ID работы: 7318586

Only you can save my soul

Слэш
R
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 63 Отзывы 158 В сборник Скачать

Distant

Настройки текста
Питер проснулся, когда уже было темно. Часы показывали 11 вечера. Паническая атака выжала из подростка все силы. Едва его голова коснулась подушки, он провалился в глубокий сон. Паркер остался в башне, потому что не смог бы самостоятельно добраться до дома, да и не хотел, чтобы Мэй увидела его в таком состоянии. Питер принял сидячее положение и потер глаза, наивно полагая, что это поможет снять сонливость. Потихоньку в голове начали всплывать недавние события. Драка, та ужасная фотография, приступ и…и помощь Старка. Боже, ему нужно больше времени, чтобы осмыслить произошедшее и наконец доказать себе, что это правда, а не очередная совсем не смешная шутка его сознания. Старк. Тони Старк. Его. Поцеловал. Ага. Да, точно. Это, конечно, до невозможного восхитительно, но что если миллиардер сделал это только для того, чтобы успокоить паучка? Этот вопрос приходил ему в голову, но Питер не хочет принимать его, ведь тогда все его надежды (да, какие-то всё-таки были), а также и их хозяин, будут похоронены под грудой боли и отвращения к самому себе. И тогда уже больше ничего нельзя будет сделать. Поэтому Паркер старался верить в то, что хотел больше всего на свете. В то, что человек, от недостатка внимания которого подросток сильно страдал, наконец-то сделал то, что может спасти Питера. Спасти от самого себя. Человек-паук встал с кровати и вышел из комнаты. Коридор был ярко освещен, из-за чего Питер поморщился и прикрыл глаза. Если честно, то он не знал, что ему делать. Попадаться на глаза Старка не хотелось, он слишком слаб для серьезного разговора. А уйти домой, не сказав об этом хозяину Башни, будет не очень хорошо. К счастью или нет, но мальчику не пришлось выбирать. Он столкнулся с Тони около его спальни, тот, видимо, собирался проведать подростка. — О, Питер. Ну как, уже лучше? — как ни в чем не бывало спросил Старк. Отсутствие каких-либо эмоций в голосе мужчины расстроило Питера, но тот решил не подавать виду и коротко ответил: — Всё хорошо. Мне пора домой. Я, пожалуй, пойду. — Да, конечно. Где выход ты знаешь, — немного улыбнувшись «попрощался» Тони и, отвернувшись от подростка, ушёл в обратном направлении. Сказать, что это задело Питера — не сказать ничего. Волна возмущения и обиды разбушевалась внутри подростка, сметая на своем пути жалкие остатки самообладания и крупиц надежды. Он развернулся и пошел к выходу. Домой Паркер пришёл злой и расстроенный. Придумав на ходу оправдание для тёти, типа «мы очень долго работали над проектами мистера Старка, я очень устал и уснул прям там, извини», Питер взобрался вверх по ступенькам, открыл дверь в свою комнату и упал на кровать лицом в подушку. Пробормотав то, что могла услышать только она, подросток развернулся на спину и уставился в потолок. Такое увлекательное занятие было ему по душе минут 15, от силы. После он вскочил с постели и, захватив с собой рюкзак с костюмом (!), вышел на улицу через окно. Давно Питер уже не геройствовал. Пора возвращаться к старым обычаям. Добравшись до знакомого переулка, герой быстро переоделся в костюм и спрятал рюкзак понадёжнее, чтобы его снова не украли. Парень уже порядком отвык от всего этого, было ощущение, будто он снова первый раз берет костюм в руки. Но когда паучок оказался в воздухе, пролетая мимо одного здания за другим, снова вернулось чувство свободы и полного контроля над происходящим, что давненько не хватало пареньку. Питер уже начинал думать, что этот патруль не войдёт в список самых интересных, как заметил трёх парней на одной из улиц, причём двое из них были вооружены. Паркер подобрался чуть ближе, пытаясь разобраться в происходящем. — Всё, что тебе было нужно сделать, это забрать чёртов файл и принести его мне, но тебе даже на это сил не хватило! — кричал один из громил на крайне напуганного парня, плечо которого сжимал другой громила, приставив пистолет к его виску. — Я.я сделал всё что мог! Честно! Это не моя вина. Прошу, пожалуйста, дайте мне ещё один шанс. Я не подведу, обещаю! — жалким голосом молил бедняга. — Ха-ха-ха, дать тебе ещё один шанс? Серьёзно? Ты правда надеешься на то, что это возможно? — смех этого парня был уж слишком жуткий. — Рик, избавься от него. Последняя фраза повергла парня в шок. Его лицо побледнело, а глаза были полны страха и ужаса. Казалось, сейчас именно тот момент, когда нужно молить о пощаде, но он не двигался, словно его парализовало. Громила отошёл от него и направил дуло пистолета прямо в лицо. Палец уже почти нажал на курок, но в этот момент оружие вылетело из рук мужчины. Питер с помощью паутины выхватил его и откинул в сторону, спускаясь вниз. Показав бедняге взглядом, что ему нужно бежать со всех ног, Паркер обратил всё своё внимание на двух мужчин. Уже крайне злых мужчин. Главный мотнул головой в сторону Питера, и другой начал приближаться к паучку. Пара секунд и он уже заносит руку для удара, который Паркер удачно блокирует и со всей силы бьёт по лицу нападавшего. Оказалось, что он сильнее, чем думал Питер. Одна минута и он уже снова на ногах, готовый к схватке. Но паучок сильнее. Ещё пара ударов, которые дались Питеру с немалым трудом, и громила лежит на земле без сознания. Паркер выдохнул и обернулся к другому, о чем вскоре пожалел. Паучье чутье подвело его и он не заметил нож, летящий прямо в него. Парень успел лишь чуть-чуть отклониться в сторону, благодаря чему нож попал в плечо, а не в сердце. Чёрт, вот это боль. Перед глазами на миг все потемнело и Питер потерял равновесие, сползая по стене. С шипением он выдернул оружие, морщась от боли, и откинул его в сторону. Он прижал руку к ране, которая уже во всю кровоточила. Вернув контроль над зрением и слухом, Паркер понял, что упустил второго громилу, но сейчас, если честно, его это мало волновало. Питер поднялся с земли и чуть не врезался в…один из костюмов Старка? Костюм открылся, как будто предлагая ему забраться в него. — Нам нужно поговорить, Питер. Залезай, не стесняйся, — раздался голос Тони внутри костюма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.