ID работы: 7319531

Меж двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рассвет в Аурадоне

Настройки текста
《 Я в западне, — подумал Бен, глядя на широкие просторы королевства. — Вот где я.》 Он посмотрел на небо,будто искал ответ. Синева над головой была как всегда яркой и прозрачной, уходящей до далёкого горизонта, где окутанный лёгкой дымкой край земли плавно скрывался за стеной пустынного моря. Впрочем, нет. Не пустынного. Бен вспоминал свой сон про остров. Остров Потерянных. Так называли его все, даже отец Бена. Бен вновь попытался представить себе, на что похожа жизнь этих островитян, запертых в ловушке под магическим куполом точно так же, как он сам опутан тяготами королевских традиций. Они, островитяне, были узниками, разве нет? Его отец пытался сделать вид, что они таковыми не являлись, но даже Бен знал, что это не так. Они были высланы на остров по приказу короля и жили там… Ну, как уж жили. А Бен мог жить в замке только потому, что был сыном короля. 《 И ещё потому, что отец любит меня, — подумал Бен. — И потому, что я рождён для такой жизни.》 Он не мог остановиться и всё время размышлял над этим. А затем вздрогнул. — Ай, — сказал Бен, снова почувствовав укол в плечо. — Простите меня, — пришёл в ужас Люмьер, примерявший на Бене его коронационный костюм. — Всё в порядке, — сказал Бен. Он (во всяком случае, по словам Люмьера) очень величественно выглядел в синем бархатном костюме с желтым кантом. — Я сам виноват - дёрнулся. — Неудивительно, что вы витаете в мыслях далеко отсюда, — понимающе заметил Люмьер. — Как и подобает будущему королю Аурадона. — Возможно, — согласился Бен. Он сам удивлялся тому, как мало он знает об Острове Потерянных. Бен где-то слышал, что у некоторых злодеев есть дети. Причём и его сверстники тоже, почему бы и нет? Интересно, а им-то как живётся в тени своих известных родителей? 《А впрочем, их жизнь не так уж сильно отличается от моей》, — подумал Бен, посмотрев на свой палец с надетым на него королевским кольцом, украшенным изображением Чудовища. Это было кольцо отца. Отцовский костюм, отцовское кольцо, отцовский портной. И сам он находится в замке, который тоже принадлежит его отцу. 《Все Мы в ловушке. Я заперт в ней точно так же, как и они на своём острове》. Чем больше Бен думал об этом, тем больше понимал, что так оно и есть. Не сам же он решил родиться принцем..И те, дети злодеев, своих родителей тоже не выбирали. И, следовательно, сидели в заточении за преступления, которых не совершали. 《Это несправедливо. Это не наша вина. Мы не имеем права слова в нашей собственной жизни. Мы живём по написанной кем-то сказке》. Он хотел, чтобы в Аурадоне настали перемены. Возможны ли здесь какие-то перемены? Жизнь не стоит на месте. Разве он может смириться и весь свой век прожить при нынешнем порядке вещей? Бен задумался над этим. Он изменит многие законы и правила. Тут его мысли непонятным образом перекинулись на девушку с лиловыми волосами и яркими изумрудно-зелёными глазами. Девушка из его сна. Кто она? Встретятся ли они когда-нибудь? Не была ли она одной из них, одной из заточёных на проклятие острове несчастных душ? Бен сердцем чувствовал, что была. Незаметно в комнату вошли родители Бена: Красавица Белль и Король Чудовище в человеческом обличии. — Бен, сынок, — сказала Белль и подошла к сыну. — Мама, отец, я только хотел идти вас искать.- Бен слегка волновался, ведь сейчас решается многое. — Я хотел бы пригласить с острова четверых детей злодеев. — Прекрасно, кто родители? — Чудовище улыбнувшись, посмотрел на сына. Тут Бен не на шутку разволновался, ведь он выбрал самых злых злодеев истории. — Джафар, Круэлла, Злая Королева и — Бен сделал небольшую паузу — Малефисента…- юноша напряжённо продолжал стоять, но спустя секунду после его молчания Люмьер вскрикнул: — Малефисента! — из его рук посыпались иголки, а сам он спрятался за шторку. — Малефисента! Да она же злейшая из всех! — чуть не срываясь на крик говорил Король. — Ты хочешь, чтоб они уничтожили Аурадон? Пусть и дальше живут на острове. Они этого заслужили! — Но ведь дети не виноваты,- спокойно произнёс юноша и посмотрел на мать, а затем на дрожащих стражников. — Да, дети не виноваты, — сказала Королева и, улыбнувшись, слегка приобняла Чудовище в человеческом обличии. — Да, не виноваты…- повторил Король и они с Белль вышли в сад. Через несколько часов на остров уже ехал лимузин, чтобы забрать четырёх наследников злодеев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.