ID работы: 7318732

Исповеди стервы

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подруги

Настройки текста
Примечания:

flashback

       Холодным январским утром Лола спешила в школу. Розалия заболела, а с остальными девчонками она мало общалась. Дойдя до кофейни на пятом авеню, девушка не изменила ежедневной привычке и зашла в теплое помещение. В нос сразу же ударил запах сваренного кофе и свежеиспеченной выпечки. Втянув аромат посильнее, Лола улыбнулась, направляясь к кассе. — Доброе утро, Люк, — поприветствовала она знакомого баристу. — Добро пожаловать, — парень натянуто улыбнулся, — что будете заказывать?        На минуту Лола опешила, для нее это было так непривычно. Обычно их всегда с Розой узнавали, помнили наизусть заказ и также быстро обслуживали. Но в этот раз что-то пошло не так. — Латте и маффин с вишней, — отчеканила девушка, — и через десять минут еще один латте с собой. — Знакомый заказ, — пробубнил себе под нос Люк. — Да, мы каждый день заходим сюда с Розалией и… — С Розалией? — парень встрепенулся, — А где она? — Заболела, — ответила Лола, доставая деньги. — Жаль, — бариста, кажется, искренне расстроился, — Передавай ей привет и пусть выздоравливает. — Хорошо, — Лола пожала плечами, направляясь к их столику.        Заказ на удивление подоспел быстрее, чем она ожидала. Перекусив, девушка забрала латте и направилась в школу. Остановившись в парке, она направилась в самую дальнюю аллею, где скинула рюкзак на лавку и затянулась сигаретой. Дым проникал в ее легкие, обволакивая, дурацкие мысли улетучивались, а эта ситуация не выходила из головы. — Он помнит Розу, но не меня, — пробубнила девушка под нос, делая глоток кофе, — Серьезно? Мы там завтракаем каждый день…каждый! — воскликнула она, — Как это глупо… — Лола встряхнула головой. — Может Розалия нравится ему? Тогда понятно, почему он не запомнил меня. — девушка присела, доставая зеркальце.        В отражении была моль, как Лола часто себя называла. Худая девушка с короткими тонкими русыми волосами, тонкими потрескавшимися губами. Лишь огромные серые глаза были ярким пятном на ее бледном лице, а курносый носик придавал какой-то миловидности. Ей не нравилось своё отражение. И девушка начинала понимать, почему такая неприметная. Она всего лишь тень Розалии, всего лишь моль! Да, Хантер могла признаться себе, что завидует Розалии, ее яркой внешности, красивым формам и отношению к ней окружающих. Вспомнить например класс: Амбер с подружками никогда не издевались на ней и не оскорбляли, Кастиэль не подшучивал «по-дружески», а Дакота никогда не вгонял в краску своими пошлыми шуточками и приставаниями в школьных коридорах. Она умела держать планку, подать себя в обществе, в свои-то шестнадцать. И быть может дело в аристократичности, а может быть и в оптимистичном взгляде на жизненные ситуации. Розалия никогда не опускала руки, умела поддержать и приободрить, была солнечным лучиком в их школе. То-то ясно, что парни в ней находили…ясно, что в ней нашёл Лей.        Сердце предательски сжалось. Выкинув окурок с остатками кофе, Лола надела наушники, отправляясь в ненавистную школу.

***

       Утро для Лолы началось ближе к полудню. Она была благодарна, что ее не будили ни свет, ни заря, позволяя понежиться подольше в тёплой кровати. Быстро приняв душ и одевшись, она застала подругу на кухне. Лей был уже на работе, а сын в садике, поэтому девушка старалась максимально быстро смыться из уютного дома. — Без завтрака я тебя не отпущу. — строго проговорила Роза, упирая руки в боки, — неужели я зря все утро проторчала у плиты? — Нет, дорогая, — Лола надула губки, — но ты ведь знаешь, работа. Я итак позволила себе слишком много. — Работа никуда не убежит, — подруга шумно выдохнула, — я так скучала по тебе, а теперь ты снова упорхаешь. Побудь со мной хотя бы пару часов, скоро Лей приедет, мы пообедаем и он тебя отвезёт. — А? — Хантер приоткрыла даже рот от такого предложения, — ну хорошо, — прошептала девушка, заключая Розалию в объятия, — как я могу тебе отказать? Давай тогда помогу приготовить обед, вдвоём мы быстрее справимся.        Действительно, час с лишним пролетели стремительно быстро, ароматы витали по кухне, а девушки сидели, попивая лимонад, и вспоминали школу. Розалия восторгалась внешностью и фигурой подруги, в которую Хантер, а точнее ее бывший муж, вложил довольно крупную сумму баксов, смеялись, рассматривая старые фотографии, что не заметили Лея, подпирающего дверной косяк. — Как в старые добрые времена, — вклинился Эйнсворт, — привет девушки. — Привет! — воскликнула Лола, поворачиваясь к мужчине, а Розалия подбежала к нему, обнимая и целуя в губы.        Хантер сжала кулаки, прикрывая глаза, медленно вдыхая воздух. Длинные красные ноготки впились в нежную кожу рук, но контроль был ей необходим. Боже, она не думала, что это выбьет ее из колеи на доли секунд. Но больше такого повториться не должно. Она натянула на себя самую лучезарную улыбку, помогая подруге накрыть на стол. Пообедав, Лола распрощалась с Розалией, дав обещание пойти через несколько дней на узи, и вздохнула полной грудью, оказавшись на пассажирском рядом с Леем. — Спасибо тебе, — сказал мужчина, выезжая на оживленную улицу. Лола вопросительно посмотрела на него. — Я на счёт узи. Работы море, боялся не вырваться, Роза бы обиделась. — Нет проблем, — Хантер улыбнулась, — знаешь, я и не думала, что так соскучусь по вам, — честно ответила девушка, запуская ручку в волосы, — а как там Лизандр? — Приедет на следующих выходных, он разводится, так что планируем поехать к морю. Ты с нами? — улыбнувшись, Эйнсворт с вызовом посмотрел на неё. — Если переговоры не затянутся, то конечно, — ответила девушка, накручивая локон на палец. — Мы будем рады, если ты составишь компанию нам. — ответив, Лей притормозил у гостиницы, в которой остановилась Лола. — Зайдёшь на кофе? — предложила девушка. — В другой раз, — ответил мужчина, поцеловав Хантер на прощание, — хорошего дня. — И тебе, — успела ответить, и автомобиль медленно покинул парковку.        Зайдя в номер, Лола рассмеялась. Это была лучшая командировка. Девушка даже подумывала взять после неё небольшой отпуск, и остаться еще в родных краях, ведь знала, что переговоры пройдут успешно. Оставалось всего два дня, чтоб представить презентацию и небольшой пятничный банкет, куда слетятся все компаньоны их огромной строительной империи, а также уйма времени, чтобы уделить время подруге, сходить на шоппинг, отдохнуть у моря и…соблазнить Лея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.