ID работы: 7319536

Лесной друг.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Шелли и не собиралась перечить. Она понимала свою вину перед Джонни, поэтому спокойно на это отреагировала. Поднявшись в свою комнату, девушка начала собираться. Выбор пал на одежду, в которой она приехала. На удивление её нога почти не болела и это не могло не порадовать. Когда юная Вуд выходила, то отец протянул ей кошелёк, который девчушка тут же положила в маленький кожаный рюкзак. — — Повеселитесь там, — Брюс улыбнулся дочери. — Если Джонни что-то не так сделает, ты говори, я научусь его манерам! — кричал из другой комнаты Тодд. — Обязательно, дядя Райт, — рассмеялась Шелли.       Поправив рюкзак на плече, беловолосая направилась в деревушку, пытаясь на ходу придумать слова извинения. Погода была прекрасная, теплая и солнечная, небо без единого облака. Дул прохладный ветер, и вновь птицы щебетали свои песни. О чем они поют? Наверное о жизни. От таких мыслей Шелли только хмыкнула, ей нужно было сосредоточиться совершенно на другом.       И вот на пути уже виднелась деревня. Первым делом Вуд побежала на рынок. В этот день было людно, поэтому приветствовать всех приходилось особенно часто. В такой толпе было легко потеряться, но для Шелли это не было проблемой. Она быстро прошлась по списку продуктов и закупилась всем, что было нужно. Теперь ей предстояло самое сложное: извинения. С несколькими полными пакетами в руках девушка зашла в небольшой магазинчик., где подрабатывал племянник Тодда. Она тихо и неуверенно прошла через узкие проходы между полками. И вот он, стоял прямо перед ней, только что-то в подростка изменилось. Его темные волосы, некогда длинные и растрепанные, были аккуратно уложены и чуть подстрижены, теперь они не закрывали лицо. Как оказалось выглядел Джонни весьма симпатично, от чего девушка чуть впала в панику. — Э...... А… Я… — начала разговор Шелли, её язык внезапно решил запутаться, — хотела… Пришла извиниться, — неловкая пауза, — извини, что так грубо обошлась с тобой… И спасибо, что спас меня в лесу… Принес то есть. — М… Нет, — ответил Джонни после длительной паузы и продолжил протирать тряпкой стол. — Но почему? — Вуд поставила пакеты на пол и подошла к парню, пристально смотря в его глаза. — Ты очень хочешь быть прощенной? — он хитро глянул на Шелли, когда та кивнула, сказал. — Ладно, тебе придется выполнить моё условие. Ты пойдешь со мной в лес. — Что? Зачем? — недоумевала она, но так и не получив ответа, лишь вздохнула. — Окей, хорошо. Я согласна. — Прекрасно. Я зайду за тобой сегодня, — улыбнувшись, парень сопроводил её к выходу и подал пакеты.       Ох, как же девушке не нравилась эта затея. С каким-то парнем идти гулять, еще и с лес. Неизвестно, чего можно от него ожидать. Но дело нечего, сказали извиниться, поэтому прощение заслужить нужно любой ценой. — Тогда до встречи… — неуверенно проговорила кареглазая, явно недовольная таким обстоятельством событий.       Прошло часа три. Шелли уже давно находилась дома и сидела на кухне Брюсом и Роддом. Оба они рассказывали, что предстоящий день будет проходить в палатках в лесу. И как же тут без историй счастливого Райта? Даже на этот случай мужчине было что вспомнить. -…Мы тогда до ужаса испугались, но я, отважно, взяв палку, бросил ее в сторону звука, — говорил Тодд, смотря на присутствующих хитрыми глазами, — и вмиг, тишина! А потом из кустов как выскочит...... Заяц! Это был заяц, — он рассмеялся. — О да, Тодд, я это прекрасно помню. И наши теории о том, что это было чудовище, — поддерживал диалог Вуд, вытирая пальцем слезы от смеха. — И такое бывает, — заинтересованно ответила беловолосая, с улыбкой наблюдая за присутствующими.       Она обожала истории Райта и могла слушать их бесконечно, но их беседу прервал стук в дверь. Все переглянулись. — Наверное, это ко мне, — взволнованно пробормотала девушка и, встав со стула, направилась к двери. — Кто же это, юная Вуд, если не секрет? — с усмешкой спросил отец. — Неужели Райт младший уже успел тебя вытащить на прогулку за моей спиной? — Ну па-а-а-а-п. — смущенно смотря в сторону кухни она открыла дверь.       