ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

23. Я люблю Берлин!

Настройки текста

POV Алиса

— Ну что, уложила её? — обеспокоенно спросил Мэл, выныривая из телефона, когда я зашла на кухню. — Да, у неё день тяжёлый был, — я подошла к холодильнику и достала оттуда миску со вчерашним салатом с красной рыбой. — А что она вообще говорила про мою песню? — упс, да много чего, дорогой мой. — Нравится она ей, душевная очень, — я поставила перед носом парня салат и поставила две тарелки. Ксюша уже нажралась! — А у вас действительно соседи поют? — да что же ты никак не уймёшься то? — Когда понапиваются, — усмехнулась я и отвернулась, дабы он не увидел моего растерянного вида. — Ну ладно, — Мэл замолк. Спокойно отужинав и поговорив о предстоящих концертах, я выпроводила его. Нехер мне нервы трепать! И после сегодняшнего не отошла ещё! Закрыв за ним дверь, я облегчённо выдохнула и, оттолкнувшись от двери, направилась к комнате Ксюши. Та уже сопела и видела пятый сон. Потому, я успокоилась и ушла к себе. Завтра выходной, я отдохну. После чего неделя напряжённого графика! Надеюсь, я не умру…

***

POV Ксюша

Я снова села на пол и оперлась о пуф, стоящий возле. Осознав, что бокала у меня теперь точно нет, я начала пить остатки рома прямо из бутылки. Алкоголь будто прожигал горло и я чувствовала ощущение свободы. Странная штука: чувствуешь себя свободным только тогда, когда пьёшь. Поставив рядом с собой бутылку, в которой были ещё пара глотков, у меня полились слезы. Просто так. Не знаю от чего конкретно. Это очень сложно. Мне в понедельник на экзамен, а я бухаю. Алиса должна была дать такой пизды, что Костя бежал бы сломя голову! Встав с пола и подняв бутылку, я выпила содержимое и поставила ее на тумбу. Я улеглась прямо на постель, укрывшись пледом и уснула, хотя было желание вернуться к этим двоим и рассказать кто они, однако я уже была в полудрёме. Вот странное ощущение. Будто всё хорошо, а будто хочется кого убить!

***

Утром у меня раскалывалась башка. Думала, что разобью её к херам. Видимо, я знатно выпила. В мою комнату зашла Алиса с баночкой Боржоми и начала говорить, что я вчера блеснула да и вообще, что я ахуела. Ну да, вполне в моем стиле. Как напьюсь, так на справедливость и правду пропирает! Потом она напомнила, что в пятницу она улетает с этим гением в Германию, а в четверг меня зовут на концерт. Девушка лишь поржала с моего охуевшего от всего этого лица и ушла. День я провела в попытках прийти в себя и повторить все к экзамену. Думаете у меня что-то вышло? В понедельник я встала достаточно рано, чтобы было время собраться и доехать. Я быстренько сделала все дела, поела и оставила записку Алисе, дабы та меня не искала. Вдруг она забыла, что у меня поступление. Час трясучки в общественном и я на месте. Приехав в универ, я зашла в нужную мне аудиторию где собирались студенты. Я решила поступать на философию. Не знаю нахер она мне сдалась, но раньше я её любила. Работа была ни лёгкой, ни тяжёлой. Страх взял своё и у меня такое чувство, что хуняманя, ребятки. Не возьмут меня. Даже несмотря на то, что у меня тут пара преподов знакомые, которые выбили мне экзамен посреди учебного года. Сдав работу, я вышла из аудитории и написала Дане, после получив сообщение: «Я тебя уже жду под универом в машине». Ну нихера ты скоростной. Я помчалась к парню. Сев в машину, я поцеловала его в щеку и получила свой вкусный американо с молоком. — Ну и откуда ты знал, что я освободилась? — делая глоток кофе, спросила я косясь на парня, который выруливал с парковки универа по направлению к торговому центру. — Интуиция, — хохотнул Даня, но словив мой взгляд «А если серьёзно?», продолжил. — Алиса сказала. Откуда Лиса знала — непонятно. Но я решила больше не спрашивать, а просто наслаждаться компанией Данечки… Я написала Лисе, что у меня всё хорошо и что я с Даней поехала гулять.

