ID работы: 7319660

Ворон - Битва за небеса (Часть - 8)

Гет
R
Завершён
3115
Tayon соавтор
Размер:
502 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3115 Нравится 4115 Отзывы 878 В сборник Скачать

Глава 86. Обещание.

Настройки текста
Глава 86. Обещание. - Долго ты еще будешь так сидеть? – неожиданно прозвучало рядом с ней. Она резко открыла глаза и… непонимающе осмотрелась… Она находилась посреди леса, на небольшой полянке, окруженной плотным кольцом деревьев, которые словно стены защищали это укромное место. Кроны деревьев сплетались в вышине, образуя подобие крыши, через прорехи которой пробивались яркие лучики солнца. Слух ласкал приятный птичий щебет… - Милое местечко, правда? – вновь заговорил… он… Карас… Он сидел на траве перед ней, скрестив ноги и весело улыбался, смотря на нее. Его клинок покоился в ножнах на поясе, а сам он выглядел очень расслабленно и спокойно… Ничего общего с тем холодным убийцей, которого она увидела в тот миг… Сой Фон, не отрывая взгляда от него, поджала губы и попыталась нащупать свое оружие, но оно, как на зло, никак не попадалось в руку. Он смотрел на нее с той давней теплотой и весельем. Никакой надменности, холода или жестокости… лишь забота… Та самая забота… которой она столько лет не видела… - Что… - попыталась она сказать, но слова застряли в горле… Она ведь только что была готова умереть, на нее был направлен стремительный смертельный удар, а затем… она оказывается тут… - Я победил, Шаолинь, - широко улыбнулся Куроки. Так же весело и задорно, как раньше, когда она учила его… Тогда он так улыбался, когда ему удавалось выполнить ее задачу, и он искренне радовался успеху… Потом она его, конечно, спускала с небес на землю и давала оплеуху - чтобы не расслаблялся - но его радость всегда была заразительной и приятной. – Я выполнил наш уговор и сделал это. - А?.. Победил? Уговор? О чем ты…? – не понимала девушка. – Погоди… ты назвал меня… - Ну, ты же сама сказала, - слегка по-детски надулся он. – Помнишь, когда я валялся в больнице после спасения Квана? - После… После неожиданно приятных слов она решила чуток приструнить его и дала небольшой щелбан. - Ауч! За что? – надулся мальчишка, потирая шишку. - Называть меня по имени ты пока права не имеешь, - нагло усмехнулась капитан. – Только тот, кто сильнее или равен мне, может так ко мне обращаться. - Хе? - Вот одолеешь меня, тогда и будешь иметь право называть меня по имени. - Да мне, чтобы вас победить, еще минимум пятьдесят лет страдать! - Вот через пятьдесят лет и поговорим, - она впервые за долгое время искренне весело улыбнулась. – Заставишь меня сдаться, признать поражение или хоть глаза закрыть, то, считай, победил. А пока только «Учитель»! - Ну вот, - притворно грустно вздохнул он. – Только простил, а уже тирания идет. - Пожалуйся на меня. - И пожалуюсь, Унохане-сан! – надулся Карас. - Ябеда! - Вредина! Дальше они вместе весело рассмеялись… - Ты… о том… шутливом соглашении? – не понимала она, хлопая глазами. - Ага, - кивнул Карас. – Я победил тебя, заставил сдаться, закрыть глаза, а значит, я теперь имею право называть тебя по имени. И вообще, я теперь равен тебе. Хе-хе-хе! Она смотрела на него и не могла поверить в то, что слышит… Только сейчас она поняла, что, несмотря на все ее слова или действия, он всегда обращался к ней только «Учитель» и никак иначе. И вот сейчас… Все было только ради этого? Он помнил все эти годы и… делал все это ради нее? Чтобы стать равным ей? Чтобы иметь право называть ее по имени? - Все… ради… этого?.. – слабым голосом спросила она. - Ага. Я же хочу быть достойным тебя, - сказал он. – А как я могу хоть как-то претендовать на любые слова, если сам не стану тебе равным? Вот теперь я больше не ученик, а ты больше не мой Учитель, Шаолинь. Она слушала его и не могла поверить… Она не могла поверить, что поступки этого дурака были исключительно ради такой глупости… Ради такой… глупости… Ради нее… ради того глупого обещания… На ее глаза навернулись капельки слез, а невероятно глупая и до безобразия детская улыбка сама появилась на ее губах. Последняя плотина ее чувств… рухнула… *** - Ты дурак! – закричала она на меня - и, кинувшись с кулаками, была тут же поймана и усажена мне на колени. Девушка попыталась вырваться и поколотить меня, но я крепко обнял ее, не давая толком ничего сделать. – Дурак! Дурак! Дурак! Дурак. Дурак… Дур…. У-а-а-а-а!!! – она громко заревела, уткнувшись личиком в мое плечо. Потеряв остатки своей сдержанности, будучи в этом укромном месте, укрытом от посторонних глаз, она, наконец-то, могла побыть самой собой. Теперь я вижу ее обнажившиеся чувства, ее чистые эмоции, что бурным потоком потекли из нее вместе со слезами. Здесь, в этом месте, она может побыть собой… и никто ее не увидит, не осудит и не помешает… Прижав к себе эту маленькую, хрупкую и нежную девушку, я впервые осознал, как сильно скучал по ней. Как тосковал я без нее все эти сто лет в холодных песках Хуэко Мундо. Я думал, что не так уж и скучаю без нее, но сейчас, когда она рядом со мной, когда наше давнишнее обещание исполнено… Я и сам не удержал слез… - Прости меня… - шептал я ей на ушко, пока она лила слезы и ревела. – Прости меня… Прости меня… Прости меня… Я принес ей столько боли и печали. Из-за своего мелочного страха быть отвергнутым я так и не поговорил с ней. Из-за моей глупой жажды мести я так и не решился признаться ей. Ведь всех проблем можно было избежать, не будь я таким трусом. И, лишь исполнив наше глупое обещание, я сумел признаться ей и доказать… как я ее люблю… Сейчас же она со мной… - Шаолинь, - сказал я, гладя ее по голове. – Все будет хорошо. - Угу… - произнесла она, прижимаясь ко мне. Легким движением я усыпляю девушку, и та обмякает на моем плече. Аккуратно, нежно, словно хрупкое сокровище, я беру ее на руки, а затем укладываю на мягкую траву. Это место я нашел заранее: подальше от всех остальных, и тут она будет в полной безопасности. К тому же Главнокомандующий точно позаботился о поддержке, так что медики ее скоро найдут, ну или она сама придет в себя через часок. Как бы мне ни хотелось сейчас быть с ней и утешить ее, но мне нужно идти. Остальным может понадобиться моя помощь, и я не хочу терять никого из них. Все же теперь мой долг тянет меня и заставляет отстраняться от близких мне людей. - Все будет хорошо, Шаолинь, - улыбаюсь ей. – Когда все закончится, мы вновь будем вместе. Обещаю. Убедившись, что она в порядке и ничто вокруг ей не угрожает, я покинул девушку и отправился обратно. Нужно помочь остальным…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.