ID работы: 7319660

Ворон - Битва за небеса (Часть - 8)

Гет
R
Завершён
3115
Tayon соавтор
Размер:
502 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3115 Нравится 4115 Отзывы 878 В сборник Скачать

Глава 113. Шаги в отчаянии.

Настройки текста
Глава 113. Шаги в отчаянии. Пробуждение сопровождалось немалой болью в каждой клеточке моего организма. Если бы молекулы могли кричать, сейчас бы внутри меня стоял такой ор, что можно было лишить слуха половину земного шара. Все же эта техника, которую я придумал, чертовски опасна для меня самого. Я не думал, что все будет настолько плохо, но на полную я ее никогда не использовал, потому всех последствий знать просто не мог. И вот результат - если бы не тот стимулятор, что мне сделали друзья, то я бы умер. Причем я сейчас не шучу и не иронизирую - реально, сердце бы не выдержало подобного напряжения. Хорошо, что Хебико убедила меня в необходимости данного лекарства. - М-м-м-м… - застонал я, открывая глаза. Яркий свет слепит, но я постепенно привыкаю к нему. Несколько секунд я провел в безмятежности, а затем резко вспомнил, что случилось. – Айзен! Я попытался вскочить, но сильная боль не дала мне пошевелиться. - Не напрягайся, Карасумару-кун, - прозвучало рядом со мной. – Тебе вредно двигаться. Рядом появилась Унохана-сан, которая начала осматривать мое тело с помощью кидо. - Техника, что вы применили, слишком опасна, и я не рекомендую повторять ее, - покачала она головой. – Еще быть чуть-чуть - и смерть была бы лучшим исходом для вас. - Понимаю, - вздохнул я. – Какова ситуация сейчас? Где Айзен? - Он ушел, - покачала она головой. – После того взрыва он покинул Мир Живых и отправился в Общество Душ. Ичиго-кун и Иссин-сан отправились вслед за ними, а я занимаюсь вашими ранами. Повернув голову, я увидел, что рядом лежит Гин. Он сейчас без сознания и выглядит очень паршиво. Похоже, его сильно задело взрывом, ведь он стоял близко к эпицентру. - Он серьезно ранен, плюс открылись старые повреждения, но жить будет, - успокоила она меня. - Хорошо, - вздохнул я, а затем начал подниматься. – Простите, но я должен идти. Я просто не могу лежать тут и ждать. - Я понимаю и не буду тебе мешать, - не стала она спорить. – Но хоть постарайся не умереть. - Сделаю все, что смогу, - грустно улыбнулся я. Она помогла мне встать на ноги, а затем открыла Сенкаймон, через который я отправился в путь. Целительница уже вылечила мои раны и немного восстановила реацу. Биться в таком состоянии я точно не смогу, но хоть на пару Косоку меня точно хватит. Это все, что я сейчас могу. Да, в моем состоянии лучшим вариантом было бы отдыхать, но я просто не могу остаться и ждать. Я должен быть там, я должен попытаться сделать хоть что-то. Я… должен узнать правду. Двигаясь через разделитель миров, я злился на самого себя и собственную слабость. Я достиг банкая, освоил максимум в искусстве меча, рукопашного боя и даже применил сложное кидо, я поставил собственную жизнь на кон, но этого оказалось недостаточно. Я всегда верил, что мастерство, опыт и сила воли могут компенсировать любую разницу в силе, однако этого оказалось мало. Порой встречается такой враг, которого невозможно победить никакими планами, хитростями или приемами. Неважно, чем ты пожертвуешь, ты все равно проиграешь, как бы ни старался. И эта мысль угнетает, она разрушает сознание и вгоняет в отчаяние. - «Что, если завтра появится кто-то такой же сильный? Что я буду делать? Как мне быть?» Эти вопросы просто уничтожали мою самооценку и веру в себя. Я слаб, я жалок и ничтожен перед миром, который может быть куда опаснее, чем я мог даже вообразить. Неважно, что такие враги, как Айзен встречаются раз в тысячу лет, сам факт того, что они есть, уже пугает меня. - «Я должен стать сильнее. Должен!» Крепче сжимаю свой меч и бегу дальше. Не знаю, слышит ли меня воплощение моего меча, сформировалось ли оно уже