***

Ну вот и среда, уже вечер. Все нормальные люди сидят себе у телевизора, а у нас в квартире — музыкальный вечер. Алиса решила помузицировать. Пришла до безумия злая после репетиции Мэла. Говорит, что выбесили её страшно. Надеюсь, завтра она никого не убьёт, а то нам лишние хлопоты не нужны. — Алиса, блять, может хватит уже? — не выдержав крикнула я девушке из своей комнаты. Всё бы ничего, я даже люблю живую музыку, но уж точно не тогда когда её играют уже второй час с психами. — Не трогай меня! Не видишь что ли, что мне плохо? — крикнула в ответ Алиса и остановилась. — Нет не вижу! Я тебя удивлю наверное, но я в другой комнате. Вали спать уже, я устала от твоей музыки и твоего пения! — ответила я и, подорвавшись с кровати, пошла в комнату к девушке. — Не хочу, меня пробило на творчество. Вон, уже три песни написала, — ответила она и собиралась начать играть. Я уже зашла к ней в комнату и взяла подушку, дабы стукнуть ее. Стукнула не особо сильно, но она разозлилась. — Охлади свой пыл и вали спать, у тебя завтра один из ответственных дней! — сказала я и бросила подушку обратно на кровать, закрывая за собой дверь. Лиса посмотрела на меня непонимающим взглядом из разряда: «Чего блять?!» и направилась в сторону кровати, дабы посидеть в телефоне. Я не в самом лучшем расположении духа, чтобы слушать её музыку, да и вообще её. Я поругалась с Даней из-за какой-то херни и мы пришли к выводу, что нам нужно отдохнуть друг от друга. Ну выход из ситуации, конечно, обожаю! Я улеглась в кровать и быстро уснула.

***

Четверг. Алиса убежала рано, чтобы помочь своим, а я спокойным темпом собиралась на сегодняшний концерт. Встала, выпила божественного кофейку, чо-то поела, посидела в Тик-Токе, смешная штука. Короче, наслаждалась жизнью. Собравшись ближе к времени выезда, я вызвала такси и принялась обуваться, накидывая куртку. Лично я еду на концерт вообще на одну песню, но учитывая то, что Алиса постоянно поёт все его песни, я там надолго! Настроения последнее время нет, ехала в такси с наушниками в ушах. Музыка была соответственно такая же унылая, как и я. Даня бы назвал её унылым гавном. Уже подъезжая к Атласу, понять что я рядом, было легко. Толпа маленьких пищащих девочек стояла в очереди чуть ли не снося охрану. Бедные мужики. Господи, надеюсь никто не проник внутрь раньше времени. Лиса ж их раскидает. Она злая ещё со вчера! Таксист остановил машину и поинтересовался что тут происходит. Услышав ответ, он удивился и пожелал хорошего вечера. Обычно мне не везёт на доброжелательных таксистов, но сегодня наверно, мой день. Выйдя из машины, в голове пронеслось лишь одно слово: пиздец. Набрав Алису, первое, что я услышала, это была фраза: «Да как вы меня заебали то, а». Да уж добрая она, прям не могу. Когда девушка поняла что это я она провела мне полный инструктаж как себя вести на концерте и после него, и бросила трубку. Ну спасибо, хули. Хоть не послала ко всем херам! Я подошла к месту, где меня забрала потрепанная жизнью Алиса без куртки, в одном свитшоте ЗТЗМІГ с засученными рукавами. Следуя за ней в одну из гримёрок, я скинула вещи и наблюдала за последними процессами подготовки. Мэл волнуется, Артём и недавно представленная мне Таня летали по всему помещению. Алиса ругает всех за какую-то трансляцию и какого-то Славика, который эту трансу ведёт, заодно хлыща холодную воду. Ух, заболеет ведь, с её-то иммунитетом. Будет весело, ей богу. Будет ей Берлин. И вот, начало концерта, мне предложили пройти на балкон, но я попросила остаться за кулисами, где была Лиса. Мэл периодически залетал к нам, где подруга ждала его с разными куртками, которые он постоянно менял на протяжении всего концерта. Ближе к концу, я смотрела на Алису, которая устремила свой взгляд на сцену. Было видно что девушка напряжена. Видимо волнуется за него. На протяжении всего выступления я максимально шутила, дабы немного развеселить девушку. Но та лишь загибала пальцы и подпевала губами парню. После окончания концерта, мы вышли в хорошем расположении духа. Все были довольны, особенно Алиса, ведь всё прошло на максимум по плану. Странная она: то волнуется за него, как за писаную торбу, то ей вообще пофиг на него. А то и то, и что-либо другое. Поехали домой мы на такси, где лично меня клонило в сон. Не знаю как Тимофеева. Я на неё даже не смотрела.

***

Ну вот и пятница. Я встала специально пораньше, дабы провести эту мадам. Я встала, умылась и пошла к ней в комнату. Картину, которую я увидела, можно описать приблизительно так: живой труп у меня в хате, помогите! Я подошла к девушке, которая неистово кашляла и была бледнее вампира-Мэла на Евро. После я последовала на кухню за аптечкой. Нравится она мне. — Ты серьёзно? — сказала, хрипя, девушка. — Да, у тебя температура высокая, потому звони и говори, что для тебя Берлин отменяется — сказала я, роясь в аптеке в поисках жаропонижающего. — Ну пиздец! — произнесла Алиса и начала кашлять. — Так, а ещё твоё пение и крики пройдётся придержать ближайшее время. Я так и быть, согласна на синтезатор пока ты болеешь —  сказала и протянула девушке таблетки. Я встала с кровати и поставила аптечку на столик, попутно напомнив девушке, чтобы та позвонила.

