ID работы: 7319660

Ворон - Битва за небеса (Часть - 8)

Гет
R
Завершён
3115
Tayon соавтор
Размер:
502 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3115 Нравится 4115 Отзывы 878 В сборник Скачать

Глава 114. Неверие.

Настройки текста
Глава 114. Неверие. Мы стояли на крыше одного из зданий Каракуры и издалека наблюдали за битвой двух титанов. Смотрелось действительно эпично. Скалы рушились под их ударами, ландшафт менялся под их поступью, и казалось, будто сам мир перестраивался в угоду этим двоим. Они использовали свои сильнейшие атаки и пытались убить друг друга, точнее, Айзен пытался, но у него не получалось - Ичиго, будучи теперь на порядок сильнее моего «отца», просто разрушал каждую атаку взмахом руки. И пока все остальные восхищенно восклицали и живо комментировали происходящее, я думал над тем, что все это слишком подозрительно и нелогично. Не верю я в то, что Айзен может вести себя так глупо: истерить, кричать и быть настолько растерянным. Я просто не верю во все это, не могу поверить! Но, так или иначе, итог был ожидаем. Ичиго применил Финальную Гецугу Теншоу и одним ударом рассек Айзена. Мощь этой атаки была просто запредельной, и я прочувствовал ее, осознав, как слаб и жалок я, что все еще не могу даже близко подойти к такой силе. Я понимал ее цену, но, даже пожертвовав своей жизнью, не сумел бы добиться и десятой доли этого. Айзена эта атака не убила - он даже был в относительном порядке, затем внутри него активировалась печать, которую в него вживил Урахара, а сам шляпник явился и начал что-то говорить Предателю. Я все еще стоял в стороне и просто смотрел. Увы, сейчас я не могу применить банкай и проверить, не иллюзия ли это, не выйдет. Придется мне верить в реальность происходящего. Напоследок, прежде чем его поглотила печать, и он исчез в ней, Айзен взглянул на меня. - М-да, - вздохнул я. – Все закончено? - Да, уже все, - кивает Урахара. – Хоугиоку запечатан, и Айзен вместе с ним. Теперь он будет отправлен в Муген на вечное заточение. Я ничего не ответил. Мне просто нечего сказать. Я бы сейчас не против поболтать с Ичиго и побеспокоиться о нем, но лучше пусть он будет вместе со своими друзьями. Стоит сходить за ними, да и Гина нужно доставить врачам. Урахара прибыл сюда вместе с Йоруичи и Уноханой-сан, потому нам лучше уйти. Мы все еще союзники, но союз я заключал с Главнокомандующим, а его сейчас тут нет, потому нам лучше покинуть это место. Попрощавшись со всеми, я подхватил Гина, открыл Гарганту и покинул Общество Душ. Прибытие в Лас Ночес встретило меня шумом, тряской и кучей озлобленных криков. Стоило мне появиться на моей земле, как первое, что я увидел – это огромнейшая туша чудовища, что ползала по пескам и разрушала все на своем пути. А в это время остальные старательно лупили эту тварь, забрасывая всем, чем только можно. Кидались серо, заклинаниями, били мечами и даже швырялись камнями. В ход шло все - Кенпачи даже запустил в это Ямми, отчего великан был явно не в восторге. Сражались с этим все: арранкары, синигами, друзья Ичиго - народу было плевать кто рядом, лишь бы бить это существо. Пикаро летали вокруг, Зараки, бросив Ямми, решил кинуть и Гриммджоу, Бьякуя сместился подальше, чтобы не стать очередным снарядом, Улькиорра и Эспи с неба поливали тварь лучами серо и уклонялись от снарядов Кенпачи. Короче, творился откровенный бред. Спустившись на землю, я некоторое время смотрел на всю эту вакханалию. Жаль, Гин без сознания: он бы оценил этот сюр. Неожиданно для всех над тварью появляется… Куроцучи, который недовольно смотрит на окружающих. - Варвары, вы все чертовы варвары, - заявляет капитан. – Торопите меня, не даете нормально исследовать образец! Будь у меня еще хоть час, я бы вывел такой состав, который бы нейтрализовал монстра, и я сумел бы его спокойно препарировать. Но