ID работы: 7318966

Одна кровь.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стук сердца.

Настройки текста
Стук сердца. Кровь. — Наталья, вставай! Надо сражаться! — закричал Старк. Вдова открыла глаза, разглядывая своих товарищей сквозь кровавую пелену. Они бились, они были в крови и ранах. С ними сражался невидимый Наталье враг. Она поднялась на ноги, пошатываясь от слабости, вслепую начала производить выстрелы. Её окутала тьма, оружие испарилось, а перед ней простиралась пустошь, которой, как казалось, нет конца. Она вдохнула свежий воздух, успокоенная ароматом вереска. И в нос снова ударил противный запах смерти. Романофф казалось, будто она не слышит ничего кроме стука собственного сердца. Кровь била в нос, заливала ступни. Тьма.

***

Романофф проснулась в холодном поту. Она не сразу осознала, что находится в Ваканде, в их с Т’Чаллой доме. Она в безопасности. Где-то рядом мирно посапывая, спала Скарлетт, Чадвик устроился рядом с сестрой, а Эдмунд стоял рядом с окном, смотря куда-то в даль. В дверном проёме показался Т’Чалла, Наташа сразу поймала его встревоженный взгляд. Она села, сложив руки на колени. — Плохие сны? — поинтересовался король, присаживаясь рядом с ней на край кровати. Романофф утвердительно кивнула, затем, притормозив, подняла взгляд на Т’Чаллу, вглядываясь ему в глаза. — Это просто сны, — отмахнулась она, — Тебе тоже снились не самые хорошие сны, но это не значит, что все они вещие. Т’Чалла потёр подбородок. — И всё же, тебе стоит задуматься…- с долей сомнения и беспокойства посоветовал он. — Всё в порядке, — ласково сказала Вдова, поднимаясь с постели, — Тебе не стоит беспокоится. — Завтрак на кухне. — коротко сказал Т’Чалла. — Как это мило, — с улыбкой сказала Романофф, копаясь в вещах, — Я сейчас подойду, надо ещё кое-кого забрать, — она кивнула на детей, которые спали, развалившись на всю кровать. — Меня тоже! — наконец подал голос Эдмунд, поворачиваясь к родителям. Чёрная Вдова удивленно взглянула на сына. — Что же ты там так долго разглядывал? — с искренним любопытством спросил Т’Чалла, как только Наталья открыла рот чтобы спросить тоже самое. Она прищурившись посмотрела на короля, а затем перевела взгляд на сына. — Ваканда прекрасна, на это можно смотреть бесконечно. — ответил Эдмунд. — Мами-и! — в комнату забежала Равенна, которая, не останавливаясь, прыгнула прямо на мать. Вдова с улыбкой обняла дочь, поглаживая её по голове. — Привет, милая. Равенна молча взяла мать за руку и потянула в сторону кухни. — Лапка, разбуди их пожалуйста. — Бросила Наташа и побежала за дочерью.

***

— Отличный завтрак. Очень вкусно, ТЧалла. — Спасибо, Нат. — с улыбкой отозвался он, сложив вилку и ножик на пустую тарелку. Скарлетт уже доедала свой завтрак, а Чедвик собирал всю посуду со стола. — Я хочу быть воительницей Ваканды! — пискнула Скарлетт с набитым ртом. Наталья тепло улыбнулась, взглянув на мужа. Тот поощрительно кивнул. — Тебя может научить твоя сестра, — сказала Вдова. Равенна вздрогнула, глядя на Скарлетт. — Я только за! — радостно и уверенно воскликнула она, — Вот увидите, я сделаю из неё прекрасного воина! — Я не сомневаюсь, родная. — согласился с ней Т’Чалла. Чедвик бросил короткий взгляд на ногу Скарлетт. — С её хромой ножкой…- начал он, но его оборвал хмурый взгляд матери. — Это не помешает. — заверил его Т’Чалла.

***

— Локи, вставай! — крикнула Кристина, наклонившись к Трикстеру, — Поднимайся, кошка драная! Бог приоткрыл глаза, посмотрев на неё сквозь пелену сна. ОН несколько раз моргнул, пытаясь отогнать сонливость, и вскоре смог разглядеть перед собой Соколиного Глаза, Люси и Кристину. Он резко поднялся, и обнаружил, что уснул прямо на полу, на том же месте. Люси сверлила его гневным взглядом, а Бартон тихонько смеялся за её спиной. — Идите отсюда. — приказал он, скривив губы. Из комнаты раздался смех Уилсона, Лафейсон невольно поморщился от боли в спине, поднялся на ноги. — Он наглый. — раздался оттуда же голос Сэма. — А клинком в печень? — резко отозвался Локи. Он снова посмотрел на людей, которые собрались вокруг него. Он раздраженно закатил глаза, и наконец спросил, — — И что? Что нужно? Кристина скрестила руки, осмотрев Локи с ног до головы. — Ты на полу уснул. — напомнила она. — И? — беспристрастно спросил он. — Нам нужна твоя помощь, — произнесла Люси, отодвинув Кристину Палмер плечом. Локи поднял брови, параллельно расплываясь в улыбке. — Моя помощь? — рассмеялся он, — Серьёзно? — По твоему я шучу? — холодно спросила Люси. Локи презрительно поморщился. — Нет. — наконец буркнул он. Бартон выпрямился, расправляя плечи. — Все знают, где Тессеракт, Локи. Бессон утвердительно кивнула, холодно глядя на Бога. — У меня его нет. — ровно ответил он. — Говори правду, от тебя зависят жизни людей! — вдруг рявкнула Люси, закипая от гнева. Локи прищурился и посмотрел прямо ей в глаза, он скрестил руки на груди, начиная мерить зал шагами. — Мне их жаль. — без тени сочувствия сказал Локи. — Это бесполезно, Люси. Ты знаешь, что у нас есть человек, к которому мы можем обратится. Мы не дождемся от него помощи. — заверил её Бартон, положив руку на плечо девушки. Люси поколебалась, но потом нехотя кивнула. — Хорошо, отправляемся в Камар-Тадж.

***

С каких пор их волнуют камни? Неужели нас ждет что-то, с чем мы не будем способны справиться? — стучало в голове Трикстера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.