ID работы: 7319277

Сияние звёзд

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Упавший корабль

Настройки текста
-Ну здравствуй… — Послышалось позади. Хриплый голос, полный злобы, доносился откуда-то из темноты. Рапунцель сразу же узнала этот голос. Всё тело, даже сердце, сжалось от страха, не позволяя и пошевелиться. Девушка поняла, что это конец. -Не надо, прошу... — Только и успела сказать Рапунцель, перед тем, как была атакована. Месяц назад… Был тихий летний вечер. Идеальный баланс тепла, холода, и прекрасное время для прогулки перед сном. Кто-то весело бродил по улице, а кому-то приходилось довольствоваться одним лишь видом из окна. Рапунцель относилась ко вторым, из-за запрета матушки выходить из дома. Всю жизнь, целых восемнадцать лет, девушка просидела в одной башне, с детства мечтая лишь об одном — полетать на космическом корабле, и увидеть звёзды. Но не из окна, как обычно, а вблизи — так, чтоб можно было даже дотронуться до них. Но это были лишь мечты, а время шло. Каждый день Рапунцель работала по дому, вечером встречала матушку с работы, а затем, после ужина, садилась возле окна, и наблюдала, за сияющими в небе, звёздами. Так было и сегодня. Поудобнее устроившись возле окна, Рапунцель посмотрела в небо. Солнце практически зашло за горизонт, не было ни единого облачка, и хорошо было видно небольшую падающую звезду. Рапунцель взяла бинокль, и стала рассматривать звёздочку. -Это же не звезда! — Через несколько секунд восликнула Рапунцель. — Это… Космический корабль?! Корабль был небольшим, окрашенным в серый цвет, с красными полосками, и имел форму, подобную треугольнику. Он явно был неисправен, поэтому стремительно падал вниз. Рапунцель продолжала смотреть, и увидела, как этот корабль упал неподалёку от её дома, где-то в близлежащем лесу. Девушка запомнила то место, вскочила со стула и побежала на кухню. На кухне, в своём красном кресле, сидела Готель, читая любимый журнал. Рапунцель вошла на кухню, и тихо подошла к женщине. -Матушка? — Тихо спросила Рапунцель. — Могу я кое-что спросить? -Что такое, Рапунцель? — Не отрываясь от журнала, спросила Готель. -Несколько минут назад, я видела… Звезду… Которая оказалась космическим кораблём… -И? -Корабль упал в Тёмном лесу, и я подумала, что возможно, это какой-то знак… Можно я пойду и посмотрю, что там? Тут же Готель выронила журнал. Она с удивлением взглянула на Рапунцель. -Рапунцель, милая, мир полон опасности, и я ни за что тебя туда не отпушу. -Но… Это же совсем близко! Ну пожалуйста, ну разреши? -Нет… Любой упавший корабль сразу же взрывается и загорается. Тебе там делать нечего. -А вот и нет! Там не было огня! -Значит будет! А теперь, юная леди, пройдите в свою комнату, — Сказала Готель, подняв с пола журнал. — И дайте мне дочитать журнал! -Но… -Никаких но! Я позволила тебе смотреть на звёзды из окна, будь довольна этим, иначе ты их больше не увидишь! Поняла? -Да, матушка… — Ответила Рапунцель, и, опустив голову, ушла в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.