ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

26. Львовская Артостя

Настройки текста

POV Алиса

— Ксюха, иди сюда! — кричала я с противоположной подруге стороны Староеврейской улицы. — Пошла в жопу! — Ксюша продолжала своё движения. — Ну прости! — я начала двигаться быстрее к Лукьяненко, но при этом стараясь не поскользнуться. — Обязательно было об этом орать на всю улицу? — брюнетка резко обернулась на меня и чуть не упала, от чего я еле видно прыснула от смеха и продолжила своё движение. — Прости меня, дуру! — я наконец добралась до другого конца улицы и схватила подругу под руку. — Я больше не буду тебя подкалывать теми засосами. — Это было позавчера, мы уже успели во Львов приехать! — заявила Ксюша и мы продолжили идти вперёд по улице моих предков. Вообще, идея поехать во Львов был очень спонтанной. Я устала просто бухать и предложила нам с Ксенией Ивановной свалить в её любимый город. Просто мой любимый город, после Киева, конечно, это Одесса, но сейчас я туда даже не сунусь! У Дани началась работа и сидеть до конца моего отпуска и начала Ксюхиной учёбы мы решила отправиться во Львов. Почему бы, собственно, и нет? И всё бы ничего, если бы я не вспомнила её засосы! — Давай зайдём поесть! — вдруг я заметила заведение с пивом и мясом. Первое меня мало привлекло, а вот второе. Хочу мяса! — Ну давай! — ответила подруга и мы вместе, скользя по ступенькам, пошагали внутрь. Интересный интерьер, ненавязчивый, красивенькая современная музычка и приветливые официанты, общающиеся на украинском. Боже, хоть где-то я могу попиздеть на родном языке. Мы заказали тарелку крылышек и по салатику. Потом и по глинтвейну. Мне хватит стаканчик, чтобы развеселиться и начать творить всякую хуйню! Я преспокойненько пожёвывала свой салат с языком, когда со стороны Ксюши последовала фраза: — Что за хуета? — А громче можно было? — откашлявшись от неожиданности, спросила я, вытирая салфеткой рот. — Посмотри! — девушка протянула мне один наушник и поставила телефон на стол так, чтобы мы обе хорошо видели происходящее в видео. Если в двух словах, то Мэл — нарик. Блять Охуеть не надо. Что это такое, блять? Что у этого довбня с глазами? — Ему пизда, — тихо вынесла вердикт я и подхватила телефон, набирая номер Луки на ходу. Я отчётливо видела на этом видео его. — Да, моя госпожа! — обожаю твои шутки, но не сегодня. — Что вы курили? — спросила спокойно я, из последних сил сдерживая свои порывы высказать всё, что я думаю по этому поводу. Хоть бы очки, сука, надел бы! — Ничего, а что? — беззаботно ответил Вовк. — Ты не в курсе? Тот пацан, которому вы сегодня отказали в фотке, выложил очень интересную историю. Посмотри! — я махнула подруге рукой и та быстро переслала Луке в Инстаграм эту историю. Парень, не сбрасывая звонок, посмотрел историю и громко матернулся. — Прости, мам! — крикнул он куда-то вдаль. — Мы ничего не курили. Просто у Мэла раздражились глаза из-за аллергии и в очках он видел ещё хуже. — Смотрите мне, — я постучала пальцем по столу, будто он это видит — ведите себя прилично, идиоты! — Та окей. — рассмеялся Лука. — Вы во Львове уже? — Да, зашли мяса поесть и глинтвейна попить в моём любимом квартале, — улыбнулась я и сделала глоток ароматного напитка, глядя на Ксюху, которая не спеша жевала креветки из своего салата. — В еврейском, что ли? — усмехнулся Вовк. Ну да. У нас, по-моему, команда только из евреев и состоит. — Ну, а где ещё, — я зажевала ещё листиков. — ладно, давай. Мэлу и Тёме привет, хорошо отдохнуть. — И вам. До скорой встречи, — парень загадочно бросил трубку. И что это, блять, значит?

