ID работы: 7319531

Меж двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выход есть всегда

Настройки текста
Комната была почти полностью погружена во мрак. Освещение составляли только пара троек свечей. На острове нет электричества и это никого не заботило. Но сейчас, пробыв несколько дней в Аурадане, прийдя из-под яркого солнечного света, казалось, будто это просто чёрная комната, в которой нет ни намёка на людей и мебель. Не было видно ничего, кроме, будто застывших в воздухе, свечей. Пока Карлос дошёл до друзей, чуть не упал, дважды. Проклиная всё вокруг, де Вилю всё же удалось сесть на своё место — между Мэл и Иви. Мгновенно на него посмотрели три пары глаз, одна из которых слегка светилась в темноте. Это были глаза Мэл. — Карлос, почему так долго? — Джей посмотрел на парня, а затем на недовольных девушек, сидящих по бокам от него. Лицо парня выдавало истинное недовольство. Сына Джафара вообще было сложно назвать терпеливым и всем довольным. Парень часто любил быть в одиночестве, но и про их четвёрку он не забывал. — Джей, это сейчас не главное. Нам нужен план. Причём план, с которым нам удастся умыкнуть палочку прямо у них из по носа, — младшая Малефисента выглядела более возбуждённой, чем обычно. Её и без того зелёные глаза, стали похожи на изумруды, украшавшими королевскую корону. Девушка, оглядев всех сидящих, добавила, — Есть идеи? — Самая ближайшая возможность будет на коронации, — Иви была растеряна, она всегда ощущала себя глупышкой, но, заметив на себе довольный, слегка хитрый взгляд взгляд подруги, девушка улыбнулась. Когда на неё уже смотрели три пары заинтересованных глаз, дочь злой королевы продолжила, — Сегодня я познакомилась с Чадом — сыном Золушки и Прекрасного Принца. Он, будучи глупым созданием, мило рассказал мне всю сущность коронации. Главная её часть связана с волшебной палочкой. Только вот незадача — нас не пригласили, — Иви уже собиралась предлагать варианты, как в дверь постучали. Дверь пошла открывать Мэл. Посмотрев в глазок, девушка увидела принца Бенджамина, от чего впала в ступор. Пришла в себя Берта лишь когда раздался повторный стук и открыла дверь. — Ваше Величество, — с поддельным восхищением проговорила Малефисента, — Мы как раз хотели вас найти, — девушка ехидно оглянулась на друзей. Бен хотел войти, но Мэл лишь мило улыбнулась продолжила стоять в дверном проёме, — Нам бы хотелось попасть на коронацию. — Оу, я только хотел отдать вам ваши приглашения, — Бен протянул Мэл три синих конверта, на которых была позолоченная королевская печать. Берта взяла пригласительные и положила на рядом стоящую тумбу. — А можем ли мы встать в первых рядах? — Малефисента слегка замялась, а затем продолжила, — Ну знаешь, чтобы впитать как можно больше добра, любви и других положительных чувств. — Прости, но там будут только королевская семья и моя девушка… — принц посмотрел на Берту, ждя хоть какой-то реакции, но девушка лишь мило улыбнулась. — Ужа… Приятных снов, — Мэл закрыла дверь, а когда послышались отдаляющиеся шаги, девушка вернулась к друзьям. — И что нам теперь делать? — Джей посмотрел на Мэл и продолжил, — ведь мы будем слишком далеко, чтобы сделать хоть что-то. — Это легко изменить. У кого-нибудь есть карта? — лицо Берты излучало неподдельный интерес и желание быть лидером, каковым она и являлась, по крайней мере в этой комнате. — Карта? — сказав это слово одновременно, ребята усмехнулись и уставились на ведьму. — Именно она… Кто-нибудь сохранил план дворца? — девушка оглядела своих друзей. Карлос достал из кармана карту, которую им любезно раздали в первый день учёбы, что бы злодеи не потерялись в огромном дворце. — Зачем тебе карта? — Джей с интересом посмотрел на Берту, а затем заметил схожее непонимание и на лице друзей. — Одри, так же зовут эту принцесску, — получив одобрительный кивок подруги, ведьма продолжила, — Ей нужно подвинуться. У принца будет новая девушка… — А как же Гарри? — задал вопрос один из ребят, это был Карлос, — И как ты собираешься стать девушкой Бена? — Гарри поймёт, а для того, чтобы стать девушкой Бена, мне нужно лишь поворотное зелье. — Но он же не выпьет его просто так? — Иви взглянула на Мэл, но, вспомнив, чья она дочь, поняла, что девушка уже всё продумала. — Его не придётся пить. Это будет сладость, — Малефисента поднялась и взмахом руки потушила горящие свечи, — правда есть два «но». Первое — я не умею готовить. Второе — для зелья нужна человеческая слеза. — Что-нибудь придумаем. — Иви положила руку на плечё подруги. — Как думаете, Троянский конь нам поможет? Ну наша душераздирающая история поможет пролить слезу? — де Виль был очень задумчивым, в прочем, как всегда. Парень инстинктивно поправил белокурую чёлку, когда всё внимание переключили на него. — Карлос, да ты гений, — вскрикнула Берта, — а теперь отправляемся сжигать дворец. Точнее готовить. — девушка закипала от желание как можно скорей забрать палочку и вернуться на остров. Таковую позицию занимал и Джей. А вот Иви и Карлосу здесь понравилось. Они были готовы почти на всё, чтобы оставить Аурадон в таковом виде, но страх родителей в разы превосходил все желания подростков. Четвёрка злодеев отправилась на поиски кухни. Ребята побродили по дворцу, а когда Мэл надоело блуждать, она, несмотря на все запреты, переместила их прямиком на кухню. Кухня ломилась от еды, а в холодильнике было всё, что твоей душе угодно. Малефисента взяла пару яиц, молоко, муку, сахар, дрожжи и шоколадную крошку. Оставался лишь один ингредиент — искренние слёзы человека. Но вот засада, злодеи не плакали с самого рождения. Железная выдержка у них в крови, иначе они бы просто не выжили. Иви начала замешивать тесто по поварской книге, а Мэл отправилась на поиски слёз. За одной из дверей доносились всхлипы. Да, Берта пришла по адресу. Только вот незадача, это была комната Одри. Одри — дочь красавицы и чудовища. Девушка с первого дня невзлюбила Мэл. Да и кому бы понравилась дочь человека, из-за которого страдали её родители? Малефисента, при помощи магии, сделала себя невидимой, и вошла в приоткрытую дверь. В комнате царил беспорядок. Вдруг в девушке проснулось желание обнять дочку Спящей красавицы, но Малефисента быстро отогнала от себя это желание. Лёгким движением рук ведьма собрала слёзы, стекающие по щекам и испарилась. На кухне Иви уже заканчивала с тестом, когда появилась Мэл, которая опрокинула слезу в чашу. — Чья она? — раздался голос позади. Это был Джей. — Одной из принцесс. Иви, формируй печенья и ставь в духовку, — так и сделала девушка, — как говорила мама «Выход есть всегда» Через 20 минут ребята разошлись по комнатам и крепко уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.