ID работы: 7319536

Лесной друг.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Тёмный холодный лес. Девушка бежала от кого-то не жалея своих исцарапанных ног. Сзади слышно рычание, затем вой.Волчий вой. На чистом звёздном небе полная луна будто насытилась кровью жертв, которые приходилось перепрыгивать Вуд на пути. Резкая тишина. И перед ней из ниоткуда появился громадный чёрный волк, его голубые глаза чуть ли не светились во тьме из-за света луны, а с пасти капала слюна. Он медленно подходил к жертве, та наоборот отходила.Резкий прыжок! Рык! Темнота. Шелли проснулась. Наступило утро.       Прошлым вечером она так никуда и не ушла, решив, что поспит и станет легче, но ошиблась. Беловолосая до сих пор была зла на «мучителей зверушек» и не хотела выходить из своей комнаты. Ей и не пришлось. Раздался стук в дверь. В комнату зашёл Брюс, виновато смотря на дочь. Наступила мёртвая тишина с гадкой атмосферой. Он подошел к юной Вуд. После чего рассказал правду о бродящем в окрестностях волке, которого они всю неделю пытались выловить. А тушки животных это не их рук дело, часть была закуплена изначально, а часть — приманка для вылова волка, которая так и не сумела выжить. — Но почему тогда он не съедал это приманку? — недоверчиво спросила Шелли, выслушав отца. — Ты думаешь у него есть на это время? И сложнее было бы скрыться с такой добычей, поэтому он просто перегрызал их глотки и убегал. В убыток нам.На удивление умный зверь, — выдохнул, — поэтому не думай, что мы бы так поступали. — Но животное же никого не трогает, может не нужно устраивать на него охоту? — девушка надеялась переубедить родителя. — Волк не виноват, что его инстинкты сюда привели. Почему просто его не отвести по дальше? — Что бы отвести его от деревни, юная Вуд, нужно сразу споймать. — Ладно, — недовольно хмыкнула, — но ты всё равно знаешь, что я против этой затеи.       После разговора они спустились вниз. Впервые завтрак прошёл в тишине. — Кхм. Как прогулка с Джонни? — спросил Райт, когда сидел на крыльце дома с Шелли, они смотрели как Брюс рубил дрова. — Довольно неплохо, Тодд, — выдохнула и засунула руку в карман джинсов, — он подарил мне сувенир из магазина, на который у меня не хватило денег в прошлый раз. — Как это мило с его стороны, — улыбнувшись, мужчина подтолкнул плечом девушку, — он хороший парень, но жизнь жестоко с ним обошлась. Отец скончался, а мать забыла о ребенке от горя, к счастью, ее вытянули из «депрессии». Теперь их семья живет за счет того самого магазина. — А по нему и не скажешь, что все так. Джонни такой веселый обычно, — она отвела взгляд, вспомнив как обошлась с ним, когда юноша спас её.       Через полтора часа Шелли собирала свой рюкзак, чтобы отправиться на прогулку в лес, чтобы найти вдохновение. Она взяла с собой любимую книгу, несколько карандашей, нож, чтобы их точить, терку, блокнот и несколько бутербродов с колбасой для перекуса. По дороге она вспоминала свой сон. Интересно, к чему бы это такое приснилось? И неужели то был тот самый волк? Так и не придумав ответа девушка только выдохнула. Спустившись с холма она села под деревом, которое находилось около того самого маленького пруда, где Шелли удалось «поплавать» ночью.       Перед девушкой приземлился коричневый воробушек, который с интересом начал её рассматривать. Улыбнувшись, Вуд достала блокнот с карандашом и быстро начала черкать очертания птички. Но ему это наскучило, поэтому, почистив свои пёрышки, улетел. Для беловолосой этого времени было достаточно, чтобы далее продолжить рисунок.       Спустя прошло достаточно времени, чтобы Шелли успела проголодаться. Убрав всё ненужное в рюкзак, особа достала оттуда же пакетик с бутербродами. И, откусив всего раз, нехотя прервала своё блаженное занятие. В стороне она заметила волка, тот с интересом наблюдал за человеком, но почувствовав, что его заметили, попятился назад. — Эй, подожди, — девушка поднялась с земли и сделала пару шагов к зверю, на что тот повторил её движения, но более неуверенно.       Присев на корточки, они пристально рассматривала зверя. — Поразительно, какой ты красивый, — Вуд хотела было дотронуться до него, но вовремя опомнилась, — никогда не видела волка вблизи. Ты, наверное, голодный, да? Держи, — после этих слов протянула свой надкусанный бутерброд.       Он с опаской подошёл к девушке и, не ощутив опасности, понюхал и взял в пасть этот перекус. С этого дня началась история их дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.