ID работы: 7319422

И гаснет свет в душе моей.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданное знакомство.

Настройки текста
      Голова никак не хотела засыпать, сколько Андрей ни крутился, ни вертелся, пытаясь принять наиболее удобную позу, все попытки заканчивались провалом. Мысли о продолжении исследования, направленного на улучшение жизни всех слоев населения, прочно засели в голове мужчины и уходить не собирались, то разветвляясь на разные направления, то сливаясь в конечную цель. Он запустил пятерню в свои короткие волосы, ероша их, и потёр лицо сверху вниз. Руки чесались от желания что-то сделать или хотя бы записать, но ему приходилось честно сдерживаться, всё ещё надеясь заснуть. Может этому мешало полуденное солнце, выглядывающее из приоткрытой занавески, может шум в соседней квартире, который бил набатом по ушам. «Надо поспать, — подумал Андрей. — будет безответственно, если в такой важный день я приду варёным пельменем на работу. Админ мне шкуру заживо сдерёт, если в презентации будет хоть намёк на ошибку или пустяковую неточность.» Как много «если». Он где-то слышал, что подсчёт животных перед сном помогает успокоится и стал перечислять виды грызликов, известных на сегодняшний день. После девятого десятка его верхняя думающая часть уже кипела и грозила взорваться остатками мозга по всей комнате. Пришлось ему срочно встать и налить себе кофе, который всегда успокаивал расшалившиеся нервы и настраивал на мирный лад. Почему все вокруг твердят, что этот напиток предназначен для бодрствования, придает сил организму и тонус мышцам, благотворно влияет на общий магический фон? Молекулы, присутствующие в нём, образуют своеобразную связь с корой головного мозга, препятствуя воздействию внешних раздражителей, нормализуя питание нервных клеток, восстанавливая проводимость нервных волокон. Так, стоп. Он встряхнул головой, отгоняя беполезную для него информацию.       Допив кофе  и кинув чашку в посудомойку, Андрей вернулся в комнату, но не лёг обратно в кровать, а включил свой старенький потрёпаный бук и устроился на диване, обложив себя подушками и тешась слабой надеждой на час-два здорового крепкого, но увы, неполноценного сна.       Открыв рабочий стол, мужчина первым делом зашёл на почту. Там обнаружилось три письма, два из которых обычная рассылка из продуктовых магазинов и ресторанов быстрого питания с функцией доставки. Дома Андрей не пользовался кухней, кроме варки кофе в машинке, предпочитая заказывать уже готовую еду и не тратить ни минуты своего времени.       Третье письмо было как раз от того, кто обещал известить об успешном выполнении первого этапа исследований. С замирающим от предвкушения и волнения сердцем, он нажал на иконку  сообщения и стал читать его. Там была подробная презентация его работы, но уже с комментариями комиссии. Быстро пробежавшись глазами по тексту, Андрей нашёл заключение и прочитал «Успешно! Дальнейшее исследование одобрено.» Возглас радости был слышен за квартал и перекрыл сигнализацию машины, стоящей во дворе. Ещё никогда, за всю свою недолгую жизнь, ему не удавалось пережить такое сильное облегчение.       Потребовалось некоторое время, чтобы взять себя в руки, но затем, успокоившись, он подцепил телефон с тумбочки и набрал номер отца. Послышались длинные гудки, ответа не было уже полминуты. Андрей не придал этому большого значения, в его голове крутилось только одно слово «одобрено». Поэтому, наскоро напечатав смс матери, он засобирался на работу. Ему не терпелось увидеть лица коллег, которые мало верили, что его методы будут полезны. За всю историю компании ещё никому не удавалось получить «зеленый свет» на самостоятельное исследование в столь молодом возрасте.       По пути на остановку мужчина заскочил в булочную, чтобы порадовать себя и тех, кто в него верил, вкусными пирожными. Свежая выпечка манила тёплым сладким ароматом, поджаристой коричневой корочкой и блестящей от сахара глазурью. Глядя на это великолепие, слюнки так и просились на выход. Судорожно сглотнув от голода, Андрей расплатился, проведя браслетом над считывающим аппаратом, подхватил коробку сладостей и поспешил на автобус.       На протяжении всего пути он витал в облаках своего успеха, строил далеко идущие планы, обдумывал развитие нового направления в науке и, как следствие, чуть не проехал нужную остановку.       Выскочив в закрывающуюся дверь общетранспорта, он перевёл дух  и направился в расположенное в двух шагах здание, принадлежащее компании «ФармИн», что расшифровывается в длинное название «Фармацевтические инновации». Нахлынушие воспоминания заставили его на секунду задержаться и вспомнить первый день в своей нынешний должности. Молодой парень, не понимающий основ поведения в большом коллективе и пренебрегающий правилами, вызвал бурю негативных эмоций почти всех сотрудников. Его считали выскочкой, папенькиным сынком, заплатившим за место, недостойным этой должности. И только несколько человек отнеслись к нему с пониманием. Профессор Генрих Штольц, чистокровный эрц, взял на себя ответственность за обучение нового сотрудника и попросил начальство назначить себя наставником Андрея, за что тот был ему безмерно благодарен. Именно он заступился за нового сотрудника, видимо разглядев в нем большой потенциал. Пожилой профессор был родом с другого континента и отношения в коллективе пытался контролировать, все вспышки ссор направлять в мирное русло.        А так же милая лаборантка Станислава, среди коллег и друзей Стася, которая оказывала всяческую поддержку новичку, вводя его в курс дел, объяснила расположение кабинетов, показала его рабочее место. Своим бойким нравом и острым язычком заработала себе репутацию стервочки и время от времени пользовалась этим. Они быстро подружились и с того времени ходили на обед вместе.       Иногда к их компании присоединялся весельчак Иван, характер которого не предполагал вообще негатива и в отношении молодого сотрудника в частности. Если он видел грустного человека, то всегда старался развеселить его одной из своих шуточек. Тогда, в первый день, он единственный, несмотря на злые усмешки коллег, подошёл к Андрею и представился, обрубив на корню перешёптывания в коллективе. Пожелания удачи не последовало, но молодой человек понял, что он может рассчитывать на его поддержку в любое время.       Молодой человек старался относиться ко всем по-доброму и с уважением, чем постепенно завоевал если не признание, то хотя бы терпимость к его близкому нахождению.