нет же! Всем нужно меня торопить. Недоумки! С этими словами он достал из рукава какую-то пробирку и вылил ее на тушу. Несколько секунд ничего не происходило, а затем нас оглушил мощнейший рев, после чего плоть монстра начала растворяться, а реацу - стремительно улетучиваться. Всего несколько секунд - и это чудовище исчезает, будто его никогда и не было. Лишь огромная лужа какой-то нелицеприятной субстанции – единственное свидетельство его существования, да и та постепенно пропадает. - Мда, что за чертовщина тут творится? Увидев меня, Пикаро тут же подлетели всей своей хаотичной толпой. - Братец Вен! Привет! Братец! Ты живой! Уряя! - Тихо-тихо, ребята, говорите по одному, - поморщился я от шума. – Со мной все хорошо. Вот, помогите лучше. Доставьте Гина к Хебико. - Есть! – малыши отдали честь и, подхватив бедолагу Ичимару, понесли его к лазарету. Ко мне начали стекаться все, кто был более-менее здоров и мог передвигаться. Арранкары, синигами, вайзарды, да и просто люди, которые были с нами. Всем хотелось узнать, что случилось и как все закончилось, а потому я не стал тянуть резину. - Айзен побежден, - сразу успокоил я всех. – Ичиго справился с ним. Ребята были несколько удивлены этим, а некоторые даже раздосадованы. Ямми и Гриммджоу явно недовольны, и теперь еще сильнее хотят надрать ему зад. Да и обидно им: они эту тварь победить не смогли, а Куросаки нашего босса завалил! - Он в порядке?! – подскочила Рукия. - Да, он жив, но ему сейчас нужна ваша поддержка. Поспешите к нему. Ребята уже готовы сами бежать в Общество душ, лишь бы помочь другу. - Как раненые? – спросил я Хебико. Та явно хотела заняться моими ранами, да и вообще с трудом сдерживала слезы, переволновавшись за меня, но гордость врача не дала ей поддаться эмоциям. - Их жизни ничего не угрожает, но синигами лучше как можно скорее доставить в Готей, там им помогут лучше, чем можем мы здесь. - Айзен уничтожил Котоцу и проход через Дангай теперь свободен, потому можете переходить, не опасаясь, - сказал я остальным. – Думаю, задерживаться не стоит. Эта новость несколько напрягла людей, но они понимали, что им теперь нет смысла оставаться в Лас Ночес, да и многим уж очень сильно хотелось вернуться домой. Плюс, нет гарантий безопасности. Мы союзники, но никто не знает, когда Готею придет приказ на нашу ликвидацию, потому лучше не обострять. - Главнокомандующий сейчас не способен руководить, потому временно от лица Готея буду говорить я, - сказал капитан Киораку, придерживаясь официального тона. – Мы были вынуждены объединиться перед лицом общего врага, и пусть наш союз был необходимостью, я благодарен вам за вашу помощь в битве против Айзена. Наш союз был честью для меня. - Айзен предал нас так же, как и вас, а потому у нас были причины сражаться, - киваю я, поддерживая его манеру речи. Конечно, хочется поболтать по-дружески, но необходимо соблюдать традиции и правила, которые обязаны соблюдать лидеры, а сейчас это как раз мы. – Я также благодарен Готею за поддержку моих людей. Наш союз был честью для меня. Мы пожали руки, а затем разошлись. Нет, это не объявление мира между двумя фракциями. Просто потому что сейчас это физически невозможно. Если Совет 46 отдаст приказ, Готей будет вынужден подчиниться и напасть на нас. Пока мы не можем объединиться и быть ближе, но уже есть первые кирпичики для официального диалога, а если удастся не допустить приказа, этот диалог можно и наладить. Но все уже будет зависеть от самого Готея и Главнокомандующего, а также от нас, и того, насколько мы станем сильны. На этом разговор окончился, и, попрощавшись с синигами, людьми и вайзардами, они забрали своих людей и покинули нас. И только когда последние гости отбыли из Лас Ночес, я перестал сдерживаться и просто рухнул во тьму…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.