ID работы: 7318522

Похороните меня в рояле!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc бета
halatik бета
Размер:
266 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

45. Солнышко

Настройки текста
— Итак! — крикнула я, заходя на кухню к Ксюше, которая уже давно выписалась из больнички и сидела дома. — Меня на репу не взяли! — Лошара! — всё так же глядя на экран бесчувственного смартфона и жуя кусок багета, пробурчала Лукьяненко. — Пидорас. — зло буркнула я и подошла к чайнику. — Уверена, что и на Нацотбор не пустит! — Пустит, — с набитым ртом сказала подруга и из её телефона полилась музыка. Опять в Тик-Токе залипает! Вот. Дорвалось дитя до гаджетов! — Ты так думаешь? — спросила я, оборачиваясь на подругу. — Я это знаю, — а с каких это пор у нас хитрым взглядом орудует Ксения? — Кто? — так же хитро улыбнулась я, понимая, что кто-то ей уже рассказал, что нас берут на Нацотбор в КПИ. — Пташник, но я тебе ничего не говорила! — Ксюха снова уткнулась в телефон и оттуда снова послышалась музыка. Я же, вскипев одновременно с чайником, сделала себе чай и пошла к себе. Нужно чем-то занять себя до послезавтра…

***

Я стояла в своей комнате перед зеркалом и никак не могла определиться с выбором гольфа. Мем в том, что у меня есть два чёрных гольфа: один тёплый, а второй вообще никакой. Отсюда и вопрос: насколько холодно в той богодельне, чтобы знать что на себя натянуть? Ксюха же не парилась. Она надела джинсы, большой жёлтый свитер и заплела два колоска. Блять, мне бы так легко с одеждой определяться. — Лис, свитшот надень! Ты же часть его команды! — как бы невзначай бросила Ксюха проходя мимо моей комнаты. — Блять, а чего ты раньше мне этого не сказала? — ругнулась я и отбросила от себя гольфы. Долго искать свитшот не пришлось. Мне его торжественно вручили после Нового Года в придачу с цепочкой «LISA». В обмен на пару пластинок. Да, это было весело. Когда я судорожно ждала ответа Артёма на вопрос каких пластинок у Мэла нет, пока тот копался в его пластинотеке. В итоге пришлось ехать к чёрту на куличики, чтобы достать те альбомы Адель, Queen, которых у него ещё нет, и «Star Is Born». Ох радости и счастья там было… Заправив свитшот в юбку, я ещё раз осмотрела себя с ног до головы. Красотка! Всё. Теперь можно идти и покорять зрительский зал Дворца Культуры КПИ. Но сначала нужно обуться! Интересно, её хахаль уже приехал? Обещал нас завести, а после забрать! — Даня уже здесь. — сказала Ксюша, выходя из кухни и принимаясь обуваться. — Ты выходишь в этих сапогах? Сапоги на платформе и танкетке около семи сантиметров. Ходить в них целый день действительно трудно. — Ну я же в них бегать там не буду. Максимум в зальчике посидеть дадут…

***

— Лис, слетай, пожалуйста, к звукарям, и передай им минус! А то они протупили, — Артём протянул мне флешку с фонограммой Мэла, которого сейчас кутали во всю возможную аппаратуру. — Пацаны, мы не договаривались так! Я думала, что буду в зале сидеть! — возмутилась я. Да, зря я надела эти сапоги… — Я тоже в зал хочу, но пока реклама я помогаю. Ты, между прочим, за это деньги получаешь. Ты не просто девушка артиста! — прорвало Тёму. — Кто? — с одинаково скривленными лицами спросили в один голос мы с Мэлом. — Алиса, флешка! — менеджер развернул меня и немного подтолкнул к звукарям. — Тоже мне, девочку на побегушках нашли!

***

POV Мэл

— Тёмыч, ты чё несёшь? — недовольно спросил я. Света и Таня тихонько хихикали, краснея. Девочки, они такие девочки. Блин, бесите! — Да вы уже надоели со своими играми. Когда ты ей уже скажешь? — разъярённо раскрыв глаза, спросил Тёма, но тихо. Так, что даже девчонки не слышали. — О чём? — я машинально посмотрел на Лису, которая стояла сейчас спиной к нам, немного нагнувшись и нависнув над парнем у компьютера. — Костя, приём! — пощёлкал перед глазами Козуб и рассмеялся. — Вот об этом! — Ой, — договорить то, что хотелось ему сказать, не удалось. Ибо с флешкой вернулась Тимофеева. — Порядок, музон нашли, можно идти петь. — улыбнулась девушка и посмотрела на меня. Вдруг её взгляд упал на моё плечо и она одним движением руки убрала нитку с моего пиджака. — Белая нитка. Невесту найдёшь! Так Блять. Так. Так. Так. С какого момента всё пошло как-то не так? Почему она так красиво улыбается? Почему у неё так глаза сияют? Почему мне так тепло от её прикосновений? Почему? Что пошло не так? Олло. Ребят! Что со мной происходит? Если это бабочки в животе, то я уже готов их убить к чертям! Мы смотрели друг на друга буквально секунд пять от силы, но по ощущениям вечность. Тут из зала донёсся собственный голос о том, как мне не хватает отношений. И Богом клянусь, у неё в глазах что-то поменялось. Да и на лице уже не было прежней солнечной улыбки. — Так, Лис, пошли в зал! — Козуб неожиданно схватил её за руку и поволок в зрительский зал. А мне только оставалось дослушивать свои же слова о доверии. Мне кажется, что именно эта девочка могла бы стать той, кто бы поддержал. А я бы поддержал её. Так блять, всё! Костя, закройся! На сцене нам нужен Мэл. Да и в жизни тоже…

