ID работы: 7319033

Солнца яркий луч

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Солнце медленно поднималось над городской площадью, освещая всё вокруг рассветными лучами. Постепенно площадь заполнялась. Народу становилось всё больше и больше с наступлением дня. Рапунцель не верилось, что она это сделала. Наконец-то! Свобода! За эти долгие годы заточения… Сердце её колотилось с бешеной скоростью, а душу переполняло дикое счастье. Может, это сон? И она снова проснётся в домике у Готель? Нет, это отнюдь не было сном. Она действительно обрела свободу. Долгожданную свободу! Что же касается маленькой Хэйли, то она с трудом привыкала к этой новой жизни, в которой существовало что-то ещё, кроме лесного домика, где она жила с рождения и до этого момента. На площади кипела жизнь — люди, повозки, ярмарка вся эта городская суета… Хэйли словно попала в какой-то другой, совершенно новый для неё мир. Девочка радовалась новой жизни и резвилась, прыгала и весело кричала, стараясь, однако, больше не убегать от Рапунцель, чтобы не потеряться. — Свободна! — шептала Рапунцель, оглядываясь вокруг, — я свободна! Она ощущала этот внешний мир каждой клеточкой своего тела, готовая окунуться в него с головой. Она больше не пленница, не затворница! Она — часть этого огромного, свободного мира. И отныне так будет всегда. — Куда мы теперь пойдём? — обратилась Хэйли к Рапунцель. — Думаю, настало время вернуться туда, где нас ждут, — улыбнулась девушка, — во дворец! — Рапунцель! — услышала она чьи-то звонкие голоса, — Рапунцель, это ты?! Где ты была так долго? Обернувшись, Рапунцель увидела четырёх рыжеволосых девчушек лет тринадцати, бегущих к ней со всех ног. — Рапунцель! — девочки обступили её, — мы скучали по тебе! Помнишь нас? А твои волосы стали ещё длиннее! — Я Сара, — представилась одна из сестёр. — А я Мэри! — улыбнулась вторая. — Я Ханна. — А я — Нэнси! — Конечно, как же я могла вас забыть? — рассмеялась Рапунцель, — я так рада вас видеть! — Где ты была? — спросила Сара, — о тебе говорило всё королевство! — Потом как-нибудь расскажу, — ответила Рапунцель. — Приятно познакомиться, я — Хэйли, — улыбнулась им маленькая дочка Рапунцель. — Очень приятно, Хэйли! — ответили девочки практически в один голос. — Ты с Рапунцель? — спросила Мэри. — Она моя мама, — ответила Хэйли, взяв Рапунцель за руку. — Ого! — удивлённо воскликнула Ханна, — не знала, что у тебя есть дочка, Рапунцель! — Мне нужна ваша помощь, девочки, — обратилась к ним Рапунцель, — нам с Хэйли очень нужно попасть во дворец. Вы не подскажете нам дорогу туда? — Во дворец?! — воскликнула Нэнси, — вам нужно во дворец? Наша мама как раз работает во дворце! Пойдёмте, мы вас отведём! Рапунцель и радостная Хэйли направились вслед за девчонками. *** — Ты грустна, Ариана, — обратился король Фредерик к своей жене, — это из-за того, что случилось сегодня ночью, верно? — Фредерик, я не выдержу потерю ещё и Ирины, — тяжело вздохнула королева, — она ещё так юна, она не понимает, что делает! Убежать ночью в лес… А если бы с ней что-то случилось? Я не выдержу этого, Фредерик! — Но с нашей дочерью всё в порядке, — произнёс король, подойдя к супруге и положив ей руки на плечи, — с возрастом это у неё пройдёт, вот увидишь. Прошу, избавься от этих мрачных мыслей, дорогая! — Ваши Величества! — отвлёк из от разговора голос их давней и самой верной служанки Эмилии, — к вам кое-кто пришёл. — Кто же это, Эмилия? — спросила королева Ариана. — Мои девочки встретили на городской площади одну девушку, — ответила служанка, — она утверждает, что она — ваша дочь. Услышав это, король и королева изменились в лице. — Пускай войдёт, — произнёс король Фредерик. Спустя несколько секунд в тронный зал неспешным шагом вошла Рапунцель, держа за руку маленькую Хэйли. Трудно было описать, что творилось в этот момент в её душе. Ураган, вихрь эмоций. Предвкушение встречи с настоящими родителями, смешанное со страхом и безмерным волнением. Рапунцель посмотрела на короля Фредерика и королеву Ариану. Без сомнения, это были её отец и мать. Лица их внушали девушке доверие и спокойствие. Так ли она представляла себе эту встречу? Осознавала ли она, что будет твориться у неё внутри, когда она их увидит? — Я Рапунцель, — с огромным трудом дались ей эти слова, — ваша дочь. Я была похищена в младенчестве, — продолжала она на одном дыхании, — меня растила колдунья по имени Готель. Всё ради моих волшебных волос. Я уже сбегала от неё, но она вернула меня обратно. Все эти годы я мечтала вернуться к вам, но не могла, — голос Рапунцель задрожал от подступивших слёз, — а это моя дочь, Хэйли, — она обняла стоявшую рядом девочку за плечи. Молчание продолжалось около минуты. Королева Ариана медленно подошла к девушке и, заглянув ей в глаза, провела рукой по её золотистым волосам. Сомнений не оставалось — это была Рапунцель. Их пропавшая дочь. И вот она стоит здесь, перед ними!  — Рапунцель, — произнесла королева, и из глаз её потекли слёзы, — Рапунцель, дитя моё! — она обняла её, прижимая к себе так крепко, словно боялась потерять снова, если отпустит. Рапунцель плакала и столь же крепко обнимала в ответ свою мать. Свою настоящую, родную, любящую мать. Маму, которой ей дико не хватало все эти годы. Не разжимая объятий, мать и дочь опустились на пол. К ним прижалась и маленькая Хэйли, до глубины души растроганная этой сценой. Король Фредерик подошёл к ним и, опустившись на корточки, заключил в объятия свою жену, вновь обретённую после стольких лет дочь и внучку. Это было мгновение, полное счастья. Мечта была исполнена. Рапунцель вернулась домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.