ID работы: 7318586

Only you can save my soul

Слэш
R
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 63 Отзывы 158 В сборник Скачать

7. Crossing a line

Настройки текста
Питер нервно смотрел то на экран телефона, то на запястье руки, на котором совсем недавно появились новые «украшения». И что теперь делать? — Мистер Паркер, уберите телефон, пожалуйста. Вы всё ещё на уроке, — строго произнёс учитель. Питер не сразу понял, что обращаются к нему, поэтому затормозил, чем вызвал ещё большее недовольство у учителя. Наконец опомнившись, он промямлил «извините» и убрал смартфон в задний карман джинсов. Следующие 5 минут подросток неотрывно смотрел на часы и раздражающе постукивал пальцами по парте. Он понятия не имел как выкрутиться в этот раз. Хоть порезы и спрятаны под слоем трикотажа, но это не означало, что их никто не заметит. Тем более за прошедшее время он разучился скрывать свою привязанность к миллиардеру и, если тот сделает что-то милое, либо вызывающее чувство влюбленности, то это может стать проблемкой. Достаточно большой проблемкой. Чеееерт, почему так сложно? Вот раздался уже пятый звонок за весь день, означающий, что все полностью свободны. Только сейчас Питер не больно был рад этому. С каменным выражением лица он собрал вещи в рюкзак и медленно побрёл к выходу из школы. Как и обещал Старк, машина уже ожидала его. Чертыхнувшись ещё разок, подросток открыл дверь и сел в салон дорогой машины. Если честно, то он уже отвык от неё. — Давно не виделись, малец, — нарушил тишину Хэппи. — Да, давненько, — подтвердил Питер. На этом их разговор был закончен. В тишине они быстро ехали по городу, направляясь туда, где Питер меньше всего хотел быть. Только спустя 10 минут он понял, что из-за нервов расковырял недавно сделанный порез, уже вовсю кровоточащий. Он было хотел потянуться к рюкзаку, но вдруг осознал, что машина давно остановилась и водитель терпеливо ждёт когда Питер покинет салон. Ругнувшись уже какой раз за день, Паркер вылез из машины и побрёл в сторону башни Мстителей. Лифт, по приказу Старка, отвёз подростка на 77 этаж. И чёрт знает, почему. Там, как раз таки, живёт Тони и расположена комната Питера. Как только Паркер вышел из лифта, сразу же чуть не врезался в владельца башни. — Эй-эй, парень, осторожнее. Так и лбами столкнуться недолго. Где твоя паучья ловкость и всё такое? — Старк нахмурился, когда оторвался от телефона и поднял глаза на испуганное выражение лица Паркера. — Питер, всё хорошо? Ты будто призрака увидел. Вполне возможно. — Эм, да, всё отлично. Просто не… не выспался, — всё ещё дрожащим голосом ответил подросток. Старк, судя по его эмоциям на лице, не поверил паучку, но лишь пожал плечами и кивнул в сторону кухни, приглашая следовать за ним. Когда Тони отвернулся от него, Питер бесшумно выдохнул. Прошло сколько?.. Неделя? Питер не видел Старка всего 7 дней, но ему казалось, что прошел год, не меньше. Он разглядывал плейбоя долго, восхищаясь каждой частью тела, каждым движением и словооборотом. Поначалу Питер пугался своих мыслей, но потом понял, что вряд-ли сможет от них избавиться и принял себя таким, какой он есть. Не скажешь, что Паркер был геем или бисексуалом, нет, эти чувства совсем другие, их нельзя правильно описать или занести в определенную категорию. Больнее всего воспринималось то, что его чувства, с вероятностью в 99%, были не взаимны. По этой причине он, в последнее время, избегал миллиардера, ну, и по ещё одной… Тони, наконец, развернулся к нему лицом, даря возможность полюбоваться строгими, но, в тоже время, невероятно мягкими и нежными чертами. Питер невольно закусил губу. И, либо ему показалось, либо взгляд Старка в этот момент тоже скользнул по нему, оставаясь на губах дольше, чем нужно. Тони пригласил подростка