ID работы: 7319829

hide your wrists

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствие (19.09.16)

Настройки текста
Пронизывающий до костей холод мрачных коридоров заставлял дрожать, покрывая всё тело иголками мурашек. Мрак уходящих ввысь колонн и стен всегда пугал его, словно выше не было ничего, и под самым потолком, во тьме, таились духи и демоны, готовые сожрать тебя, уничтожить твою душу и разум. Но спустя столько лет, проведенных в Башне, Йован свыкся и почти сроднился с чувством тревоги, не покидающим даже во сне. Тяжёлые и пыльные гобелены с пирующей на них смертью глядели на мага неотрывно, отслеживая каждый его шаг. Мысли метались в голове беспокойным роем, тупой болью отдаваясь в висках. Йован нервно сглотнул, поправляя стягивающийся удавкой ворот мантии, и вышел на лестничный пролёт. Запинаясь о шершавые ступени и обеспокоенно озираясь по сторонам, он поднялся выше и, взявшись за дверное кольцо вспотевшими руками, потянул ее на себя. «Зачем приходить сюда сейчас?» — мысль в который раз ясно прозвучала на фоне остального шума в голове, но объяснения ей Йован снова не находил. Ноги сами несли вперед, туда, где так часто по ночам маг виделся с ней. Лик Андрасте играл робкими тенями, отбрасываемыми догоравшими свечами, которые, плача восковыми слезами, оставляли нагар на кованных канделябрах. На мраморном алтаре сиротливо лежала «Песнь Света», которую так часто читала магу Лили. Йован протянул руку над книгой, но не коснулся, замерев. Что он забыл ночью в «святой святых» Башни? Зачем пришёл и чего хотел? Прикрыв глаза, маг тяжело вздохнул и опустился на пол, оперевшись спиной о резной край алтаря. Ошибка, ошибка, ошибка… Йован так боялся её совершить, но что-то глубоко внутри подсказывало, что он уже давно это сделал. Лили часто спрашивала, верит ли он в Создателя, и Йован, уверенно кивнув, всегда говорил, что да, верит. Но, задавая этот вопрос самому себе, искренне ответить не мог. Верит ли маг в Него?.. «Не знаю…» — голос говорил неуверенно, словно подрагивая и запинаясь о невидимые преграды. Йован ни в чём не был уверен. Однажды, встретив его здесь же, Лили порывисто обняла и, подняв свои светлые испуганные глаза, проронила: — У нас всё будет хорошо, правда? Быстро одернув вниз рукава мантии, скрывая запястья, Йован обнял её в ответ, но ответить ничего не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.