***

Утро во Львове — волшебное! Снег ровным слоем лежал на бульваре, где разместился памятник Тарасу Шевченко. Да, хороший мужик был! Только алкаш и гулящий. Нам с Ксюшей повезло снять просто шикарнейшую квартиру с приличными ремонтом и ванной. Плюс, тут есть большой красивый балкон, который выходит во внутренний дворик. Вы ещё спрашиваете чем похожи Львов и Одесса? Ну, дворики, кроме того, что я обожаю оба города. — Ксюха, харе курить, иди чай пить! — подруга как раз вышла покурить на балкон. Ну вот что за человек? Куряга блин. — Я курю только в поездках, — ответила Лукьяненко и вышла с балкона, закрывая за собой дверь. В нашем «пэнтахаусе» просто нереально большой телек с выходом в инет, диван, Слава тебе Господи, нэ кожаный, огромных размеров ковёр и две комнаты с большими кроватями. До сих пор не понимаю как так судьба над нами сжалилась и подкинула нам ТАКУЮ квартирку по цене стандартной квартиры здесь же. Просто, хозяин срочно должен был уезжать, а жильцы, которые должны были тут жить, неожиданно соскочили. Хорошие люди! — Итак, куда мы идём? — радостно и с энтузиазмом спросила я, облокачиваясь одной рукой на стол. — Нахуй, — буркнула Ксюша и отхлебнула чая. Ну, кто тебя заставлял пить столько глинтвейна? — Вот туда мы с тобой будем ходить раздельно! — сказала я и разблокировала телефон, где был список мест, которые мы должны посетить. — Едем на кладбище? — Зачем? — девушка поперхнулась. — К твоему любимому Франку на могилку! — громко ответила я, наклоняясь к Лукьяненко. — Ой, блять, иди нахуй, а? — Ксюха подхватила свою чашку с чаем и поплелась в коридор. Видимо, в гостиную. — Я уже сказала как мы будем туда ходить, — крикнула я и уткнулась в телефон, заходя в инстаграм. О, уже и извинения пошли от того чувака! Это слишком смешно, ребят.

***

— Итак, а теперь мы идём к ратуше, а потом — додомки! — уже вечер. Львов освещают огоньки, люди продают шарики с разноцветными лампочками, медленно падает снег и тает на ресницах и губах, оставаясь на волосах Ксюши, которая никогда их не прячет под шапку. Это у меня они сразу мёрзнут, потому в шапке и выгляжу лет на пятнадцать, если не на тринадцать. — Тимофеева, мы будем гулять тут вечно! — ответила подруга и улыбнулась, глядя на светящийся оперный театр. Действительно, волшебный город, даже снег падает не обычно, сказочно! Ряженные аниматоры: Святой Николай и Дед Мороз. В какие-то моменты я, сама того не подозревая, начинала говорить на украинском языке, что очень бесит Ксюху. Она говорит, что я разговариваю, как типичная полячка, которая учит украинский. Да, у меня очень нудная подруга! Но меня устраивает. Вот только её двухметровое дополнение временами подбешивает, а так всё очень даже прилично… — Я с тобой! — согласилась я с подругой и продолжила заворожённо смотреть на световое шоу по мотивам Щелкунчика. Тут за спиной послышался восторженный писк девочек. Возраст не определю, но пол — так точно. Мы с Ксюшей одновременно развернулись и не менее одновременно охуели: толпа девчонок окружили троих темноволосые парней, двое из которых были примерно одного роста, а третий — чуть пониже. — Ебать, это шо, Даня? — удивлённо спросила Ксю, пытаясь высмотреть лица парней. — И Мэл с Артёмом, — зло процедила я, ибо уже успела всё рассмотреть, хоть и была без очков. Я даже не рассмотрела, а выслушала. У меня память на голоса, а в случае с шепелявым Мэлом и картавым Даней это было слишком легко. — Блять, откуда они тут? — возмутилась Лукьяненко. — Один из Киева, двое из Одессы, — я снова развернулась лицом к театру, наблюдая за шоу и абсолютно наплевав на то, что происходит сзади. Узнают — сами подойдут. Насколько я оповещена, Даня в курсе, что мы во Львове. А значит и его попутчики тоже. — Пацаны, предлагаю бухнуть, а потом искать девчонок, — раздались за спиной Данино предложение. Они всё-ещё не замечали нас, ведь я заставила отвернуться и Ксюху. Парни как-раз подошли к нам поближе и стояли буквально в двух шагах за нами. — Я тебе бухну! Если бухать, то вместе, — Ксюша резко обернулась лицом к мальчикам, от чего на лицах тех выросло удивление вперемешку со страхом. Ну, а я обернулась с ней. — Чё ты смотришь глазами усранной утки? — рявкнула я Мэлу, который смотрел перепуганными глазами на меня. Посмеявшись, Даня с Ксюшей поцеловались, а Артём и Мэл подошла ближе за ним. — Ну привет, болеющая! — мы с Тёмой обнялись и он улыбнулся. — Я выздоровела! — я ожидала, что Мэл тоже меня обнимет, но тот резко достал телефон и принял вызов, ибо тот зазвонил. Я почувствовала укол обиды. Ну я что, такая незаметная. Когда мы с Тёмой здоровались, то он даже на меня не посмотрел, хотя бы намекая, что поздоровается со мной. Да Боже, хоть бы кивнул… — Ну что, куда мы, сударыня? — спросил Даня у Ксюши, обнимая её за талию и собственнически прижимая к себе. — К Ратуше, а потом домой. Мы квартиру сняли, — ответила Ксю, а я подошла к ней. — А мы только приехали, не успели даже номер снять. Можно у вас перекантуемся? — спросил Козуб. Да, мастер идей, мне ещё и жить с этим мудаком в одной квартире? — Да без проблем, но с Вас ужин! — девушка посмотрела на меня и я одобрительно кивнула. Хоть покормят. — Мэл что-то сварганит! — усмехнулся Артём. — На что ты меня уже подписал? — спросил только подлетевший артист. — Женишься на Лисе, — я возмущённо посмотрела на Ксюшу, но ничего не ответила. Интересно, что ответит Мэл? — Я лучше с Тёмой жить буду вечно, чем женюсь на этой ведьме. С ней же общаться невозможно, не то, что жить, — засмеялся Мэл и посмотрел на Козуба. Я сразу переменилась в лице с немного раздражённого на очень раздражённое и развернулась, направляясь куда-то вправо от театра. Я даже не знаю куда ведёт тот переулочек, но сейчас я перехожу дорогу и ухожу. — Дурак! — слышу за спиной и меня звать под руку. — Лис, ну идиот! — Так нехер было такие дебильный шутки шутить, — не то, чтобы я злилась на Ксюшу. Просто она, временами, говорит, не подумав. А мужики вообще думать не умеют, особенно, если говорят с девушками. И вот теперь я с ним буду говорить так же. С ним тоже общаться невозможно! А я то думала, что мы начинаем находить тут саму точку соприкосновения. Ну нихуя! Теперь я понимаю в чём заключается его «сложный» характер: он долбоёб! Потому у него нет девушки, а не потому, что он звезда и у него времени нет. У него мозгов нет! — Девчонки, ну подождите! — кричал сзади Даня. Они шли прямо за нами, но в пяти шагах дальше.

