ID работы: 7319277

Сияние звёзд

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычный гость

Настройки текста
Рапунцель вернулась в комнату, и вновь расположилась возле окна. Она долго думала о случившемся, даже не заметила, как наступила ночь. Рапунцель уже около часа сидела у окна, смотря в то место, куда мог упасть корабль. Она думала о том корабле, звёздах и огромной галактике. Любопытство переполняло девушку, но она помнила слова матушки, хотя порой казалось, что все эти слова — просто бред. А может нет? Как жаль, что ей об этом не с кем было поговорить. Неожиданно послышался грохот, затем рёв, и снова тишина. Рапунцель насторожилась. Тишина продолжалась около минуты, затем послышались шорохи в кустах, и оттуда выбежало необычное существо. Испуганно оглядываясь, оно пробежало несколько шагов, а затем легло на поляне, прямо перед башней. В лежачем положении его было не отличить от поросшего мхом и лианами, космического камня — такова была его маскировка. Удивлённая Рапунцель, взяв бинокль, стала рассматривать зверя. В темноте мало чего было видно, но девушке удалось кое-как разглядеть незванного гостя. Он был довольно большим, размером с половину человека точно. На теле не было никаких признаков шерсти — только зелёная чешуя, поблескивающая при лунном свете. Длинные массивные лапы имели по два пальца, оканчивающихся огромными острыми когтями. По всей спине, от головы и до самого, закрученного спиралью, хвоста, тянулся гребень из закруглённых на конце шипов. -Рапунцель! — Послышался голос Готель, из-за неожиданности которого, Рапунцель выронила бинокль. — Ложись спать, давно ночь на дворе! -Сейчас! — Ответила Рапунцель, хоть и не собиралась ложиться спать. Ей хотелось получше рассмотреть зверя, даже без бинокля. Рапунцель вновь посмотрела на существо, и очень удивилась, ведь теперь и оно смотрело прямо на неё. Девушке сразу стало жутко, но, присмотревшись к его взгляду, она будто бы почувствовала, что зверь не желает вредить, и поняла, что бояться нечего. -Рапунцель! — Вновь сказала Готель. — Ты хочешь заработать бессонницу?! -Нет, матушка! — Ответила Рапунцель. — Конечно, нет! Я уже иду спать! Ещё раз, с грустью взглянув на существо, Рапунцель мысленно сказала «пока», и отошла от окна. Девушка уже хотела выключить свет в комнате, как вдруг услышала громкий стук, донёсшийся с улицы. Затем последовал скрежет. -Рапунцель, что у тебя там происходит?! — Спросила Готель. — Может, мне к тебе зайти?! -Нет, нет, не нужно! — Ответила Рапунцель. — Я сама сейчас разберусь, не беспокойся! Рапунцель подбежала к окну, и моментально замерла от страха. На неё смотрели два огромных, словно блюдца, коричневых глаза. Между девушкой и огромным зверём было всего несколько сантиметров. Рапунцель подумала, что он сейчас нападёт, поэтому сделала несколько шагов назад. Через окно, существо медленно зашло в дом, подошло к Рапунцель, и положило около её ног, недавно уроненный ею, бинокль. Ошарашенная таким поведением, Рапунцель подняла бинокль, и положила его на рядом стоящий стол. После, девушка оглянулась, и посмотрела на зверя, который мирно лежал на полу, под окном, и добрым взглядом смотрел на неё. Девушка осторожно подошла ближе, и присела возле зверя. Почему-то ей показалось, что он просит у неё помощи. И действительно, внимательно рассмотрев зверя, Рапунцель заметила на его боку глубокую рану. -Ох, бедняжка, — Прошептала Рапунцель. — Кто мог такое сделать? -Но не волнуйся, — Поднявшись с пола, продолжила девушка. — Я сейчас схожу за аптечкой, и быстренько тебя вылечу! Рапунцель тихо вышла из комнаты и, закрыв за собой дверь, спустилась на кухню. Девушка включила свет, подошла к шкафу, и достала оттуда бинты и несколько мазей. Закрыв шкаф, она приготовилась уходить, но услышала знакомые шаги. Сразу же, девушка спрятала лекарства за спину. Матушка Готель спустилась на кухню и, увидев там Рапунцель, сильно удивилась. -Рапунцель?! Что ты тут делаешь? -А? Кто? Я? Да так, горло немного побаливает… Вот думаю, приму сироп… -А, ну это правильно… Ты только не забудь, когда уйдёшь, свет выключить. -Хорошо! Рапунцель дождалась, когда матушка уйдёт, а затем, не забыв выключить на кухне свет, поднялась к себе в комнату. В комнате её ждал, всё так же лежащий под окном, зверь. Рапунцель подошла к нему, аккуратно обработала рану, и наложила повязку. Удивительно, но за всё время, ящер не издал ни звука. -Вот так, — Завязав последний узел, облегчённо выдохнула Рапунцель. — Уже к утру тебе должно стать лучше. Ящер улыбнулся, чем не слабо удивил девушку, но всё же, её эта довольная улыбка сильно обрадовала, и Рапунцель улыбнулась в ответ, но тут же загрустила. Она вспомнила про то, что её матушка терпеть не может любую живность, тем более дома, подумала, как отреагирует Готель на появление в доме такого существа. Может, удастся уговорить оставить его? Наврятли. Рапунцель стала думать, куда ей деть зверя. Выгонять его на улицу раненым нельзя, тем более, что там, возможно, всё ещё рыщет злобный охотник. После долгого обдумывания ситуации, девушка решила оставить зверя у себя до утра, а потом уже время подскажет, что ей делать. Заметив, что ящер уже спит, Рапунцель решила, что ей тоже пора ложиться. Она легла на кровать, и подумала, как изменилась бы её жизнь, будь у неё питомец. С такими мыслями Рапунцель и заснула. А на утро её ждал большой сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.