ID работы: 7319829

hide your wrists

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зов крови (03.04.17)

Настройки текста
Примечания:
— Слабак! Удар пришелся по животу, и Йован хрипло вскрикнул, зажмурившись от резкой боли, растекающейся по телу. — Поганый выродок! Таких, как ты, Создатель не прощает! Следом его пнули в грудь с такой силой, что выбило дыхание. Широко раскрыв глаза, Йован хрипел, почти не пытаясь укрыться от следующих ударов. Дети били его яростно: кто кулаками, кто камнями. Перед глазами стаяла мутно-красная пелена, и Йован уже не плакал, почти смирившись со своей участью. — Что молчишь? Нравится, дрянной ты демонолюб?! Тот, что был постарше, схватил его за волосы и приподнял над землёй. Задыхаясь от боли и сгибаясь от ноющих кровоподтеков, Йован смотрел ему в глаза и молча молил, сам не зная кого, лишь бы это поскорее закончилось. Он попытался вырваться, слабо дернувшись в руках подростка, но тот швырнул его на землю, словно куклу. Закашлявшись от песка и пыли, попавших в рот и глаза, Йован приподнялся на локтях, но вновь рухнул на землю. Дети подошли к нему ближе. — Он того не стоит. — громко произнес подросток и сплюнул. Они ушли, но Йован не почувствовал облегчения. Он всё также лежал, часто-часто дыша и пытаясь унять боль, пульсирующим цветком распускающуюся по телу. Едва успокоив бешеный стук сердца, Йован всхлипнул и, прижав колени к себе, горько заплакал. Он ничего им не сделал. *** Круг не встретил его приветливо, как Йован того ожидал. Здесь его тоже никто не признавал. С первых занятий дети косились на него, когда Йован не мог повторить простейшие заклинания за Чародеем. И он вновь готов был заплакать. Такой же слабый, как и тогда. Йован часто укрывался от всех и собственной слабости в старом крыле библиотеки. Тяжелые книжные стеллажи, покрытые слоем вековой пыли, не давили на мага, лишь успокаивали, одурманивая запахом старой бумаги. Укромный угол в самом конце ряда был любимым местом, где он мог забыться в книжных фантазиях, пока ему на глаза не попался старый том, увитый серебряным рисунком в виде дерева с густой листвой. Не сразу Йован понял, какого содержания была эта книга… Маг приготовил кинжал и одежду с длинным рукавом. Он станет сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.