или пока даже намека на это нет, но если есть хоть надежда на это - пусть слышит мое желание. - Мы должны стать сильнее. Пустые слова в никуда. Лучше сконцентрироваться на беге, а то неясно, когда может появиться этот адский паровозик, а я сейчас недостаточно быстр, чтобы убежать от него. Будет глупо умереть вот так, после всего что случилось. - М? Неожиданно вижу что-то впереди. Посреди этой мерзкой дороги сидели двое. - Иссин-сан? Ичиго? – удивленно произнес я. Иссин-сан сидел посередине и с помощью двух цепей удерживал стенки Дангая, не позволяя им смыкаться, а Ичиго сидел напротив него со своим мечом на коленях и погрузился в медитацию. Судя по изрядно отросшей щетине и волосам, сидят они так довольно долго. - О, Карас, - удивился синигами, смотря на меня. – Ты живой. - Да, меня подлатали. Что происходит? - Котоцу был уничтожен, и мы решили воспользоваться этим, - ответил старший Куросаки. – Ичиго сейчас учится Финальной Гецуге. - То самое наследие Шибы Тацуи? – напрягся я. – Айзен говорил, что это тоже может быть Ключом Короля. - Да, я слышал об этом, - кивает мужчина. – Но сейчас это наш единственный шанс на победу. Лишь Финальная Гецуга может одолеть Айзена. - Но ведь… - Я знаю, - мрачно ответил он. – Это наш единственный шанс. Мне нечего сказать на это. Это их выбор, и… я ничего не могу поделать… снова… Благодаря тому, что Котоцу уничтожен, время в этом месте ускорено, и, думаю, они успеют выполнить задуманное, но им может понадобиться еще. - Я постараюсь задержать его, - говорю им и двигаюсь дальше. С этим чудовищным ускорением времени каждая секунда во внешнем мире может быть важна. Оставив обоих Куросаки за спиной, я ускорился и покинул Дангай, оказавшись в Обществе Душ над настоящей Каракурой. Город цел, никаких следов разрушений, которые мы учинили с его копией. Слышу звуки боя! Кто-то сражается! Устремляюсь туда и вижу весьма странную картину: Айзен стоит перед… каким-то синигами с афро, темнокожим медиумом в клоунском наряде и… квинси, и все трое защищают друзей Ичиго. Все они даже тысячной доли силы Айзена не стоят, но все равно стоят… и почему-то еще живы. Он опять тянет время… Зачем? Почему? Нет времени размышлять. - Сопротивление бесполезно, - с улыбкой говорит Соске. – Что вы можете против меня? Все трое понимали, что ничего не могут. Косоку! Он легко отражает мой удар, а я, отлетев, приземляюсь рядом с остальными. Мое вмешательство не дало ему стереть всех в порошок, хотя, захоти он, мы все уже были бы трупами. - Еще один синигами, - фыркнул квинси. Это, похоже, отец Урюу: да, если присмотреться, они схожи, только этот старше и беловолосый. Они одинаково бликуют очками. Черт, да как же они это делают? И почему в такой момент это то, что меня волнует? Кажется, головой я ударился сильнее, чем думал. - Ты еще, нафиг, кто такой? – удивленно хлопает глазами афро. - Еще один герой, что вовремя пришел на помощь, - дрожа, но все еще стоя, сказал медиум. - Нифига себе! Мэйл*-версия Рукии! – послышалось позади. Ну, вот, начинается. - Я типа его сын, - говорю остальным. Глаза присутствующих округлились. Это было самое емкое объяснение, какое я мог дать в такой ситуации, а на подробности нет времени. - Еще живой, Карас, - усмехается мой «отец». – Мог бы ценить мое милосердие и не вмешиваться! - Ты серьезно думал, что я поступил бы так? – приподнимаю бровь. Он лишь улыбается, продолжая ломать свою дешевую комедию. - А стоило подумать о будущем, - фыркнул он. – Кто знает, что случится завтра, и не будешь ли ты нужен остальным? Хм? О чем это он? Что за странные речи и намеки? Все страннее и страннее. - Так или иначе, тебе не стоило приходить, - он поднимает меч. – Все закончится сегодня. - Да, - послышалось позади него. – Сегодня все закончится… Куросаки Ичиго прибыл… *Male (мужской пол) а не в смысле mail.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.