ID работы: 7318586

Only you can save my soul

Слэш
R
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 63 Отзывы 158 В сборник Скачать

Effects

Настройки текста
Сердце билось со скоростью света, ломая изнутри грудную клетку. Питер испуганно приставил ладонь к груди, будто тем самым уговаривая самый важный орган успокоиться. Но всё стало только хуже. Перед глазами внезапно потемнело, руки тряслись, ноги онемели. Головная боль ощущалась словно молоток, беспричинно колотящий по мозгам. Что это такое?! Подросток сидит на кровати в своей комнате и боится пошевелиться — настолько ему страшно и больно. Странный приступ внезапно накрыл юношу, захватывая контроль над телом. В итоге, пересилив себя, подросток с болезненным стоном откинулся на кровать, тяжело дыша. На тумбочке стояла бутылка с водой, до которой парень уже в который раз пытается дотянуться. Когда ему это всё же удалось, он немного отпил и сразу же поморщился. Каждый глоток был кислотой, сжигающий внутренности, а каждый вздох — словно солёная вода обжигала лёгкие. Казалось, что он медленно плавится, не в силах помешать процессу. Из глаз лились слёзы, делая мокрой подушку под головой. Паркер понимал из-за чего это происходит. Нервы. Всё, что случилось на этой неделе, накрыло его мощной и беспощадной волной. И сейчас он тонул в бездонном океане боли, удивляясь, что до сих пор в состоянии дышать… Всё закончилось примерно через час. Юноша заснул, не смог справиться с болью, поэтому временно позволил себе забыть о ней. Да, с пробуждением она утихла, но чувство беспомощности никуда не делось. Тело было очень слабым, подросток с огромными усилиями приподнялся на кровати и ещё тяжелее встал. Он зажмурился, прогоняя темноту перед глазами. Еле передвигая ногами, он добрался до стола и открыл ноутбук. Пока тот загружался, Питер вспомнил, что с ним произошло. Вот он выходит из лифта с уже трясущимися руками, садится в машину, пускает слёзы из глаз, обвиняя себя в потере друга, вылезает из салона и бежит домой, даже не попрощавшись с водителем. Записка от тёти лежит на кухонном столе, оповещая о том, что, вероятно, женщина задержится на работе. Питер забегает в свою комнату, пытаясь успокоиться… Ну, а дальше он уже знает. Звук завершения обновления системы отвлекает Питера от мыслей, и он обращает своё внимание на ноут, уже давно готовый к использованию. Заходит в Интернет и вбивает в строку поиска: «Симптомы панической атаки». Пробежавшись глазами по высветившимся сайтам, Паркер, недолго думая, кликнул на второй по счёту. С каждым новым словом подросток ужасался всё больше и больше. Схожесть симптомов была около 90%, почти всё из перечисленного он недавно испытал на собственной шкуре. И сейчас возник самый важный для него вопрос… Чего же ты так сильно испугался? Того, что Старк увидел царапины? Того, что он понял от чего они? Того, что он может рассказать всё тёте или сразу же отправить в психушку? Или того, что потеряешь Тони в лице… Наставника? Друга? Или же… Возлюбленного.? Шестерёнки в голове паучка крутились со скоростью бегущего гепарда. Если он никак не может разобраться со своими чувствами, то что тут тогда говорить о теле? Паучок потёр глаза от усталости и поднёс руку к голове, поглаживая висок. Заново обдумав всё это, он решил, что если Тони закатит ему истерику, то он будет всё отрицать, а если это не поможет, то просто… сбежит? Оборвет общение? Останется без даже ничтожного шанса на хоть какое-то развитие отношений со Старком? А готов ли он этого лишиться? Готов ли в один миг потерять всё, чем так дорожит и так упорно добивался? Всего одно неправильное действие, всего одна ошибка и всё полетит к черту. Может следует рассказать Старку о том, что происходит? Вдруг миллиардер сможет его понять или хотя бы помочь? Или же он вышвырнет подростка из своей жизни и будет считать его ненормальным до конца своих дней. — Боже… Я даже сам с собой не могу договориться! — отчаянно воскликнул Питер. Громче, чем следует, потому что взволнованная и проснувшаяся Мэй, по звукам, неторопливо выходила из своей комнаты. Ой-ой-ой Всё плохо Что делать? Питер выглядел сейчас примерно так: красные глаза, опухшее лицо, мокрая от пота футболка, растрёпанные волосы. Восхитительный вид. Без слов. Паркер, быстро сообразив, выключил свет, захлопнул ноутбук и с головой забрался под одеяло, ожидая прихода тёти. — Питер, всё хорошо? — сонно прошептала Мэй, когда переступила порог. Ответа не последовало и она спросила ещё раз: Эй, Пит? Снова тишина. Устало вздохнув, она подошла к столу и начала что-то строчить на бумаге, воспользовавшись письменными принадлежностями. Затем она подошла к кровати, простояв там около минуты, видимо наблюдая за спящим подростком, и ушла, тихо спускаясь вниз. Паучок облегчённо выдохнул и закрыл лицо руками. Жест, в данный момент, означал полную абсурдность и бессмысленность сложившейся ситуации. Он выполз из-под одеяла и подошёл к столу, интересуясь тем, что могла написать тётя так поздно. Свет включать рано — женщина ещё не ушла. Повезло, что на столе лежал телефон и его не пришлось искать. Включив фонарик, он присмотрелся к написанному: Солнце, меня вызвали на работу. Рейчел не смогла выйти на вторую смену и меня попросили её заменить. Вернусь утром и, думаю, тебя уже дома не будет. Люблю :) Питер уже в какой раз послал начальника тёти на три буквы, злясь на его неорганизованность и хамское отношение. Просить человека, отработавшего целую смену, поработать ещё и ночью — нагло и подло. Хотя вряд ли это была просьба, лишь ещё один приказ. Раздался звук закрывающейся двери. Паркер переодел футболку и зашёл в ванную с целью смыть с себя всё недавно произошедшее. Холодная вода приводила в чувства, что не могло не радовать. Не считая должным воспользоваться полотенцем, подросток спустился вниз. Откопав в холодильнике апельсиновый сок, Питер пошёл обратно, но его остановил требовательный стук в дверь. Паркер решил, что это Мэй, поэтому без проблем начал открывать дверь, на этот момент забыв, что у женщины есть ключи. В следующую секунду он распахнул дверь и сразу же об этом пожалел. На пороге стоял источник всех его нескончаемых проблем. Его мучитель и искуситель. Невероятно богатый и в равной степени заносчивый, но также весьма понимающий человек. Тони, чтоб его, Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.