышно и я махнула рукой всем, чтобы они уже катились. Бесят, стоят над душой тут! — Идите уже! Мы с Мэлом перепрощались со всеми, впихнув Тёме картину Мэла, и остались одни на растерзание огромной ораве фанаток. Его бешеных фанаток… — Ну что, команда? — я протянула мизинец парню. Тот взглянул на него из-за плеча, а после улыбнулся и обнял меня до хруста костей. — Ой, — скривился Мэл. — Хруст косточек по ушам скользнул? — насмешливо спросила я, потихоньку отходя от артиста. — Ненавижу этот звук! — ответил Мэл и снова обернулся к фанам. — Я знаю, — сказала ему на ухо я и обратила всё своё внимание на потенциальных покупателей так, чтобы теперь Мэл не смог задать лишних вопросов. Око за око, ведь да?

***

— Дорогие друзья, весь мерч на сегодня распродан. Всем огромное спасибо! — всё продано, мы с Мэлом уставшие, но довольные, а фанов стало хоть немного меньше. — Блин, спина болит, капец, — сказала я парню, когда мы отвернулись от толпы, собирая коробки. — Не у тебя одной, — Мэл забрал у меня из рук свою куртку, когда я поднимала её со своего рюкзака. — Я хотела ещё походить, пощёлкать, — вздохнула я, натягивая куртку. Глинтвейна ещё так хочется. — Так сейчас пойдём, немного пофоткаюсь со всеми и пройдёмся. Я ещё глинтвейна хочу, — Мэл поправил капюшон и обернулся опять к фанам. Собрав всё, что можно, я стала ждать, наблюдая за парнем. Вот почему он так приветлив стал со мной? Я не понимаю. Это потому, что мы бухали два дня подряд вместе. Так, а почему раньше он так меня не любил. Да и я не особо к нему тепла была. А сейчас намёки двусмысленные, объятия. Не поймёшь этих мужиков. Как, собственно, и Даню. Кстати, где они? Достав телефон, я написала Ксюхе, спрашивая где они. У неё часы, на которые приходят сообщения, когда на телефоне включен инет. А он у неё там постоянно. Потому, как и ожидалось, ответ пришёл быстро.

«Мы на Богемской Рапсодии. Уже час.»

Ну зашибись. Дома никого, делать там нечего. И есть хочется, пыпець. — Так есть хочется, пипец, — прозвучало над ухом. Мои глаза округлились. Я думала, что у меня только с Ксюшей одинаковые мысли. А тут нет… Наконец, отфотографировавшись со всеми, я утянула Мэла бродить по Куражу. И пить глинтвейн. И есть. — Пошли фалафеля поедим, — с энтузиазмом начала Мэл. — У меня аллергия на бобовые, — выдохнула я, снисходительно посмотрев на него. — Ну, тогда, может, хот-доги? Так такой гадости хочется, — протянул Мэл, будто уже наслаждаясь вкусом сочного хот-дога. — Аллергия на сосиски, — я смущённо опустила голову. — Ну пошли хоть глинтвейна попьём, — парень устало посмотрел на меня. Я это почувствовала даже сквозь тёмное стекло очков. — Я не могу больше пить алкоголь, — я думала, что сейчас сгорю от стыда. Хренов иммунитет! — Я тебе безалкогольный возьму! — шепнул артист и, схватив меня за руку, потащил к лавке с глинтвейном. Не смей за меня платить, скотина!

***

— Застегнись! — сказала я парню, когда мы, уже найдя место, как бы это не было смешно, но под лестницей, пили глинтвейн, наслаждаясь джазом и приятной атмосферой сумерек. — Мне нормально, — ответил парень, делая глоток горячего напитка и откидывая волосы назад. — Да? А потом кашель и соплей полный нос, — психанув, я втюхала стакан Мэлу и принялась застёгивать его куртку, закрывая горло, под его недовольное дыхание. Я тут за него волнуюсь, а он…эх! — Довольна? — с усмешкой спросил артист. — Почти, остаётся только дать тебе по попе за то, что расхрыстаный ходишь! — я забрала свой глинтвейн и, повернувшись к парню полу боком, отпила и устремила взгляд куда-то вдаль. — Не, ну я, в принципе, не против, но люди не поймут, — от неожиданности, я начала плеваться напитком, вперемешку со смехом. — Тебе разве не плевать на то, что подумают люди? — я полностью повернулась к Мэлу лицом и внимательно посмотрела в собственное отражение в очках. — Плевать, — ответил парень и продолжил смотреть на меня. И чувствовалось, что он смотрел очень внимательно. Тут он начал медленно наклоняться, будто хочет поцеловать. Не пацаны, я к такому не готова! Наклонившись достаточно близко, эта сволочь просто взяла и натянула мне шапку на глаза, заливаясь диким смехом. — Не, ну нэ дурнэ? — это, скорее, риторический вопрос. — По-моему ты сегодня таки получишь! Я начала гоняться за этим придурком по всей веранде, оставив стаканчики на столике рядом. Вот как можно быть таким дурбецыком, а? — Ну, поехали, может, домой? — спросила я, прерывая наш марафон, чуть ли не задыхаясь. — Ну поехали, — Мэл подхватил меня под руку и начал уводить с веранды, по-пути вызывая такси. — Нам же ещё надо забрать кучу всего! — Угу, — буркнула я, выбираясь из рук Мэла и возвращаясь за нашим глинтвейном. Кстати, это говно таки заплатило за меня. Ну что за человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.