ID работы: 7318972

Мистер Харрингтон, я не писал заявление!

Джен
G
Завершён
1946
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1946 Нравится 28 Отзывы 305 В сборник Скачать

Пропустил

Настройки текста
— Пеппер, ты серьезно? — Тони саркастически выгнул бровь, едва сдерживая смех.

«Вот Питер-то обрадуется!»

— Ты сам сказал запустить какую-нибудь волонтерскую программу. — На последнем высказывании она вполне правдоподобно изобразила Тони. — И ты выбрала класс Человека-паука? — Что?! — Что?

***

— Доброе утро, класс!       На задних партах послышались унылые зевки. Питер на пару с Нэдом обсуждали очередное задание Человека-паука. Буквально вчера он предотвратил ограбление продуктового через дорогу от дома. Смешно, конечно, по сравнению с «запросами» Мстителей, но для Нэда это было событием ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА. — О-о-о, это было круто! Я дома за компом наблюдал рожу этого ошалелого! — Да тише ты. — Питер, поджав губы, решил прервать Нэда. — Итак, у меня для вас отличная новость! Помните, некоторые из вас… Думаю, все удосужились написать заявление на волонтерскую программу от «Stark Industries». — Что? Какая еще программа? — Питер в замешательстве отбросил ручку в сторону, что громко упала на пол. — Судороги, Паркер?! — Парировал Флэш, показывая недорисунок парня ему самому.       Питер недовольно вздохнул и повернулся к другу. — Ты был на «Стажировке». — Сухо ответил Нэд, скрывая коварную улыбку. — Нэ-э-эд? — Сообщаю шесть имен, прошедших отбор, — голос учителя нарушил тишину, созданную вопросом Паркера. — Лиз Аллен, Флэш Томпсон, Нэд Лидс, Мишель Джонс, Синди Эспенсен… Питер Паркер. — Что?! — Питер резко вскочил с места, даже не заметив, как на на него посмотрели одноклассники. — Я говорю «пенис» — вы говорите «Паркер»! Я говорю «стажировка», вы говорите — «Питер неудачник»! — Томпсон, убавьте свой пыл. — Но, Мистер Харрингтон, я не писал заявление! — Парень отчаянно взглянул на учителя, после чего медленно повернул голову, услышав тихое хихиканье Нэда у себя за спиной.

***

— Ты просто… — Да ладно тебе, сможешь попонтоваться перед Лиз. — Парни стояли у шкафчика. Питер собирал вещи. — Да чтоб… Ну ты же знаешь Старка! — Только сказав, Паркер понял всю иронию ситуации. — Я. ЗНАЮ. СТАРКА. Ну-у, может ты нас познакомишь? — чуть ли не басом рассмеялся Нэд. — А-а-а! — Питер с силой захлопнул дверь шкафчика, надев рюкзак. — Ты понимаешь, что костюм Человека-паука лежит почти у меня в кармане? Это конец… — Да ладно, не парься. Отказаться все равно не получится.

***

      Следующим утром ученики, получившие приглашение на экскурсию, собрались у главного входа в школу. Мистер Харрингтон, удостоверившись, что все в сборе, отметил кое-что в своем «загадочном» списке и направил группу к специальному автобусу, выделенному компанией «Stark Industries».       Питер уселся на одно из последних сидений у окна. Нэд — рядом с ним. — Чо такой кислый, Паркер? — послышалось откуда-то спереди. — Я всей школе расскажу, какая там у тебя «Стажировка»! «Флэш… А он ведь прав, теперь все узнают об этой «Стажировке», только не в лучшем свете для него.» — Питер, что не так? Ты ведь не лгал мне? — мимо проходила Лиз. — Верно?       Мишель расположилась по правую сторону от Нэда, устремив взгляд на Паркера. Казалось, она как всегда думала о чем-то своем, но так ли это? — Тогда из-за чего ты такой? — Как-бы невзначай поинтересовалась девушка. — Да-а… — Питер реально не знал, что ответить, однако на помощь пришел к нему Нэд. — У него дизенте…       По-братски так помог. Лиз кое-как сдержала смех и прошла на свое место рядом с Синди. — Я серьезно, Питер. — продолжала Мишель. — Ты же не врал нам? — Нет. «Уж в этом то он был уверен — никто его не осудит, но как много проблем может возникнуть?!»

***

— Ты даже не представляешь, насколько» — Смешливо проговорил Тони, оставшись в лаборатории наедине со своими роботами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.