***

Выкинув из головы посторонние мысли, Андрей поспешил на работу. У входа стоял угрюмый охранник, всем своим видом нагнетая волнение у вновь прибывших или тоску у работающих здесь давно. Только сегодня испортить настроение мужчине не мог никто, даже если снег на голову свалится, он примет это с улыбкой. Радостно скалясь и прижимая к себе вожделенную коробочку со сладостями, Андрей шагнул в темный проход.       Пролетела ассоциация с порталом скозь измерения из популярных сейчас фильмов. Фантастика, не имеющая ничего общего с окружающей реальностью. В этом мире магия присутствует, но на примитивном, бытовом уровне. Да и не все ею могут пользоваться, у большей части населения  она так и находится в ДНК в «спящем» состоянии. При наличии доминантных генов человек может использовать сами заклинания или вкладывать их в какие-либо предметы, что осуществляют преимущественно маги-техники. Активируется гены магии в день совершеннолетия и для таких вот людей построили магические академии. Обучение там довольно дорогое, даже для среднего класса, поэтому те, у которых нет денег на развитие дара, ставят себе чип, блокирующий всплески силы. Гораздо дешевле для большинства людей и спокойней для полиции.       Проморгавшись после солнечного света, Андрей уверенным шагом направился к лифту. В холле первого этажа почти не было посетителей, за стойкой информации сидела молоденькая девушка и с грустным лицом регистрировала мужчину средних лет с сединой на висках. Нажимая кнопку вызова, молодой человек неторопливо осматривал помещение. Сумрак, царящий здесь из-за закрытых жалюзи окон, серые краски в оформлении интерьера, отсутствие каких-либо растений, присущих любому офису, все это производило неприятное впечатление на посетителей, но начальство не обращало на это никакого внимания, оставляя за собой право на строгий стиль приемной. Андрей помнил, как оказался здесь в первый раз и какой эффект на него оказал внешний вид помещения. Вся эта гнетущая атмосфера серости и уныния вызывала ассоциации с пыльной пустой комнатой, противное ощущение холода и опустошенности. Он не хотел здесь работать, но по настоянию отца пришлось пойти на собеседование, чтобы хоть как-то прийти в себя после болезненного разрыва с девушкой.       Щелкнул лифт и бесшумно открылись его створки, пропуская в еще меньшее по сравнению с приемной помещение. Бояться замкнутого пространства Андрею еще не приходилось за всю свою жизнь, а вот коллеге по отделению Ивану тесный лифт доставлял душевные беспокойства.        Зайдя внутрь и потянувшись к номеру этажа, Андрей неожиданно услышал взволнованный голос: — Подождите! Пожалуйста!       Рука соскользнула вниз на кнопку удержания лифта. В проёме показался тот самый пожилой мужчина, стоявший недавно у стойки регистрации. При нем был небольшой портфель угольно-черного цвета и вместе с серым костюмом-тройкой создавал впечатление постаревшего офисного работника. Поседевшие у висков, короткие волосы были аккуратно зачесаны назад, маскируя проявляющуюся лысину. Поздоровавшись, мужчина проскользнул внутрь и встал рядом. Он тяжело дышал от короткой пробежки и рукой упирался в бок, немного оттопырив пиджак. При его нормальной комплекции было удивительно, что одышка проявляется так явно. — Вам на какой этаж? — вежливо поинтересовался Андрей, не спеша нажимать на кнопки. Хоть все его тело подрагивало от возбуждения, радостной новости, постарался не поторапливать уставшего человека и дергать его. — На шестой, пожалуйста. — успокаивая дыхание, проговорил мужчина. Он даже достал из кармана носовой платок, чтобы протереть испарину, выступившую на лбу. — Как здорово, значит поедем вместе! — улыбнувшись, ответил Андрей.       Наконец лифт пришёл в движение, поднимая своих посетителей на верхний шестой этаж, который был последним перед крышей. Андрею казалось, что тот еле тащится и думал об ускорителе, который хотелось приколотить к этой развалюхе. — Я вижу у вас хорошее настроение. Не поделитесь приятной причиной? — после недолгой паузы поинтересовался неожиданный собеседник. Убрав использованный платок в карман брюк, он поудобнее перехватил ручку портфеля и немного наклонил голову набок, ожидая ответа. — Не знаю, будет ли вам интересно то, чем я занимаюсь. — ухмыльнулся Андрей. — Отчего же? Если я здесь, нахожусь на территории «ФармИн», то, естественно, что я разбираюсь в происходящем и поэтому пытаюсь понять ваше веселье.