На пороге стоял Райт, держа за спиной довольно объёмный рюкзак. Улыбнувшись, он показал рукой. А с заднего фона слышатся смех Вуд и Райта. — Я что-то веселое пропустил? — спросил подросток, глядя на недовольное выражение Шелли. — Они меня подкалывают, ну ты представляешь?! — она явно была возмущена, — Идем скорее отсюда, — после этих слов девушка схватила парня за руку и выбежала из дома, таща его в сторону леса, — мы пошли гулять! — только и крикнула она на прощанье отцу и другу семьи.       Пара прогуливалась по лесу. В воздухе витал свежий запах еловых вырос, по деревьям скакали белки друг за другом, а под кустами прятались зайти, скорее всего от кого-то. Девушка шла молча, погрузились в свои мысли. Она нервничала, закусывать нижнюю губу и смотря себе под ноги. Её спутник же чувствовал себя прекрасно и расслаблено. — Так..... Почему именно лес? — с любопытством спросила юная Вуд, ей уже надоело напряженной молчание. -Тс… Мы еще не пришли, — Джонни посмотрел на девушку и усмехнулся.       От этого ей стало не по себе. Через минут пятнадцать они вышли на большую, освещенную солнцем, поляну, которая была покрыта светлой травой и красочным разнообразными луговыми цветами. — Поразительно. … — пробормотала Шелли, заберешь от увиденной красоты, — так это ты хотел мне показать? — посмотрела на подростка. — Именно, — парень кивнул, радуясь, что смог удивить беловолосую, — идем.       После этих слов Райт пошел в середину поляны, снял рюкзак со спины и открыл его. Достал из него покрывало, которое девушка сразу же расстелила, бутылку сладкой воды, два стакана и несколько тарелок с едой. Через несколько минут они уже сидели на покрывале и, беседуя о жизни в лесу, пили лимонад и ели сэндвичи. — А ты подготовился, — улыбнулась Вуд, — Теперь я прощена, так? Но для чего всё это? — Да, подготовился, — сделал глоток из пластикового стакана, — И да, конечно прощена, иначе бы дядя с меня шкуру содрал. Ох, мама нагрузила просто. Я хотел просто прогуляться, но, как она сказала «Своей криворукостью ты её обидишь.Поэтому бери еду.» — А она что-то понимает, — девушка усмехнулась, поставив стакан на пол, её эта ситуация забавляла. — О, и кстати, — он достал из кармана маленькую металлическую фигурку крадущегося волка, — я видел, как ты смотрела на них в магазине, они дорого стоят из-за того, что изготовлены из металла, при чем так детализировано. — Ух ты, спасибо, — беловолосой был приятен такой подарок, она была безумно рада, и еще несколько минут рассматривала фигурку.       Ближе к вечеру они пришли к Шелли домой, попрощавшись, Джонни ушёл к себе, а девушка начала искать по дому Брюса и Тодда. — Я пришла! — крикнула юная Вуд, но в ответ была тишина. — Ну где вы? Пап? Дядя Райт? — убедившись, что в доме никого нет, она вышла на улицу и, робко открыв дверь заглянула в сарай.       От увиденного девушка опешила. На полу сидели Вуд и Райт, натирая ружья, вокруг них было два мешка, из которых выглядывали тушки животных.Заметив Шелли, мужчины запаниковали, что-либо прятать было бесполезно. — Так вот, что вы скрывали, — она была явно недовольна, — Неужели мы сюда приехали, только, чтобы вы убивали невинных зверушек?! Это такие у вас были дела в деревне?! Какие же вы жестокие!       После этих слов Вуд, не слушая никого, убежала в свою комнату, закрывшись там. Солнце уже садилось. Небо принимало яркие оранжево-красные краски, а деревья казались черными. Этот пейзаж был по-своему прекрасен. И Шелли с удовольствием наблюдала за ним, как жаль, что такой вид не бесконечен. Она вздохнула, произошедшее событие не давало ей покоя.Как они могли так поступить? Всё это время врать ей.Нет.Она не хотела находиться с такими людьми в одном доме. Нужно было бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.