ID работы: 7319531

Меж двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
《— Это, должно быть, сон, — сказала самой себе Мэл. — Этого не может быть на самом деле. 》 Она сидела у берега красивого озера на каменных плитах древнего разрушенного храма и ела сочную ароматную клубнику. Озеро окружал пышный зелёный лес, у её ног мирно плескалась вода. Воздух казался сладким и свежим. — Где я? — вслух спросила Мэл, потянувшись за лежащей перед ней тяжёлой кистью винограда. — Почему не может быть? — ответил сидевший рядом с Мэл юноша. — Ты уже несколько дней находишься в Аурадоне, а это волшебное озеро. Пока юноша не заговорил, Мэл его не замечала, но теперь заметила и пожалела об этом. Юноша был хуже всего, что её окружало— чем бы это ни было, — высокий, с золотистыми, слегка взъерошенными волосами, невероятно красивый, с улыбкой, от которой тают сердца, а девушки пачками падают в обморок. Но Мэл не была такой, как все девушки, и вместо того, чтобы настоять, запаниковала, чувствуя себя пойманной в какую-то западню. Она в Аурадоне — кто бы мог подумать? И это, возможно, не сон… —  Кто ты? — требовательно спросила Мэл. — Принц или вроде того? — Ты знаешь, кто я, — ответил юноша. — Я твой друг. — Ну, тогда это точно сон, — сразу успокоилась Мэл и лукаво улыбнулась. — Потому что у меня только трое друзей: Иви, Джей и Карлос, но ты не похож на них. Лицо юноши опечалилось, но прежде, чем он успел что-либо ответить, небо потемнело, грянул дождь, а с небес прогремел грозный голос: — Дурачьё! Идиоты! Болваны! И Мэл сразу проснулась. Её мать снова кричала с балкона на своих прислужников. Малефисента управляла островом угрозами и криками, не говоря уже о том, что постоянно меняла своих фаворитов.Мэл давно привыкла к крикам матери, однако просыпаться под них было всё-таки тяжело. Сердце Мэл бешено колотилось от приснившегося кошмара. Ногой девушка отбросила в сторону своё сиреневое атласное покрывало. С чего вдруг ей приснился Аурадон? Какая чёрная магия наслала красавца-принца, который разговаривал с ней во сне? Мэл тряхнула головой и поёжилась, пытаясь прогнать ужасное видение — улыбающееся лицо юноши с ямочками на щеках, и немного успокоилась, услышав знакомые звуки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.