ID работы: 7318758

Все, кто любит меня, за мной!

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иди за мной (ОМП/Ламина)

Настройки текста
Раньше Ламина и представить себе не могла, что станет валькирией лунного копья. Она была просто мечтательной девушкой, верящей в сказки, с одним только отличием: читая истории о прекрасных принцессах, не проникалась их образами и оставалась равнодушной к хрупким девам, что томятся в башне, ожидая своего рыцаря. Зато Ламине очень нравилась история Жанны Д’Арк. И, когда Ламина погружалась в мечты, как обычно делают люди перед сном, она видела себя девой-воительницей с мечом в руках, ведущей за собой других воинов, кричащей что-то воодушевляющее и вдохновляя на подвиги. К сожалению, Ламина была простой, хотя и очень красивой студенткой филфака по имени Люба. Ей никогда не нравилось это имя, несмотря на то, что оно означало самое важное, что может быть на свете. Люба жила довольно печально, ее жизнь ограничивалась университетом, домом и подработкой в Макдональдсе, периодически разбавляясь кокетничаньем с противоположным полом, но… Однажды в дверь Любиной квартиры постучалась красивая женщина лет тридцати пяти-сорока. И, хотя осторожная Люба обычно не открывала дверь незнакомцам, она впустила эту женщину, которая назвалась валькирией золотого копья Фулоной, сказала, что предыдущая валькирия лунного копья погибла, и что на роль новой владелицы этого копья подходит Люба. Странное дело, но Люба почти сразу передумала звонить в психушку — что-то в тоне Фулоны заставило ее поверить новой знакомой. И, вспомнив Жанну Д’Арк, вспомнив свои мечты, вспомнив все детские, как оказалось, никуда не девшиеся желания, Люба согласилась — и стала Ламиной.

***

— Тебе нужен оруженосец! — сказала Хаара, когда остальные одиннадцать валькирий познакомились с новенькой. Ламина удивленно моргнула глазами: — Зачем? — Он подаст тебе оружие в случае надобности, прикроет спину в бою и подстрахует, — довольным тоном ответила Бэтла, с нежностью покосившись на своего собственного оруженосца. Тот поднял полу пиджака и показал Бэтле огромный бутерброд с колбасой. Ламина хихикнула, но Бэтла отреагировала спокойно — взяла бутерброд и запустила в него зубы. — Ну не беж эфого! — добродушно проговорила она с набитым ртом. Филомена закатила глаза: — Имей в виду, валькирия лунного копья — согласно кодексу нам запрещено любить! Наши оруженосцы нам не мужья, а такое же орудие, как и копья! Ими можно жертвовать! И мы меняем их каждые двенадцать лет! Уши ее оруженосца обиженно вспыхнули. Чуткая Ламина это заметила. — А как я найду себе оруженосца? — спросила она. — Хороший вопрос, — одобрила Фулона. — Просто выйди на улицу, иди и смотри на мужчин. На ком-то из них ты увидишь нечто вроде синего плаща… как сияние. Это значит, что человек готов стать твоим оруженосцем. Подойди к нему, положи ему руку на плечо и скажи: «Иди за мной! Ты — мой оруженосец!» — И он пойдет? — недоверчиво спросила Ламина. — Пойдет! — уверенно пробасила Таамаг. — Если действительно твой — то пойдет. Синее сияние не обманывает!

***

Ламина шла по улицам города, как ей и посоветовала Фулона. Отчасти она просто гуляла. Отчасти — все же высматривала в толпе среди мужчин синее сияние за спиной, хотя эта идея и казалась ей дурацкой. Все встреченные особи мужского пола сиянием не обладали. Правда, у некоторых в груди сияли искры эйдосов, а у некоторых — бездонные дыры, но в остальном — смертные как смертные. Слово «лопухоиды» Ламине не понравилось сразу, не потому, что оно принижало людей, а потому, что резало глаза грамотному филологу. Так, а… это кто? У газетного киоска стоял парень примерно возраста Ламины, явно тоже студент, и рассматривал в витрине предлагаемый ассортимент кроссвордов. Выглядел довольно привлекательно — Любе всегда нравились такие юноши, да и вообще — на недостаток мужского внимания она не жаловалась, так что, увидев синий плащ за его спиной, решительно подошла к парню и так же решительно положила ладонь ему на плечо, заодно поняв, что он выше ее на голову. Юноша вздрогнул. — Иди за мной! Ты — мой оруженосец! — сказала Ламина, чувствуя, что сейчас над ней будут смеяться и готовясь убегать, если незнакомец решит вызвать санитаров. Но вместо этого он просто ответил: — Слушаю и повинуюсь! А потом повернулся к Ламине, и их глаза встретились. Валькирии лунного копья впервые в жизни стало неловко от чужого взгляда. Ее изучали. Пытались заглянуть не под одежду, но в самую душу. Она тоже глянула пристальней, поняла, что ее оруженосец — зеленоглазый шатен, и в тот же момент невольно прочитала всю его прежнюю жизнь: обычная семья, единственный ребенок, отличник и в чем-то зануда, такой же мечтатель, как и она, действительно учится на филфаке, но в другом ВУЗе, пишет стихи и играет на пианино… — Меня зовут Никита, — сказал парень. — Ламина. — Очень необычное имя. — Другого у меня нет, — резко ответила валькирия. — Идем? И Никита кивнул, хотя не знал, куда зовет его эта красивая девушка с золотыми волосами. Знал одно: теперь они связаны, он обязан защищать ее и помогать ей, а остальное было уже неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.