-- мужчина говорил предельно вежливо и всем своим видом располагал к беседе.       Парень немного смутился и не сразу нашелся с ответом. Ясно же, что он здесь неспроста и абы кому пропуск на шестой этаж, где сосредоточены главные разработки компании, давать не будут. — Сегодня одобрили мое дальнейшее исследование и я собираюсь совершить прорыв в магической науке! — с языка слетели плохо сдерживаемые слова. Руки подрагивали в предвкушении пожатий, а аромат сладостей из коробки будоражил обоняние. Все вело к тому, что в скором времени он будет принимать поздравления. Но также и к предстоящей тщательной и кропотливой работе над исследованием, исправлению ошибок и доведению до ума всей деятельности. Андрей хотел, чтобы день поскорей подошёл к концу и приступить к своей разработке.       Наверное, плохо так думать о своих коллегах, но он считал себя самым толковым и приносящим пользу компании, а их ненужным мусором, разбрасывающем деньги на всякие ерундовые изобретения, вместо использования в действительно нужных проектах. — Хмм, поздравляю. Можно узнать тему вашей работы? Мне кажется у меня есть кое-что полезное для вас.       Задумавшись, Андрей пропустил мимо ушей начало обращения и удивленно поднял брови. — Полезное? Для меня? — А вы видите здесь еще кого-то? Уж простите, призраков не наблюдаю. — по губам мужчины зазмеилась улыбка. Он похлопал по своему портфелю, будто выражая желание поскорей отдать то что там лежит стоящему рядом человеку. Но, к неудовольствию обоих, раздался характерный звук прибытия лифта на назначенный этаж. Створки разъехались перед лицами людей, разделяя  уютную атмосферу ничего не значащей беседы и впуская холодный воздух помещения, пропитанный специфическим запахом разбавителей и реактивов. Это немного отрезвило замутненный неудобным разговором и радостью разум Андрея, и он поспешил покинуть лифт, а также странного человека, не без сожаления отводя глаза от таинственного портфеля незнакомца.       В спину раздался негромкий оклик. Молодой человек обернулся и увидел, как мужчина протягивает ему карточку, на которой просматривался номер телефона и имя. — Забыл представиться, Феликс Дмитриевич Кувшинин, генеральный директор «ФармИн». — спокойно отдав карточку в руки Андрея, он развернулся и зашагал по направлению к кабинету начальства.       На автомате взяв визитку, молодой человек на несколько секунд впал в ступор, и, если бы не появившаяся в коридоре Стася, так и стоял бы столбом. Светловолосая девушка мило улыбнулась и подошла к онемевшему парню. На ней был приталенный белый халат, из-под которого проглядывал уголок цветастого платья. Красные туфли на низком каблуке гармонично сочетались с того же цвета помадой, создавая впечатление хрупкой и ранимой особы, которой та в действительности не являлась. Ей нравилось вводить мужчин в заблуждение своим внешним видом, а вкупе с пшеничными волосами и голубыми глазами, у них отпадали вопросы и поднимались ответы. Только с Андреем Стася была самой собой и не скрывала боевого характера. — Инопланетян увидел что ли? Чего стоишь посреди коридора? — в своей привычной расслабленой манере без приветствия мило спросила девушка, помахав перед его глазами папкой, что держала в руках. Благо та была тонкой, а не стопкой листов, как обычно любили нагружать ее коллеги по отделу. — Стась, а ты вживую знакома с гендиректором нашей компании? — очнувшись от ступора и спрятав визитку в карман куртки, обратился к ней Андрей. — Нет, а нужно? Говорят, он какой-то мутный человек, принявший правление от умершего друга. Я вот вообще за пять лет работы здесь ни разу его не видела, даже когда упомянутый друг был в добром здравии. — Станислава мило нахмурилась и вопросительно посмотрела на парня. — Почему тебя это вдруг заинтересовало? Хочешь лично отчитаться о проделанной работе? — хихикнула девушка. — Тут такое дело… — он подхватил ее под локоток и повел к своему отделу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.