***

POV Алиса

В голове до сих пор была неясность. Стук сердца отдавался неприятным ощущением сжатости где-то в области рёбер, а живот не отпускала очень странная боль, которую не заглушить никакими таблетками. Свет в зале уже давно погас. Мы с Козубом еле продрались к Луке. Я вообще не знаю как, ибо во время эфира хождение по залу запрещено. Первые аккорды песни. Рояль. Лампа. Костя а-ля Сталин. Это весело, ведь этот номер тогда можно трактовать с исторической точки зрения. Но не сейчас. Ибо все мои взгляды, как и чувства, сконцентрированы на сцене и происходящем. Всё время было ощущение, что он смотрит на меня. То ли у меня крыша едет, то ли так оно и есть. Рядом рвано дышала Ксюша. Эта песня и её за душу берёт. Это успех, БочАров. Это успех… Каждое движение, каждая нота, спетая Мэлом — шедевр. Настоящий полноценный красивый душераздирающие номер, который пробирает до костей. Табуны мурашек, мигрирующие с одной части тела на другую, заставляли кожу сжаться и не дышать вовсе. В момент, когда танцовщицу подбросили, сердце и вовсе хотело сказать: «Досвидули, я сваливаю!». На глазах непроизвольно выступили слёзы. Где ты, моя осень? Тёплая и атмосферная. А ведь осень моё любимое время года… Именно такая… Тёплая, яркая и не одинокая.

***

За кулисами настоящий ажиотаж. Стоило Косте закончить петь, как все ломанулись поздравлять его с прекрасным выступлением. Я просто молча стояла рядом с командой, которая просто ждала, когда артист подойдёт. — Ну что, как? — спросил улыбающийся парень, направляясь к нам бодрым шагом и замечая мои заплаканные глаза. — Эй, Лисёнок, ты чего? Господи, эта улыбка. От которой переворачивается всё сознание с ног на голову и делает сальто. Дьявольская улыбка. Которая наверняка меня погубит! Я без слов бросаюсь к нему на шею, больше не в силах контролировать свои порывы эмоций, и пара слезинок всё же скатываются на его пиджак. Эта песня слишком близка мне. И он это понимает. Понимает, что мы похожи, как никто другой. Понимает, что с каждым днём мы становимся всё ближе. С каждой секундой всё сильнее хочется прижаться к нему и сказать: «Ты не один! Я с тобой! Я всегда буду с тобой!». Парень сначала растерялся, после аккуратно обнял за талию и прижал к себе, зарываясь в распущенные волосы, что бывает с моей причёской очень не часто. — Её в конце прорвало, — шепнула Ксюша. Парень кивнул и прижал меня ещё сильнее к себе, начиная немного кружить из одной стороны в другую. — Всё хорошо, солнышко, успокойся! — шепнул Мэл на ухо, чтобы никто не слышал. Так, стоп. Мозг, приём! Я шмыгнула носом и отлипла от парня, даже не глядя ему в глаза. Алиса, нет. Ты этого не сделаешь! Не поднимай глаз, не поднимай глаз, не поднимай глаз! Ну нет. Я не знаю как, но я посмотрела на него. И знаете что я там увидела? Зрачки, размером с космос! Хотя, о чём это я? У меня ещё больше. И то, у него это после сцены, а у меня — после него… — Пойдёмте, воздухом подышим! — предложил Лука и потянул меня за собой. Что сегодня за день такой? Все меня тащут за собой! — Я бы сейчас закурил, — послышалось тихое Мэла за спиной. — Я те закурю! — крикнула я так, чтобы он точно услышал. А то глухая тетеря по жизни! — Да после такого эмоционального взрыва не только закуришь, — ответила Ксюша. Ну да, Ксюнь, а тебе лишь бы свой пятак сюда сунуть! Меня и так трясёт, а тут ещё и шуточки пошлые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.