***

На Рынковой как всегда кипит жизнь, даже ночью. Работают сувенирные лавки, из театра пива «Правда» доносятся галдёж «отдыхающих» и аккорды уже начавшего играть бэнда. На улицах много музыкантов, каждый играет своё. Кто-то с гитарой и микрофоном стоит один и поёт песни собственного сочинения. Кто-то собрался группой и принёс разные инструменты, по типу бубна, мини-барабана ну и, конечно, гитары, подключил колонку к микрофонам и исполняет украиноязычные хиты артистов из Львова. Светло, как днём. Много парочек. Ну да, Львов это маленький Париж. И более бюджетный! Ксюша продолжала идти рядом, что-то рассказывая мне, чтобы я не ушла в себя, и улыбалась, а парни плелись сзади, громко общаясь. Тут я подняла голову вверх у самой ратуши и тихо усмехнулась. — Ты чего? — спросила подруга и тоже подняла голову, глядя на смотровую площадку, на которую лучше забираться в тёплое время года. Оттуда открывается невероятный вид. — Да вспомнила сценку из фанфика*, где Мэл оприходовал девочку лет семнадцати-восемнадцати и знаешь, после прочтения фанфа у меня осталась весьма интересная ассоциация с ратушей и тем, что сегодня тоже четверг, — тут я уже улыбалась во все тридцать два, а Ксюха, посмеявшись со мной, обернулась на парней, которые остановились у одного из мусорников, дабы покурить. Они весело о чём-то говорили. Только Мэл не курил. Ну да, он же бросил! — Знаешь, я хотела пошутить про Артостю, но не придумала годную шутку, — девушка посмотрев на меня и увидев мой странный взгляд, рассмеялась сама, ну, а я подхватила её. Да, наш истерический смех слышал, наверно, весь Львов. — У Вас всё в порядке? — быстро шагом Даня «подъехал» к нам, так как тут достаточно гололёда. — Да так, — мы рассмеялась ещё больше, когда синхронным шагом к нам подошли и Артём с Мэлом. — Чё ты ржёшь, малахольная? Малины объелась? — спросил Мэл. Мы заржали ещё больше до такой степени, что начало щемить челюсти. — Лучше не спрашивай, — я согнулась пополам, а Ксюша уже начала дышать ровнее, вытирая слёзы и пытаясь не зацепить тушь. — Просто Артостя — наш любимый канон! — Лукьяненко подхватила меня, пытающуюся отдышаться, под руку и мы пошли вдоль ратуши, уже направляясь к нашей квартире. — Да не пидор я! — заорал Мэл, от чего мы с Ксюхой прыснули от смеха и продолжили наш путь. Дурак, а он мог ещё громче крикнуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.