сесть, а сам подошёл к бару, глазами пробегаясь по полкам в поиске подходящего алкоголя. И, видимо заметив необходимое, он ухмыльнулся и потянулся к бутылке виски, с интересом разглядывая этикетку. — Ну что, Паучок, рассказывай. Где пропадал целую неделю, чем занимался. И почему игнорировал сообщения, — произнёс он с напускным безразличием, наполняя стакан тёмной жидкостью. — Я же писал Вам, что… — недоговарил Питер, поймав на себе недовольный взгляд гения. -…писал тебе, что приболел. Не хотел заразить. — Мне приятно твоё волнение о моём здоровье, но, когда это случится в следующий раз, то, пожалуйста, будь добр, сообщи мне сразу. Я уже немолод и нервничать мне совсем не обязательно, — озвучил просьбу Тони, делая глоток холодного напитка. Нервничать? Он что, переживал за меня? Ему не всё равно??? — И да, кстати, как вообще это случилось? Я имею в виду болезнь. Ты разве теперь не освобождён от простуды и всякой прочей мерзости благодаря своим способностям? Питер на секунду растерялся. Так, стоп. Не паникуй, всё не так страшно. — Это…особый случай. Бывает такое, — почти прошептал Питер. Старк смерил его недоверчивым взглядом, но, вскоре, вновь увлёкся выпивкой, задавая новый вопрос: — Как костюм, всё работает? Вот чёрт. Он не надевал его уже давно. Понятно, почему Тони спрашивает. — Ммм, да, он в отличном состоянии. — Думаешь? Знаешь, я бы поверил тебе, если бы ты и вправду его носил. Ой-ой-ой, всё плохо… — Значит мне было настолько плохо, что я даже приостановил вечерний патруль, — смело сообщил подросток. Тони пригубил оставшийся напиток в два глотка и отставил стакан в сторону, резко обращая всё своё внимание на Питера, тем самым нехило напугав последнего. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросил мужчина, сверля подростка внимательным взглядом. Питер шумно сглотнул, пытаясь не выдавать своё состояние, что не очень-то и получалось. — Нет, с чего бы? — пожал плечами Паркер и ответил на взгляд, не отводя глаз. Так прошло ещё около 10 секунд, пока оба не поняли, что затянули с этим занятием. — Ну хорошо. Я тебе верю. Цени это, — Тони встал со стула и направился на выход из кухни, добавляя. — На этом, собственно, и всё. Я просто хотел узнать как твои дела. Хэппи отвезёт тебя домой, впрочем, как обычно. Питер зашагал в сторону лифта, за Старком. Затем тот резко развернулся и произнёс: — Чтобы завтра был здесь в 5 часов вечера, понял меня? Паркер интенсивно закивал. — Пока, — Питер было уже шагнул в лифт, как миллиардер снова подал голос. — Питер, у тебя что-то красное на руке. Не думаю, что это элемент рисунка твоей кофты. Ну конечно он так не думает, ведь толстовка была темно-бежевого цвета без рисунка. Паучок побледнел от страха и весь задрожал, когда Тони подошёл к нему и дотронулся до него. Его тёплая рука обхватила ледяное запястье, рассматривая пятно. Питера как будто ударили шоком. Это прикосновение заставило голову закружится и резко потемнеть в глазах. Тысячи мелких иголок одновременно воткнулись в руку, создавая ещё незнакомые ощущения. Тони чуть приподнял рукав толстовки, рассматривая глубокий порез двух дневной давности. Как же Питер сейчас был благодарен за то, что другие царапины были гораздо выше этой. — И что это? — спросил Старк, хмурясь. — Э-это просто ц-царапина. Порезался в школе. Кое-где ещё не доделали ремонт, — пробормотал Паркер. — Рана глубокая… Опасно вам там ходить, значит. Избегай такие места, — Тони как будто подыграл ему. Было видно, что мужчина пребывал в растерянности. — Эм, да, конечно. До свидания, — осторожно одернул руку Питер и шагнул в глубину лифта. — Ага, пока, — тихо попрощался Тони, всё ещё не опустив руку и провожая Паркера непонимающим и настороженным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.