ID работы: 7319660

Ворон - Битва за небеса (Часть - 8)

Гет
R
Завершён
3115
Tayon соавтор
Размер:
502 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3115 Нравится 4115 Отзывы 878 В сборник Скачать

Глава 87. Вне мира.

Настройки текста
Глава 87. Вне мира. Мои шаги были неспешны. Обычные спокойные шаги. Когда ты обладаешь такой силой, то спешить и правда нет смысла. Я шел по воздуху, совсем не прилагая никаких усилий по его уплотнению под ногами. Сейчас же он был как камень, и я спокойно шел через него, не замечая сопротивлений вообще. - М? – обернулся я, увидев что-то рядом. Это оказался листик. Обычный такой листик. Ветер сорвал его с дерева, подхватил, и вот, сейчас, вне времени я вижу его перед собой. Застыл, не двигается, как и все вокруг. Подняв клинок, я наношу обычный удар по этой мелочи, но вместо того, чтобы пройти насквозь, не заметив сопротивления, мой меч упирается, будто в бетонную перекладину. - Да, ничего я сделать не могу, - вздохнул я. Мой банкай - Токигами но Цубаса, Крылья Бога Времени. Он позволяет мне ускорять свое время в десятки раз, ускоряясь до безумных пределов и даже уходить во вневременное пространство, где мир вокруг меня застывает, а я могу спокойно бродить здесь. Вот только я сталкиваюсь с такой вещью, как "вневременная неуязвимость". Я просто не могу ничему навредить, как бы ни старался. Не могу столкнуть или сдвинуть что-то с места. Воздух - непроходимая стена, стены и другие объекты просто неуничтожимы, и даже враги. Я просто не могу никому навредить отсюда… - Ну, почти… Прикоснувшись к листику, я поделился с ним своей аурой - и тот перенесся со мной в это пространство и стал тоже вневременным… обычным листиком в моих руках. Суть в том, что мои «крылья» дают особую ауру, которая позволяет спокойно находиться в этом пространстве. Дышать этим воздухом, ходить через него и даже переносить сюда кого-то другого, но на человека затрачивается немало энергии. Чтобы перенести Шаолинь, мне потребовалось потратить прилично сил. Возможно, у моей способности есть и еще какие-то свойства, но сейчас некому рассказать мне о моем банкае…. Я смотрю на свой меч и грустно вздыхаю… - Непривычно… ничего не слышать, - опустил я глаза. Ее больше нет. Внутри такая пустота и тишина. Она не ушла. В полной мере… Растворилась внутри меня и… вернется… - Но будет ли это она или уже кто-то другой? Сложный вопрос. Ее личность может быть полностью стерта бурей, бушующей внутри меня. Кто родится из этой бури, будучи сотканным из Сил Синигами и Пустых? Кем будет мое новое воплощение занпакто? - Это будет уже не она… - вздохнул я. – Прощай… моя Куроцубаса… Прощай… С грустью я посмотрел на свой занпакто… На оба моих «меча». Ведь теперь клинок в правой руке и перчатка на левой являются частью моей силы. Парный занпакто, как у капитанов Киораку и Укитаке. Только у меня он принял более удобную форму. - Я бы не хотел два меча, - покачал я головой. – Парным оружием никогда не пользовался. Но теперь использовать нити вместе с мечом для меня будет вполне себе естественно и удобно. Может, в будущем что-то и изменится. Шторм внутри все еще силен, и, когда он утихнет, моя сила стабилизируется и примет окончательный вид. - Но меч уже не изменится… Да, мой шамшир, что был олицетворением Куроцубасы, ушел и больше не вернется. Он уже не подходит моему изменившемуся стилю боя. В глубине души я понимал, что рано или поздно мне пришлось бы попрощаться с Куроцубасой. Она - моя сила, а потому должна подстраиваться под меня, но я относился к ней как к родному человеку и просто боялся менять ее. Это было правильным или плохим решением? С человеческой стороны нет ничего странного в привязанностях. Особенно к чему-то разумному и близкому. Некоторые люди к тостерам привязываются, а я любил отчасти сам себя. Я просто был рад, что она рядом, и хотел, чтобы все так и оставалось. А еще лучше, если бы она была свободна, и я вновь мог к ней прикоснуться. Но, с другой стороны, я творил несусветную глупость сам, ограничивая себя и мешая себе же стать сильнее. Я поверил ее словам о том, что слияние сил опасно. Я знал, что она сама боится, и это естественно для живого существа - хотеть жить, но я сам позволил объединение, и это моя вина. Правильно ли я поступал? Не знаю. Некому меня отчитывать. Разве что Айзену, но он смотрит на мир с практической точки зрения и не поймет моих чувств, да ему и не нужно. Мне не нужна жалость и утешение. - Ладно, хватит хандрить, - покачал я головой. – Нужно возвращаться в бой… Отменяю технику и возвращаюсь в реальность. На меня сразу же обрушился поток звуков, запахов и тактильных ощущений. Я поморщился от объема сенсорных раздражителей и пару секунд привыкал. Да, к такой силе нужно привыкнуть, а то в бою я могу быть дезориентирован. - О, привет, Карас, - услышал я голос Таки. Он тоже неспешно возвращался к полю боя. - Привет, - кивнул я. Так, сейчас главное не проболтаться, что у меня за сила, а то он задолбает меня просьбой произнести: «ЗА ВАРУДО!» – Смотрю, ты победил. Он живой. Баррагана я ощущаю. Он слаб, но жив и пока не умирает. Хорошо. - А то, я вообще крутой, - нагло усмехнулся он. – Победил босса, и вообще теперь круче меня только Айзен. - Да-да-да, новое божество имени Сэйто Такеру, - покачал я головой. – Ты лучше… Хм? – я обратил внимание, что Така ощущается как-то странно. – Така… что с тобой? - А? – он попытался и дальше выглядеть веселым и надменным, но, поняв, что от меня ничего не скрыть, лишь вздохнул. – Это… моя цена за победу… ужасная цена… Его душа повреждена. Серьезно повреждена. Это нехорошо. Его бы показать Хиро и Роке, они, может, что-то и смогут сделать, но явно не сейчас. - Эй, Карас… - сказал он. – Ты… сейчас, наверное, побьешь меня, но… скажи… - он замолчал на пару секунд. – Как звали мою маму? - Чт… О, нет, - понял я, что именно случилось. Он рассказывал мне о своих заклинаниях и о ТОМ заклятии. О своих теориях, опасениях и страхах вокруг его применения. И, похоже, все это подтвердилось. Черт побери! Вокруг меня одни суицидники! Одна чуть мне двойное самоубийство не устроила, другой куском своей души пожертвовал… Долбаный придурок. Мне сложно представить, как ему сейчас тяжело. Забыть ее… - Ран, - ответил я. – Ее звали Ран. - Точно, - он грустно улыбнулся. – Спасибо… Кивнув ему, я оставил парня одного. Ему явно сейчас нужно подумать о многом, а у меня есть дела. Да и лучше, чтобы нас вместе пока не видели. Моим-то ребятам пофиг, а вот Главнокомандующий может начать ворчать, а Таке сейчас лишние неприятности не нужны. Ладно. Пора к остальным. Косоку!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.