***

POV Алиса

Ну вашу ж через коромысло! Как так можно было проебаться! Заболеть прямо перед самолётом. Так могу только я! Найдя номер телефона Артёма, я набрала его. Я прекрасно понимала, что Мэл может сейчас одеваться, собираться, есть, спать вообще. А Артём всегда готов за час до выхода, поэтому позвонить ему было самым здравым решением. — Алло, Тём, я заболела. Сильно. Температура поднялась, — прохрипела я и резко закашлялась. — Ну ты молодец! — недовольно ответил менеджер. — Ну ладно, лечись. Ты Мэлу звонила? — Не-а, — я шмыгнула носом. Замечательно, ещё и насморк! — вдруг он занят. — Ясно, я ему передам. Выздоравливай! — выдохнул Козуб. — Спасибо, Тём. Хорошего полёта! — гудки. Господи, это худший день моей жизни.

***

POV Ксюша

Прошло около четырех часов. Алиса получила уже тонну сообщений от Мэла, мол что они прилетели, что они кушают и так далее. — Чтоб ты в той Германии потерялся! — шипела девушка, откидывая телефон на пустую половину кровати, попутно давясь от кашля. — Господи, утихомирь свой пыл и побереги горло! — сказала я и зашла в комнату с подносом, на котором были чай и мёд. А еще я испекла ее любимое имбирное печенье. Пусть радуется, пока болеет! Я не всегда такая добрая. — Ты шо, роль мамочки резко взяла? — всё так же хрипло произнесла Лиса. — Ну, обычно эта роль у тебя, а сейчас этим займусь я. Говорила я тебе вчера: «Не хлыстай холодную воду!», а ты не слушала, — я поставила поднос на тумбочку и возмущенно посмотрела на девушку. — Ты что, имбирное испекла? Мне? — восторжённо спросила Лиса, приподнимаясь на кровати. — Нет себе! Конечно, тебе нельзя. Когда ты болеешь, тебе нельзя быть недовольной, ибо ты не идешь на поправку, — сказала я, выходя из комнаты — Кстати, сегодня ко мне приедет Даня. Если что, мы тебя трогать не будем. Да и мешать тоже. — Вы ж вроде поругались! И с чего это вдруг он приедет? — сказала девушка, дуя на чай в попытках его охладить. — Ну, подтянуть матан. А то чувствую, что не поступила и буду готовится ещё, — сказала я и развернулась к Алисе. — А, и кстати, попроси своего этого привести сувенирчик с надписью «Я люблю Берлин»! — сказала я и ушла из комнаты. — Иди ты, Берлин она любит! А я не люблю! — выдала Алиса и, видимо, сделала глоток чая. Ибо после послышалось крики о «долбаном кипятке».

***

Прошло почти полдня. Даня уже приехал и пытался объяснить мне элементарное. Но видно не судьба. Результатов никаких. Что-то я конечно понимаю. Не так, как Лиса. У той вообще всё плохо. Но всё-же, не быть мне математиком. Как и Дане балериной. В какой-то момент я ему предложила выпить по чаю и немного отдохнуть. Парень не отказался и мы пошли в сторону кухни. — И как она смогла заболеть? — спросил Даня, доставая с верхней полки мой любимый чай. Ну кто виноват, что он под два метра ростом, а я — метр с кепкой? — На концерт хорошо сходила! — резко ответила я и с психом поставила чашку. — Ты это чего? — он окинул меня удивлённым взглядом. — Да так, ничего. — я начала засыпать чай по заварничкам и залила кипятком. — Я сейчас вернусь, только чай Лисе занесу. Я пошла в сторону комнаты девушки и распахнула двери. И попала я именно на тот момент, когда девушка шла в сторону синтезатора. — Ну так что, будет у нас шмот «Я люблю Берлин»? — насмешливо спросила я и поставила чашку. — Я тебе уже сказала, пошла в пень! — девушка уселась за синтезатор и прошлась по нему пальцем. — Ну как хочешь, а я Люблю Берлин — говорила я, уходя из комнаты. — Иди в пень! — отвечала Алиса, при этом откровенно улыбаясь. — Я люблю Берлин! — произнесла последний раз я и удалилась из комнаты. — И не сомневаюсь, что ты его любишь! — возмущённо сказала Алиса и принялась музицировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.