ID работы: 7319829

hide your wrists

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кутёж (20.11.16)

Настройки текста
Примечания:
Урок по теории стихийной магии проходил невероятно скучно. Старший Чародей Свини, кряхтя и раскачиваясь, ходил из стороны в сторону, вещая сиплым стариковским голосом «основы сия школы». Одним из немногих, кто его слушал (как и тот, кому эта школа поддавалась легко), был Сурана. Он внимательно слушал и повторял за стариком движения «Всполоха огня», сидя где-то впереди. Йован глянул на заходящегося в экстазе от нового выученного заклинания эльфа и, вздохнув, лёг на стол. Сколько бы он не старался, ни огонь, ни вода, ни ветер не желали подчиняться. Если в свои пятнадцать Сурана создавал огненный вихрь, то Йован радовался, когда ему удавалось зажечь все три свечи на канделябре разом. Стихийная магия — не его. Вновь вздохнув, юноша взял перо и, обмакнув его в чернила, принялся рисовать на свитке бумаги нелепые узоры. — Пс-т, Йован! Он оторвал голову от стола и оглянулся. Голос окликнул вновь: — Да сзади я, чёрт возьми, сзади! Обернувшись, юноша увидел склонившегося к нему через стол Андерса. Он заговорщицки улыбался и сверкал по-кошачьи хитрыми глазами. — Я думал, тебя наказали. — прошептал Йован, быстро глянув на Свини, который что-то объяснял рыжей девчушке, сидевшей возле Сураны. — Или ты опять сбежал от них? — Да ерунда, — отмахнулся маг, улыбнувшись ещё шире, — отхлестали да отпустили. Думаешь, чего я не сижу ровно-то? — Ты никогда ровно не сидишь. — пробурчал Йован. — Перестань причитать. — шутливо возмутился Андерс и поманил его пальцем ближе. — Я вот чего предложить хотел. Когда меня приволокли, по карманам плохо пошарили, и кое-какую вещицу я сохранил. И вот, хочу опробовать. Ты со мной? — Что опробовать-то? — растерянно моргнул юноша. Андерс показал палец вверх и, медленно поднеся ко рту, опустил, словно опрокидывая в себя содержимое воображаемой бутылки и издавая характерный звук. — И Сурану с собой бери. Двое пьяных — хорошо, а трое — лучше. — Ты это серьёзно? — ужаснувшись, уставился на него Йован. — Пить, да еще и с Сураной? Не маловат ли он, не думаешь? И я не пил никогда… — Да ладно тебе. Я стóящее притащил, да и мы рядом будем, если Мадэна сильно развезёт. Ну? Что скажете, господин никогда-не-пивший маг? Поколебавшись, Йован кивнул, согласившись. — Ладно. Только, если застукают, сам оправдываться будешь. — Ага. *** Спать Йован не ложился. На душе скребли кошки, ведь не только он сам решился напиться, но и дал согласие напоить Сурану, а это могло быть чревато весьма неприятными последствиями. Маг обречённо вздохнул. Делать было нечего, и он принялся будить эльфа, спящего на соседней кровати. После недолгих уговоров Йован вытолкал сонного его за дверь. — Куда ты меня тащишь? — спросил Сурана, пытаясь на ходу собрать спутавшиеся волосы. — Если ты опять хочешь показать мне, какая Лили прекрасная, когда читает молитву у алтаря, то спешу тебя разочаровать, мне сон сейчас кажется куда более привлекательным. — Лили тут ни при чём! — быстро обернувшись, смущенно шикнул он. — Тебя… нас ждёт сюрприз. Только не спрашивай, кто его устраивает. — Андерс? — без нотки удивления в голосе произнес Сурана и, прикрыв ладонью рот, смачно зевнул. — Откуда?.. — Шептаться на занятиях надо меньше. — эльф довольно улыбнулся и глянул на покрасневшего друга. — Так что он задумал-то? Йован ничего не ответил, продолжая молча вести его за собой по темным коридорам Башни. Остановившись у небольшой двери в конце коридора третьего этажа, маг постучал: — Это мы. — негромко произнёс он, глянув на сонно-удивленного Сурану. — Андерс, открывай. Недоверчиво скрипнув, дверь открылась и из-за неё высунулась взлохмаченная сонная голова. Она с легким прищуром оглядела пришедших. Андерс хитро улыбнулся и кивнул, запуская их внутрь. *** — А потом они!.. Пхах, представляешь?! Та-а-к вот, и раз! — Андерс пьяно захихикал и, откинувшись назад, хлебнул из горла полупрозрачной бутылки ещё. — А вот ты бы что сделал, а, Йован? Маг с усилием оторвал голову от ящика, около которого осел полчаса назад. Глаза застилала мутная пелена, и звуки доходили до него словно через толщу воды. Йована жутко мутило и невероятно клонило ко сну. Разлепляя непослушные губы и еле вороча языком, он пробормотал: — Я бы… М-мм, Андерс, а что… что ты спрашивал? Юноша прыснул со смеху и вновь приложился к бутылке, хитро сверкнув глазами в ответ. Йован взглянул на бессовестно заснувшего и оставившего пьяного его с Андерсом один на один Сурану за спиной мага и с трудом сдержал слёзы обиды. — С-слушай, Андрс, может уже всё? — язык никак не желал повиноваться мыслям юноши. — А то набьют нам по самое не хочу. — Набьют? Набью-ю-ют… — задумчиво промурлыкал Андерс и глянул на Сурану. Хитрая, самодовольная улыбка расползлась по его лицу, и маг подмигнул Йовану. — Ты что выдумал? — И я набью! — по-кошачьи сощурившись, Андерс пьяно захихикал и достал из складок мантии непослушными пальцами баночку каких-то чернил. *** Сказать, что Йован не любил алкоголь — ничего не сказать, но его головная боль, приступы рвоты и, откровенно говоря, обычный сушняк и рядом не стояли с ненавистью Сураны. Мало кто знает, то есть вообще никто, кроме Йована и неудачливого тату-мастера, откуда у Героя Ферелдена такая странная отметина на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.